GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

«24 часа Дайтоны» неофициально стала «гонкой звезд»

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
21.01.2009 г.

«24 часа Дайтоны» неофициально стала «гонкой звезд»В Высшей Лиге Бейсбола игра «всех звезд» проходит в середине сезона. Национальная Футбольная Лига демонстрирует своих лучших игроков в конце сезона. У гонок в Америке нет официального «звездного заезда», но открывающая сезон гонка Rolex24 в Дайтоне стала событием, участие в котором примут многие лучшие гонщики со всего мира.


Чемпионы NASCAR, серии IndyCar, гонок спортпрототипов и мотогонок приедут в Дайтону в этот уикенд на 47-й ежегодный суточный марафон Rolex24 («24 часа Дайтоны»).


В гонке примут участие такие звезды как Джимми Джонсон, Скотт Диксон, Дарио Франкитти, Скотт Прует, Даника Патрик, Кейси Мирс, Хуан Пабло Монтоя, Педро Лами, Энди Уоллас, Макс Папис, Райен Бриско, Тимо Бернард, Ромейн Дюма, Алекс Герней, Джон Фогарти, Джеф Уорд, Скотт Рассел, Джейсон Придмор, Кайл Пети, Вейн Тейлор, Харлей Хейвуд и другие известные гонщики. В целом, более 200 гонщиков примут участие в марафоне на 3,5 мильном треке.


Для звезд автоспорта такое соревнование очень желанно перед будущим сезоном, ведь в такой обстановке они имеют возможность спокойно потренироваться, не ведя борьбу за важные очки, как это обычно бывает для них в их чемпионатах. «Это отличный способ начать сезон», сказала Даника Патрик. «Можно получить не только удовольствие от гонки, но и неплохо подготовиться к предстоящему чемпионату». Скотт Диксон добавил: «Для меня это очень расслабляющий способ начать сезон».


В то время как звезды могут позволить себе расслабиться, многие другие гонщики за этот уикенд попытаются найти работу на предстоящий сезон. Райен Хантер-Рей, Дарен Меннинг, Бадди Райс и Майкл Макдауэл среди тех, кто не имеет определенности с местом в команде на предстоящий сезон, и участие в Rolex24 может помочь им в этом.


«Спонсорских денег не хватает в это трудное время, чтобы иметь постоянную возможность гоняться», сказал Хантер-Рей. «Бобби Рейхел (владелец команды в серии IndyCar) хотел бы меня взять к себе, но нехватка спонсорских денег не позволяет этого сделать».


Макдауэл участвовал в NASCAR в прошлом году, куда попал после успешных выступлений в серии ARCA RE/MAX, но на 2009 год пока не получил места в Кубке. «Я только пытаюсь найти способ оставаться в автоспорте в течение продолжительного времени», сказал он. «Я веду переговоры с несколькими командами NASCAR и надеюсь, что смогу рассчитывать на место в одной из трех серий».


Но как только начнется Rolex24, у всех участников будет лишь одна цель - преуспеть в 47-м легендарном марафоне «24 часа Дайтоны».


Все болельщики замирают в ожидании, чтобы узнать, сможет ли команда Chip Ganassi Racing вместе с Феликсом Сабатесом установить новый рекорд, выиграв четвертый раз подряд эту изнурительную гонку.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

ГП Австралии 2007

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна