
(Часть 2 - ссылка)
Гонка в группе «Объединенный-2000» стала украшением всего уик-энда, и без преувеличения всего автоспорта.
После старта Николай Карамышев сумел защитить свой поул, доставшийся вследствие реверсивной решетки, позади него оказались Павел Кальманович, Дмитрий Добровольский и Александр Фролов.




В связке S-образных поворотов в конце первого круга, заехав всеми четырьмя колесами на бордюр, Кальманович равняется с Карамышевым, но следующий – предпоследний – поворот правый и Николай оказывается на более выгодной траектории.



В команде «ТНК-Рейсинг» происходит смена позиций, и вот, на втором круге в конце дальней прямой Карамышев испытывает давление со стороны Кальмановича и Фролова. И на этот раз атака Павла оказалась безрезультатной, а в правом скоростном повороте его обходит прошлогодний чемпион.

К концу круга Фролов пробует тот же маневр против Карамышева, что и Кальманович ранее, и также терпит неудачу. Вся первая тройка идет бампер в бампер, не так далеко от нее Добровльский, Янис Хореликс, Николаев Еремин, Вся группа умещается в двух секундах.


Третий круг. Перед шпилькой Кальманович безуспешно атакует Фролова, и тот оттесняет Павла на траву. Александр пробует протиснуться вперед в борьбе за первое место. Дело доходит до легкого контакта. На выходе из шпильки Фролов оказывается слева от Карамышева, но Николай не уступает, и на этот раз гонщик команды «ТНК Рейсинг» вынужден выехать за пределы трассы. Жестковато. Этим воспользовался Павел Кальманович, вновь повисший на хвосте у белого СЕАТа лидера.



На четвертом круге на торможении в конце дальней прямой Карамышев не справляется с задачей сдерживания двух объективно сильнейших участников. Тем не менее, в первой восьмерке сохраняется плотный порядок, который уже никак не сможет нарушить Михаил Козловский. На его «Ладе Гранте» произошла неполадка турбиной, и ему ничего не оставалось, кроме как припарковаться около маршала с огнетушителем.


Пара лидеров тут же начала отрываться от Карамышева, за которым плотно шли Добровольский, Хореликс, Николаев и Еремин. На прямых «Лада Гранта» с видимой легкостью уходила от БМВ, но Фролов добирал свое в поворотах и не давал тольяттинцу возможности расслабиться до самого финиша.

Каких же больших усилий стоило Карамышеву сдерживать своих преследователей. Несколько раз его машины касался Добровольский. Автомобили шли бок о бок. Карамышев скользил под атакой соперника.


И все-таки третья строчка осталась за Николаем. Человеку, еще год назад практически потерявшему функциональность правой руки вследствие несчастного случая: взрыва дымовой гранаты при игре в пейнтбол. Тяжелое лечение, восстановление работоспособности поврежденной кисти буквально по нервным клеточкам, упорные тренировки, через все это по-прежнему проходит Николай Карамышев. Даже, несмотря на то, что гонщик по большей мере боролся с машиной, чем с соперниками, в этом сезоне на его счету уже есть высокие результаты, в том числе победа. Но эта гонка в сухих условиях была особенно сложна. Надеемся, что достигнутый результат придаст дополнительные силы курянину, в команде которого готовят новую, обещающую высокую конкурентоспособность технику.


В зачете «Супер-продакшн» не повезло Владимиру Стрельченко. В борьбе за первое место с Василием Кричевским произошло столкновение, и на автомобиле Стрельченко возникли проблемы с двигателем, что привело к сходу с дистанции. Как и в старшем классе наблюдались напряженные сражения между гонщиками. В итоге Михаил Раев занял вторую ступеньку подиума, а третья неожиданно досталась Андрею Юшину.

Фото: Александр Кречетов, Иван Солдатов
(Продолжение. Часть 4 - ссылка)