GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Чемпионат России по АКГ в Мячково. Часть 1

Текст: Александр Кречетов
Новости - Автоспорт
03.07.2012 г.

RRC 2012-06-30. 4-й этап. Мячково. "ТНК-Рейсинг"Чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам после долго перерыва вернулся на подмосковную трассу АДМ в Мячково. Дожди в пятницу сменились солнечной погодой в выходные. В таких условиях участники получили возможность продемонстрировать весь свой потенциал, и собравшимся на трибунах зрителям было на что посмотреть.

 

Во время старта первой гонки группы «Объединенный-2000» быстрейший гонщик в квалификации – Александр Фролов – сохранил свою позицию, хуже дела обстояли у его напарника по команде «ТНК-Рейсинг» Дмитрия Добровольского, стартовавшего с первой линии. Слева его прошел Михаил Степанов, а справа Павел Кальманович. Добровольского чуть было не опередил и Николай Карамышев, но Дмитрий занял внутреннюю часть поворота. На втором круге Добровольский смог выйти на третье место позади Степанова.

 

 

 

 

В классе «Супер-продакшн» лидерство захватил Александр Львов, но Владимир Стрельченко не отпускал своего конкурента, и в первом повороте 5-го круга вынудил Львова совершить разворот. Для безопасной эвакуации его БМВ потребовалось нейтрализовать гонку.

 

 

Рестарт прошел без смены позиций в первой десятке. Несколько кругов Кальманович активно прессинговал Добровольского, но затем сам попал под атаки Николая Карамышева, и тройка лидеров быстро от них отъехала. Дело доходило до небольших касаний между «Ладой» и СЕАТом, и в шпильке Карамышев решился на дерзкую атаку. Но тольяттинец, выбравший поздний апекс, сумел перекрестить траекторию и сохранить свою позицию. Карамышев же не смог вписаться в поворот, следом за ним вылетел Артем Еремин, в результате на пятое место вышел Андрей Николаев.

 

 

 

Таким образом, Александр Фролов пролидировал всю дистанцию гонки, а Василий Кричевский и Михаил Раев финишировали за Владимиром Стрельченко в классе «Супер-продакшн».

 

 

Рекордную седьмую подряд победу в классе «Туринг-лайт» одержал Михаил Грачев, не оставивший соперникам шансов ни в квалификации, ни в гонке. Борьба за второе место на подиуме развернулась между Василием Мезенцевым, Родионом Шушаковым и Сергеем Шалуновым, победителем из которой вышел Сергей. В классе «Национальный» подобно Грачеву доминировал Владимир Шешенин. Заезд ознаменовался большим количеством сходов, ставших следствием, как контактной борьбы, так и отказов техники.

 

 

 

 

Завершал день заезд «Формулы-России». Последняя гонка автомобилей с открытыми колесами состоялся здесь же в Мячково в 2008 году. Спортсмены продемонстрировали довольно плотные результаты в квалификации, времена на круге «Татуусов» были сопоставимы с временами, показанными на автомобилях «Артеках» и «Далларах» класса Ф-1600.

 

 

 

На старте Давид Маркозов не упустил своей первой позиции. К сожалению, отказавшая коробка передач вынудила Станислава Сафронова, шедшего вторым, сойти с дистанции. Константин Терещенко поднялся на строчку вверх и незадолго до финиша опередил Маркозова. Третье место занял Сергей Трофимов.

 

 

 

(Продолжение. Часть 2 - ссылка)

Фото: Александр Кречетов, Иван Солдатов

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Stoner

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Xion Rally Argentina, завершение приема 26 апреля в 12:00*
Формула 2: Baku, завершение приема 26 апреля в 16:50*
WRX: World RX of Catalunya - Barcelona, завершение приема 27 апреля в 12:00*
WTCR: Race of Hungary, завершение приема 27 апреля в 14:00*
Формула 1: Гран При Азербайджана, завершение приема 27 апреля в 16:00*
BTCC: Donington Park, завершение приема 27 апреля в 17:00*
NASCAR: GEICO 500, завершение приема 28 апреля в 21:00*
Moto3: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 13:35*
MotoGP: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 15:10*
Moto2: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 16:05*
IndyCar: INDYCAR Grand Prix, завершение приема 10 мая в 21:00*
World SBK: Imola, завершение приема 11 мая в 12:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна