GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Чемпионат России по АКГ в Мячково. Часть 3

Текст: Александр Кречетов
Новости - Автоспорт
03.07.2012 г.

RRC 2012-07-01. 4-й этап. Мячково. 2-я гонка группы "Объединенный-2000"

(Часть 2 - ссылка)

 

Гонка в группе «Объединенный-2000» стала украшением всего уик-энда, и без преувеличения всего автоспорта.

 

После старта Николай Карамышев сумел защитить свой поул, доставшийся вследствие реверсивной решетки, позади него оказались Павел Кальманович, Дмитрий Добровольский и Александр Фролов.

 

 

 

 

 

В связке S-образных поворотов в конце первого круга, заехав всеми четырьмя колесами на бордюр, Кальманович равняется с Карамышевым, но следующий – предпоследний – поворот правый и Николай оказывается на более выгодной траектории.

 

 

 

 

В команде «ТНК-Рейсинг» происходит смена позиций, и вот, на втором круге в конце дальней прямой Карамышев испытывает давление со стороны Кальмановича и Фролова. И на этот раз атака Павла оказалась безрезультатной, а в правом скоростном повороте его обходит прошлогодний чемпион.

 

 

К концу круга Фролов пробует тот же маневр против Карамышева, что и Кальманович ранее, и также терпит неудачу. Вся первая тройка идет бампер в бампер, не так далеко от нее Добровльский, Янис Хореликс, Николаев Еремин, Вся группа умещается в двух секундах.

 

 

Третий круг. Перед шпилькой Кальманович безуспешно атакует Фролова, и тот оттесняет Павла на траву. Александр пробует протиснуться вперед в борьбе за первое место. Дело доходит до легкого контакта. На выходе из шпильки Фролов оказывается слева от Карамышева, но Николай не уступает, и на этот раз гонщик команды «ТНК Рейсинг» вынужден выехать за пределы трассы. Жестковато. Этим воспользовался Павел Кальманович, вновь повисший на хвосте у белого СЕАТа лидера.

 

 

 

 

На четвертом круге на торможении в конце дальней прямой Карамышев не справляется с задачей сдерживания двух объективно сильнейших участников. Тем не менее, в первой восьмерке сохраняется плотный порядок, который уже никак не сможет нарушить Михаил Козловский. На его «Ладе Гранте» произошла неполадка турбиной, и ему ничего не оставалось, кроме как припарковаться около маршала с огнетушителем.

 

 

 

Пара лидеров тут же начала отрываться от Карамышева, за которым плотно шли Добровольский, Хореликс, Николаев и Еремин. На прямых «Лада Гранта» с видимой легкостью уходила от БМВ, но Фролов добирал свое в поворотах и не давал тольяттинцу возможности расслабиться до самого финиша.

 

 

Каких же больших усилий стоило Карамышеву сдерживать своих преследователей. Несколько раз его машины касался Добровольский. Автомобили шли бок о бок. Карамышев скользил под атакой соперника.

 

 

 

И все-таки третья строчка осталась за Николаем. Человеку, еще год назад практически потерявшему функциональность правой руки вследствие несчастного случая: взрыва дымовой гранаты при игре в пейнтбол. Тяжелое лечение, восстановление работоспособности поврежденной кисти буквально по нервным клеточкам, упорные тренировки, через все это по-прежнему проходит Николай Карамышев. Даже, несмотря на то, что гонщик по большей мере боролся с машиной, чем с соперниками, в этом сезоне на его счету уже есть высокие результаты, в том числе победа. Но эта гонка в сухих условиях была особенно сложна. Надеемся, что достигнутый результат придаст дополнительные силы курянину, в команде которого готовят новую, обещающую высокую конкурентоспособность технику.

 

 

 

В зачете «Супер-продакшн» не повезло Владимиру Стрельченко. В борьбе за первое место с Василием Кричевским  произошло столкновение, и на автомобиле Стрельченко возникли проблемы с двигателем, что привело к сходу с дистанции. Как и в старшем классе наблюдались напряженные сражения между гонщиками. В итоге Михаил Раев занял вторую ступеньку подиума, а третья неожиданно досталась Андрею Юшину.

 

 

Фото: Александр Кречетов, Иван Солдатов

 

(Продолжение. Часть 4 - ссылка)

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себастьян Феттель, Red Bull 2013

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 16:00*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 17:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

21 ноября 2017
12:00 EuroSport. Автоспорт. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
15:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
21:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
22 ноября 2017
02:00 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
02:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
10:30 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
11:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
11:30 EuroSport 2. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
12:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
18:10 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из ЮАР [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна