GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Иван Самарин - трехкратный чемпион российской Формулы-3/Формулы-1600

Текст: Lesha
Новости - Автоспорт
30.09.2008 г.

Иван Самарин - трехкратный чемпион российской Формулы-3/Формулы-160028 сентября, на трассе АДМ (в подмосковном Мячково) завершился очень интересный и непростой сезон в Российской серии F-3. "Небесная канцелярия" в этот день была благосклонна к собравшимся вместе в последний раз в этом сезоне командам, пилотам и зрителям - на протяжении всего дня с неба не упало ни капли.

В субботу (27 сентября) прошли квалификация и первая гонка. Как квалификацию, так и заезд, выиграл Владимир Семенов, пилотировавший автомобиль команды Zyxel Racing, который доминировал во второй части сезона-2008. Владимир был главным соперником москвича Ивана Самарина (команда Art-Line Racing) в споре за титул. Но Иван, лидировавший до последнего этапа, в первой гонке стал лишь четвертым.

 

В итоге, решение о судьбе титула было отдано второй гонке, которая состоялась в воскресенье. Расклад стоял такой - если Семенов побеждает во втором заезде, а Самарин финиширует ниже второго места, то чемпионом становится Владимир.


Со старта второй гонки Семенов снова лидировал в заезде, но Иван Самарин шел вторым и не отставал от пилота Zyxel Racing, но и не приближался к нему. На четвертом круге на трассе появилась машина безопасности. Это было связано с тем, что автомобиль Сергея Мокшанцева (Art-Line Racing) остановлися в одном из поворотов и встал достаточно опасном для других участников гонки. Как позже выяснилось,Сергею снова не повезло с техникой - "Мотор нагрелся до 135 градусов и все, гонка окончена", сказал позже Мокшанцев (на фото ниже слева, черный автомобиль). Кстати, на этапе Сергею снова больше всех не повезло - в первой гонке его автомобиль также сломался, не давший москвичу доехать даже до второго поворота заезда.

После того, как автомобиль безопасности ушел с трассы, гонка возобновилась. У Ивана Самарина появился шанс на рестарте обойти Владимира Семенова. Но Ивану этого сделать не удалось.


На середине дистанции Ивана догнал его напарник Виктор Шайтар и через какое-то время прошел его, и бросился в погоню за Семеновым. Виктор показывал отличную скорость, постепенно приближаясь к Владимиру. В этой своей погоне за москвичем, пилот из Люберец показал лучший круг в гонке - его время 1.33,156.


Но на предпоследнем круге заезда Самарин в одной из шпилек проходит Шайтара. Гонку выиграл Владимир Семенов, для которого эта победа стала восьмой в сезоне. А вот титул все же завоевал Иван Самарин, который финишировал вторым. В итоге, Иван стал трехкратным чемпионом самого быстрого класса российских гонок - Российской серии Формула-3 (до 2008 Чемпионат России Формула-1600). Замкнул подиум напарник Самарина Виктор Шайтар, который и по итогам чемпионата стал бронзовым призером. А вот команда Art-Line Racing выиграла командный чемпионат.


Сезон российских "формул" окончен, достаточно интересеный сезон, державший всех в напряжении до самой последней гонки, подаривший зрителям много красивых сражений и доставивший всем огромное удовольствие. Что ж, пожелаем удачи всем пилотам, а тем кто поедет в Европу - чтобы у них там все получилась наилучшим образом. До встречи в сезоне-2009, который, мы верим, будет не менее интересным.

 

Источник - http://openracing.ru

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Трой Бейлисс

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна