GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Марк Уэббер: «Мне многого будет не хватать»

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Автоспорт
12.12.2016 г.

Марк Уэббер, Мика Хаккинен и Девид КултхардМарк Уэббер закончил свою активную спортивную карьеру после почти трех десятилетий участия в различных автомобильных гоночных соревнованиях.

 

Австралиец, который имеет на своём счету девять побед в Формуле 1 и титул чемпиона мира в гонках на выносливость WEC, готов начать следующий этап в своей жизни, который может стать ещё более занятным, чем профессиональное занятие гонками. Он уже является экспертным аналитиком британского телеканала Channel 4, который транслирует в прямом эфире половину чемпионата Ф1 в Великобритании, послом Red Bull  и специальным представителем Porsche. Марк является одним из двух гонщиков, когда-либо исполнявших подобную роль для Porsche – до него такой чести удостаивался только легендарный раллийный пилот Вальтер Рёрль.

 

«Это была действительно долгая карьера, но мои приоритеты сейчас другие. Мне больше не хватает страсти и энергии, и к тому же в жизни происходят другие важные изменения. Достаточно долго я делал одно и то же, но теперь я готов к переменам. Я очень упорно работал и хочу насладиться результатом своих достижений и делать всё, что захочу», объяснил Марк.

 

Уэббер трижды в своей карьере попадал в неприятный аварии, когда его машина взлетала в воздух – дважды в Ле-Мане и один раз в на Гран При Валенсии Формулы 1. Он отметил, что у него было «несколько действительно опасных инцидентов, которые могли привести к более серьезным последствиям».

 

«Оглядываясь назад, я говорю: «Знаете что? Я в порядке!» Не умаляя того, что со мной бывало, я могу сказать, что не каждому так везло. Я много думал об этом накануне 30-летия», добавил он. «Конечно, мне много будет не хватать. Как это всё заменить? Это просто невозможно. И это совершенно нормально. Нужно преодолеть это, ведь жизнь продолжается. Вам не может быть всегда 22 года. Нужно постепенно отучать себя от жизни гонками. Я должен найти что-то ещё, что поможет мне сделать это. Просто очередной вызов в карьере любого спортсмена».

 

Марк планирует попробовать свои силы в бизнес-начинании, о котором он пока не хочет  раскрывать подробности. Заявил лишь, что «это будет основано на моем спортивном опыте», но более ничего не сообщил. Он продолжить жить в Англии, но теперь сможет проводить больше времени со своей семьей в Австралии. Новая глава в его жизни началась должным образом – незадолго до своего 40-го дня рождения в августе Уэббер женился на Энн Нил, с которой он был вместе более двух десятилетий.

Если Марк Уэббер уже, похоже, определился со своим бизнес-проектом, то для тех, кто только планирует зарабатывать на жизнь своим собственным трудом прекрасно подойдет доска бесплатных объявлений Барахолка, где в разделе https://baraholka.bid/uslugi/ можно разместить информацию о том, какие услуги вы предоставляете. Помимо этого в других категориях можно разметить информацию о продаже вещей, которые больше вам не нужны. Или наоборот, подобрать для себя что-то полезное по привлекательной цене.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фелипе Масса на Гран При Бахрейна 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

24 января 2018
01:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
17:50 Матч ТВ. Дакар-2018. Итоги [12+]
25 января 2018
02:00 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 13-я серия [16+]
03:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
05:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
07:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
11:50 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 11-я серия [16+]
12:20 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 12-я серия [16+]
14:10 Матч! Арена!. Формула-1. Битва за титул [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна