GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Сергей Мокшанцев - уже в Indy Lights

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
06.11.2008 г.
Сергей Мокшанцев - уже в Indy LightsРоссиянин Сергей Мокшанцев, выступавший в 2008 году в российской серии Formula 3 Light и в международной серии Formula Masters, в октябре 2008 провел тесты  в северо-американской молодежной гоночной серии Indy Lights.

На тесты москвича пригласила команда Brian Stewart Racing, которые проводились 28-29 октября на овале Kentucky Speedway и 31 октября на трассе Putnam Park.

Спортсмен завершил программу с неплохими для новичка результатами. С учетом погодных условий, по словам владельца и руководителя команды Брайана Стюарта и гоночного инженера Питера Драгффи, Сергей показал профессиональную работу с машиной и настройками, постепенно, с каждым кругом, улучшая время круга, доведя его до максимально возможного в существующих погодных условиях.


Команда считает, что российский пилот обладает хорошим гоночным потенциалом, способным приносить победные очки в Indy Lights и поэтому пригласила его выступать в своих рядах в сезоне 2009 года.


Сергей Мокшанцев - "Тесты на овале оставили неизгладимое впечатление. Больше всего поразила скорость прохождения профилированных поворотов на овале - более 300 километров в час. Пилотирование на таких трассах требует максимальной концентрации, и, если честно, смелости, так как рядом - бетонная стена и никаких привычных зон безопасности. Малейшая неточность - и все может закончится очень серьезно. Понравилось, как управляется машина и какой высокий уровень технологий применяется в серии".

Сергей Мартусевич, менеджер пилота - "поражает популярность автоспорта в Америке - даже самый маленький трек на гоночный уикенд принимает около сотни тысяч посетителей, а самый известный и популярный в Индианаполисе - до полумиллиона! По телевизору гонки смотрят более 70 миллионов человек, издается более двух десятков только гоночных изданий, а имена гонщиков и команд знают даже в маленькой деревне - в чем приходилось лично убедиться, проехав более 2000 миль по Америке. Везде, где мы останавливались заправиться и попить кофе - нас встречали как звезд, увидев логотипы IRL (Indy Racing League) на нашей форме - просили автографы и сфотографироваться рядом. Что касается "наших" реальных возможностей - результаты тестов Сергея Мокшанцева показывают, что при достаточной подготовке и хорошей технической базе мы сможем не только бороться, но и побеждать!"


В ближайшие дни Вашему вниманию будет представлено интервью Сергея Мокшанцева, которое он любезно согласился дать нашему сайту.

Источник http://openracing.ru

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Тренировочные заезды новичков Indy Lights в Чикаго 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Xion Rally Argentina, завершение приема 26 апреля в 12:00*
Формула 2: Baku, завершение приема 26 апреля в 16:50*
WRX: World RX of Catalunya - Barcelona, завершение приема 27 апреля в 12:00*
WTCR: Race of Hungary, завершение приема 27 апреля в 14:00*
Формула 1: Гран При Азербайджана, завершение приема 27 апреля в 16:00*
BTCC: Donington Park, завершение приема 27 апреля в 17:00*
NASCAR: GEICO 500, завершение приема 28 апреля в 21:00*
Moto3: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 13:35*
MotoGP: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 15:10*
Moto2: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 16:05*
IndyCar: INDYCAR Grand Prix, завершение приема 10 мая в 21:00*
World SBK: Imola, завершение приема 11 мая в 12:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна