GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Кольцевики России под Волоколамском. Часть 4

Текст: Александр Кречетов
Новости - Автоспорт
10.08.2012 г.

(Часть 3 - ссылка)

 

Шесть машин в самом быстром и пока еще самом малочисленном классе «Формула-Россия» прибыло на автодром под Волоколамском. Уже знакомый с этой трассой (правда, в слегка более быстрой конфигурации) по выступлению за рулем автомобиля «Ф-Рено 2.0» Константин Терещенко был быстрейшим и в тренировках, и в квалификации.

 

Станислав Сафронов занял вторую позицию на старте, следом расположились Владимир Лункин и известный по выступлениям в «Туринге» дебютант класса Олег Квитка. Заявленный на этап Дэвид Маркозов так и не принял в нем участие, поэтому оставшиеся два автомобиля вывели тест-пилоты «Формулы-России»: Иван Самарин и Артем Холин, выступавшие в гонке вне зачета. Лучше всех удался старт Самарину, вышедшему из первого поворота на втором месте. Откатившийся на первом круге на пятое место Сафронов быстро вернулся в тройку лидеров, а сход Ивана Самарина из-за небольших проблем в работе двигателя  вывел Станислава на вторую позицию. Константин Терещенко без ошибок доехал до первого места.

 

 

 

 

Позади плотной группой первую половину гонки шли Лункин, Квитка и Холин. Допущенные в ходе этой борьбы Владимиром и Олегом ошибки позволили Артему Холину выйти на третье место, но, так как он выступал вне зачета, на подиум поднялся Владимир Лункин, опередивший Квитку на 2,3 секунды.

 

 

 


 

 

Менее круга в воскресенье понадобилось Михаилу Грачеву, чтобы после старта с шестого места по правилам реверсивной решетки первым уйти на второй виток гонки в зачете «Объединенный-1600». Алексей Чабан возглавил группу главных претендентов на остаток подиума: Алексея Дегтярева, Родиона Шушакова и Сергея Шалунова.

 

 

Много обгонов за короткий срок, стартовав с последнего ряда, совершил Василий Мезенцев, поднявшись на четвертом круге на шестую строчку.

 

 

 

 

На восьмом круге не выдержало сцепление на машине у Родиона Шушакова, а чуть ранее соходит Сергей Шалунов. Таким образом, пока Михаил Грачев ехал к своей юбилейной победе, пара гонщиков «АВТОВАЗ ПРОО» в плотном порядке удерживала вторую и третью строчки, поменявшись позициями.

 

 

 

 

Но в этот день всем трем автомобилям «Форд Фиеста» не удалось приехать друг за другом. Ключевым для розыгрыша мест на подиуме стал 11-й круг гонки: на спуске к холму у Алексея Дягтерева неожиданно возникают проблемы с коробкой передач, что едва не привело к столкновению между напарниками по команде, а Мезенцев обгоняет Александра Сальникова. Дегтярев, тем не менее, довел свой автомобиль до финиша на 7-м месте в абсолютном зачете, а тройка призеров на финише выглядела так: Грачев – Чабан – Мезенцев.

 

 

 

 

Только в самом начале гонки в классе «Национальный» Владимир Шешенин испытывал некое давление со стороны сначала Айдара Нуриева, а затем Натальи Гольцовой. Но отрыв между первым и вторым местом все возрастал. В отличие от предыдущей гонки Нуриев не смог навязать борьбу Гольцовой, а сам стал объектом преследования для Евгения Макушина и Андрея Плотницкого. Айдар, несмотря на отлетевшее перед последним поворотом левое переднее колесо, довел свой автомобиль до третьего места.

 

 

 

 

Еще один прорыв с последнего стартового ряда в группе «Объединенный-1600» совершил Александр Артемьев, закончив гонку обгоном Андрея Плотницкого на последнем круге в борьбе за пятое место.

 

 

(Продолжение. Часть 5 - ссылка)

Фото: Александр Кречетов

 

Rizolin.su

Шумоизоляция пола автомобиля своими руками rizolin.su.

rizolin.su


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Старт второй гонки Европейской Формулы 3 в Германии 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: ADAC Rallye Deutschland, завершение приема 23 августа в 10:00*
IndyCar: Bommarito Automotive Group 500, завершение приема 23 августа в 19:00*
Supercars S: The Bend SuperSprint, завершение приема 24 августа в 05:00*
DTM: Lausitzring, race 1, завершение приема 24 августа в 11:25*
Moto3: Гран При Великобритании, завершение приема 24 августа в 14:35*
MotoGP: Гран При Великобритании, завершение приема 24 августа в 16:10*
Moto2: Гран При Великобритании, завершение приема 24 августа в 17:05*
Формула 2: Spa-Francorchamps, завершение приема 30 августа в 17:55*
WRX: World RX of France, завершение приема 31 августа в 12:00*
Формула 1: Гран При Бельгии, завершение приема 31 августа в 16:00*
NASCAR: Bojangles’ Southern 500, завершение приема 2 сентября в 01:00*
World SBK: Portimao, завершение приема 7 сентября в 13:00*
WTCR: Race of China, завершение приема 13 сентября в 05:00*
Марафоны: 6 часов Фуджи, завершение приема 6 октября в 05:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна