GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Кольцевики России под Волоколамском. Часть 6

Текст: Александр Кречетов
Новости - Автоспорт
10.08.2012 г.

(Часть 5 - ссылка)

Зритель. Любит – не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет...

 

Состав участников зачетной группы… трудно подобрать для нее подходящее название. Какие только машины не принимали участие в этой группе и только две из них соответствовали классу ГТ.

И это подвергается немалой критике в зрительской среде. Но стоит ли из-за этого ставить жирный крест на зачетной группе, именуемой «ГТ-Рус», вовсе не проводя гонок? Отвлечемся от названия и подумаем, а зачем тогда участники выводят на старт свои машины? Они же не получают никакой материальной выгоды, наоборот: из-за аварий страдает техника, гонщик может получить травму даже на тренировке. Я думаю, дело в том, что спортсменов в большей мере интересуют собственные выступления, а не то, как это будет выглядеть со стороны. Есть вопросы по поводу метода определения временных гандикапов, но надо признать, что в виду не постоянного и непредсказуемого состава участников уравнять участников по-другому не получится. Гандикап, в конечном счете, не влияет на скорость автомобиля в гонке. И, оценивая итоговые результаты, будет ясно, кто чего стоит, с учетом форы.

 

В тренировке явное преимущество было у прототипа «Радикал» под управлением Карлины Шталы, который почти на секунду опередил экипаж Буренко – Мавланов. Синюю «Феррари» сумели восстановить после аварии на прошлом этапе, и за ее руль вернулся Алексей Васильев. В пятницу машина показала готовность к соревнованиям. И если прототип и автомобиль ГТ на трассе – дело привычное, то нахождение в заявочном списке полноприводной раллийной техники вместе с «Ариэлем» и парой легковых автомобилей «Туринга» – уникальное явление. Конечно же, в первую очередь оно показывает малую насыщенность зачета, которому подошло бы название «Свободный», но, с другой стороны, было любопытно, что могут показать за рулем этих автомобилей такие мастера, как Алексей Басов и Александр Скрябин, Кирилл Ладыгин и Сергей Рябов и другие.

 

 

 

 

 

Чтобы подольше потренироваться большую часть квалификации за рулем прототипа «Радикал» находился Илья Кашин. Его времени на круге хватило для завоевания поул-позиции.

 

 

 

 

 

Но под конец заезда на выходе в связку перед длинной прямой Кашина занесло и бросило в отбойник. Удар не был сильным, но было заметно, что он оказался чувствительным для гонщика, потому что вместо того, чтобы покинуть трассу, находясь в опасном месте, Илья положил отломанную верхнюю плоскость антикрыла на поврежденный автомобиль. Небольшие повреждения в конце квалификации также получила «Феррари» под управлением Владимира Чарчияна.

 

 

 

 

Удивил подход к восстановлению машины в команде «Руссо-Балтик». Вместо того чтобы заменить капот на новый, механики выправили поврежденный обвес, элементы антикрыла и диффузор, скрепив трещины пластинами на заклепках. С помощью клейкой ленты и дополнительных кронштейнов и заклепок на стойки были установлены плоскости антикрыла и его шайбы. Однако результаты воскресной разминки показали, что скорость у прототипа не снизилась. Да, значимость российских гонок не предполагает наличия обширной материальной базы и большого комплекта запчастей, но нельзя пренебрегать безопасностью.

 

 

За сорок пять минут до старта гонки «ГТ-Рус» Карлина Штала сетовала на неподходящие для сильного дождя шины, которые были в распоряжении команды. Латышская гонщица сказала, что, вероятней всего, в таких условиях коллектив не будет выступать. С погодой не повезло. Небольшой дождь после зачетной группы «Объединенный-2000» стих, но после заезда «Легенд» задался вновь. Тем не менее «Радикал» вышел на старт гонки и, забегая вперед, скажу: доехали до финиша, пусть и на последнем месте из-за нескольких заездов в боксы. К вопросу о том, кому и зачем это нужно. Решились – поехали – доехали, испытали мало кому доступные ощущения.

 

Проиграли старт с места по относительно сухой поверхности обе «Феррари», и на второе место вышел Александр Скрябин на «Субару». Дважды широковато из затяжного правого поворота «Мерседес-АМГ Арены» выходил Владимир Чарчиян, но сохранял за собой третье место.

 

 

 

На втором круге Илья Буренко все же вышел на оперативный простор в погоне за Александром Скрябиным. На четвертом круге дождь усилился, и на спуске к холму красную «Феррари» разворачивает. Легкие удары левой передней, а затем задней частью автомобиля – и экипаж Буренко – Мавланов прекращает гонку.

 

 

На трассу был выпущен автомобиль безопасности, и несколько участников поехали в боксы для перехода на резину для сильного дождя.

 

 

На восьмом круге дается рестарт гонки. Первое место достается Скрябину, следом идет экипаж Шумев – Янкавичус, затем Илья Каменский, «Мицубиси» Максима Елизарова и только на пятой позиции оказывается лучший заднеприводный автомобиль – «Феррари-430» Владимира Чарчияна.

 

Обязательные и продолжительные пит-стопы для лидировавших экипажей позволяют ранее не останавливавшемуся Илье Каменскому выйти на первое место. Но с таким темпом, который демонстрировал Алексей Басов, вопрос смены лидера был делом времени. «Субару»-хэтчбек привозила «Субару»-седан по 6–7 секунд на круге. Басов ликвидировал полутораминутное отставание, совершил обгон и, не сбавляя темпа, оторвался на 30 секунд от Ильи Каменского.

 

 

 

 

Третье место разыгралось в борьбе легковых автомобилей класса «Туринг». Приняв после пит-стопа свою смену, Кирилл Ладыгин в течение пары кругов опередил СЕАТ экипажа Шумев – Янкавичус. Обращает на себя внимание выступление Ильи Кашина, не спасовавшего перед непогодой и шедшего в темпе, уступавшем только победителю гонки.

 

 

 

 


 

 

Не дал усомниться в своих возможностях за рулем «Формулы-России» Константин Терещенко и во второй гонке. На первом круге на вторую позицию после обгона Станислава Сафронова вышел Иван Самарин. Терещенко шел в очень быстром темпе и не позволил более опытному Самарину отразиться в своих зеркалах заднего вида. Еще один тест-пилот серии Артем Холин вышел победителем в продолжившимся с прошлого дня соперничестве с Владимиром Лункины и Олегом Квиткой.

 

 

 

 

 

(Продолжение. Часть 7 - ссылка)

Фото: Александр Кречетов

 

Шиномонтаж

Цены на шиномонтаж.

avtopomosh911.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себастьян Феттель в гонке на Гран При Сингапура 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна