GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Будущее начинается сейчас

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
15.12.2008 г.

Alexander Sims - победитель McLaren Autosport BRDC AwardAlexander Sims стал 20-ым победителем McLaren Autosport BRDC Award в воскресенье, но что выделяет его из толпы?


В этом сезоне для Alexander Sims второе место в автогонках было на самом деле прорывом. В Formula Renault он завоевал свою первую победу в автогонках в Donington Park в июле прошлого года. Гонка была отменена после четырех кругов из-за стремительного ливня, но Sims лидировал заслуженно и выстоял в сложных условиях. Здесь впервые увидели проблески его огромного потенциала.


Он дополнил свою первую победу в стартовом году двумя другими, выиграв в финальном раунде чемпионат. Но это не просто сухая статистика, она показывает его потенциал.

Sims мог проиграть в конце коллеге финалисту McLaren Autosport BRDC Award Adam Christodoulou, но его всесторонний прогресс произвел огромное впечатление в этом году. Он сделал большие шаги в каждом направлении, в которых должен совершенствоваться гонщик, ведь гонщику нужно уметь больше, чем просто быстро ехать на автомобиле.


Он набрал больше очков, чем Christodoulou, но мало побед, и ему дали второе место, приняв во внимание набранные очки.

Sims и его команда Manor Competition боролись в квалификации на протяжении сезона, что давало конкурентам решающее преимущество, но дало ему возможность продемонстрировать свое гоночное мастерство по воскресеньях. Он неуклонно прогрессировал и выиграл пьедесталов (12) больше других.


Alexander Sims - Formula RenaultТакие показатели позволили ему стать финалистом Award и дали возможность предстать перед судейским жюри вместе с коллегами на одинаковых машинах во время оценочных испытаний в Snetterton. Sims впечатлял на всех трех автомобилях -- DTM Mercedes, Carlin Motorsport Formula 3 Dallara и GT4 Aston Martin, и то, что ему удавалось из автомобиля произвело впечатления на все команды-участницы.


За последние два сезоны он произвел впечатление на босса своей команды Manor Competition Tony Shaw, который помог завоевать Kimi Raikkonen и Lewis Hamilton их титулы Formula Renault в 2000 и 2003 годах.


Способность Sims усваивать информацию и критически анализировать свои показатели способствовала ускорению обучающего процесса, и, как говорит Shaw, его всесторонний и профессиональный подход, не по годах, поставил Sims в один ряд с лучшими гонщиками, с которыми работал Shaw.


Shaw также говорит, что характер и трудовая этика Sims позволяют ему сплотить вокруг себя команду, что немаловажно для того, чтобы команда и пилот двигались в одном направлении и его коллеги работали напряженно для его успеха.


«С Александром приятно работать, он неэгоистичен и поможет команде, делая грязную работу, при этом может пачкать свои руки в мастерской также, как и водить автомобиль.


Он выделялся с самого начала, как отличный командный игрок, и способен сплотить вокруг себя команду. Он также очень приятный и умный, что идет на пользу».


Но прежде всего, говорит Shaw, среди других его выделяет неукротимая скорость и гоночные способности.

Alexander Sims - Formula BMW«Иногда, я даже не мог поверить насколько он быстр и уверен. Увидев его обгон Riki Christodoulou по внешней стороне Paddock Hill Bend я просто не мог поверить своим глазам. Я видел единственного человека, который сделал то же самое, - Jan Magnussen на the Formula Ford Festival.

Александр - это качество. Lewis - великий, но вероятно, для улучшения он может всего лишь устранять свои ошибки. Sims с каждым разом становиться все лучше и лучше, и я действительно считаю, что он заслуживает продвижения».


Sims в следующем сезоне начнет выступления в Euro Series Formula 3 с Mucke Motorsport, и его усилия помогут ему достичь успеха в этом.


В прошлом месяце он принял участие в гонках Formula BMW в Macau Grand Prix. Он прежде даже не садился в этот автомобиль, и то, что он блеснул на этих гонках, нечто из разряда фантастики. Это была тренировка и приобретение опыта перед началом его выступлений в F3 в 2009 году, где он продемонстрировал не только способности приспосабливаться к разным автомобилям, а также свое отношение и желание добиться успеха в будущем.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Гонка Звёзд

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Germany, завершение приема 20 июня в 15:30*
Формула 2: Le Castellet, завершение приема 21 июня в 17:55*
Марафоны: 24 часа Нюрбургринга, завершение приема 22 июня в 14:00*
Формула 1: Гран При Франции, завершение приема 22 июня в 16:00*
IndyCar: REV Group Grand Prix at Road America, завершение приема 22 июня в 19:00*
NASCAR: Toyota/Save Mart 350, завершение приема 23 июня в 22:00*
Moto3: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 13:35*
MotoGP: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 15:10*
Moto2: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 16:05*
BTCC: Oulton Park, завершение приема 29 июня в 17:00*
DTM: Norisring, race 1, завершение приема 6 июля в 11:25*
WRC: Neste Rally Finland, завершение приема 2 августа в 08:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна