GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Indy Lights: Сергей Мокшанцев завершил первую часть предсезонных тестов

Текст: Lesha
Новости - Автоспорт
25.02.2009 г.

Indy Lights: Сергей Мокшанцев завершил первую часть предсезонных тестовВчера, 24 февраля на трассе Homestead-Miami Speedway закончились первые в сезоне 2009 официальные тесты американской гоночной серии Indy Lights - младшей серии IndyCar.

На овал вышли 17 гоночных машин, одну из которых пилотировал россиянин Сергей Мокшанцев, который в этом году будет защищать цвета команды Brian Stewart Racing - одной из лидирующих команд чемпионата.

Российский пилот продемонстрировал хороший гоночный потенциал, показав стабильный результат и седьмое время в общем зачете на момент окончания своего тестирования. Но в итоге Сергей стал девятый, проиграв лучшему результату 0,2451, намного улучшив свои показатале по сравнению с первым днем.


Прогресс Сергея оценили руководители серии, гонщик Рик Мирс, исполнительный директор серии Firestone Indy Lights Роджер Бейли и Тони Джордж - владелец легендарной "кирпичницы" - трассы Indianapolis Motor Speedway.

Далее предлагаем Вашему вниманию комментарии Сергея Мокшанцева:


"День выдался очень удачным и по погоде и по результату. Я много поработал с управлением болида в различных режимах прохождения поворота и в одиночном варианте и в группе, когда аэродинамическая загрузка машины резко меняется, особенно это касается передней части".


"Как всегда, хотелось бы большего, однако - регламент. Резину довел до нерабочего состояния еще за полтора часа до окончания тестов, Жаль конечно, особенно, когда погодные условия улучшились, все поехали чуть быстрее, и даже мою позицию потеснил на одну вниз другой участник. Но нам больше комплектов уже не полагалось, хотя я на свежем комплекте был бы готов снять с трассы еще пару десятых и может быть даже улучшить строчку в таблице. Я очень доволен работой в профессиональной команде, хотелось бы выразить глубокое уважение и признание инженеру Питеру Драгфи, старшему механику Мо Ларсену и, конечно, Брайану Стюарту".


Также комментарии и от Сергея Мартусевича, менеджера пилота:


"Сегодня помимо работы с командой в паддоке пришлось еще и очень много принимать посетителей и поздравлений с результатами Сергея. Все сработало четко по закону шоу-бизнеса - показал лучшее время и сразу появились камеры, журналисты, коллеги, конкуренты и просто гости у которых появление Сергея в верхних строках таблицы заездов вызвало
искреннее любопытство и интерес. Пришлось даже некоторым ограничивать внимание в связи с нехваткой времени. Но я надеюсь - они не обиделись, мы их ждем на персональном сайте Сергея. Еще раз хотелось бы подчеркнуть высочайший уровень организации соревнований, настоящий спортивный дух и азарт серии. В соседних боксах после окончания наших тестов уже прогревали моторы болиды IndyCar, которые всегда едут после серии Lights. Очень приятный, мощный звук. Звук следующего, после Indy Lights, этапа".
 

Источник: http://openracing.ru

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

LadaGranta2011 4

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Moto3: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 13:35*
Moto2: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 14:30*
MotoGP: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 16:05*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix) GOLD ROUND, завершение приема 23 октября в 17:00*
Формула 1: Гран При США, завершение приема 23 октября в 23:00*
NASCAR: Hollywood Casino 400, завершение приема 24 октября в 21:00*
Supercars S: Sydney SuperNight, завершение приема 30 октября в 05:00*
WTCR: Race of Italy, завершение приема 6 ноября в 15:00*
Марафоны: 10 часов Роуд Атланты, завершение приема 13 ноября в 17:30*
WRC: ACI Rally Monza, завершение приема 19 ноября в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна