GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Джуниор выигрывает Budweiser Shootout

Текст: Илья
Новости - NASCAR
10.02.2008 г.
Джуниор выигрывает Budweiser ShootoutДэйл Эрнхардт мл. взял отличный старт сезона 2008, выиграв в доминирующем стиле тридцатый в истории Budweiser Shootout.

Джуниор лидировал 47 кругов из 70, и хотя он был в лидирующей группе почти всю гонку,он встретил мощное сопротивление Тони Стюарта, который также неплохо выглядел по ходу гонки, но ничего не смог противопоставить гонщику Hendrick Motorsports.

На последнем рестарте за три круга до финиша Стюарт шел впереди Эрнхардта. За ними располагались Джефф Гордон, Джимми Джонсон, Рид Соренсон и Кейси Мирс. По правилам шутаута на рестарте машины должны были выстроиться в две линии и пилоты Хендрика получили полный контроль над ситуацией.

На рестарте вслед за Джуниором встал Джимми Джонсон, что дало Дэйлу возможность провести прекрасный рывок,для того чтобы опередить Тойоту Стюарта. Тем более, что пилот Joe Gibbs Racing не получил помощи от Джеффа Гордона.

Дэйл Эрнхардт мл.: "Сегодня у меня была очень хорошая машина.Но эта машина наполовину была моей, и наполовину партнеров по команде.

Джимми Джонсон дал мне хороший драфт в самом конце гонки, что очень мне помогло в борьбе со Стюартом. Джимми и Кейси Мирс расположились прямо за мной, на аутсайде, что в итоге и предопределило мой успех.

Я хочу поблагодарить своих партнеров за помощь на трассе,а также мою команду за прекрасно подготовленную машину. Лучшей гонки для первой победы с Hendrick Motorsports и не придумать. Я надеюсь фанам понравилась сегодняшняя гонка, лично я получил массу удовольствия."

Стюарт пришел к финишу вторым, чуть было не принеся Тойоте дебютную победу и чуть было не выиграв второй Shootout подряд. Хотя сам Тони признал, что сегодня Джуниор и Hendrick Motorsports все же были сильнее.

Тони Стюарт: "Джуниор это один из лучших гонщиков, которых я видел в деле на рестрикторных треках, и я очень рад за него, так как понимаю весь груз ответственности, который лежит на нем после его перехода в Hendrick Motorsports.

Дэйл действительно заслужил эту победу. Он вел машину почти идеально, и знал в какой именно части гонки нужно немного прибавить, и поэтому я не особо огорчен тем, что сегодня я финишировал вторым."

Джимми Джонсон почти опередил Тони Стюарта на финишной черте,но все же довольствовался третьим местом. Действующий чемпион также провел отличную гонку, если учесть,что он стартовал восемнадцатым,да еще и на запасной машине,ведь основная была разбита после
аварии в практике. В течение первого сегмента гонки,состоявшего из 20 кругов Джимми ехал позади основной группы,используя машину Джеффа Гордона в качестве помощника по драфту. После пит-стопов Джимми смог подняться несколько повыше, и начал второй, 50-круговой сегмент в первой десятке.

Джимми Джонсон: "Это была отличная гонка. Машина вела себя превосходно, и я постоянно был в гуще событий. Несколько красивых обгонов и мудрых решений моего крю-чифа помогли мне на равных бороться с лидерами. Я, Тони и Джефф стартовали дальше чем наши основные конкуренты, но в итоге все мы финишировали в Топ-5. Я очень рад за Дэйла, ведь это его первая победа в Hendrick Motorsports."

Джефф Гордон финишировал четвертым, преследуемый гонщиком Ganassi Ридом Соренсоном и пилотом Hendrick Кейси Мирсом,который довершил отличный уикенд для Hendrick Motorsports.

Желтые флаги вывешивались над трассой четыре раза, гонщики провели под пейс-каром 14 кругов из 70. Первым с трассы сошел Билл Эллиот, который проколол колесо и врезался в стену аккурат перед дестиминутным перерывом между гонками. За пять кругов до конца первого сегмента Джемми МакМюррей задел Денни Хамлина и врезался в стену.

Прошлогодний поулситтер Daytona 500 Дэвид Джиллиленд также разбил машину, а причиной послужило лопнувшее заднее правое колесо. Последний желтый флаг был вывешен за пять кругов до финиша,когда развернуло Курта Буша.

Pos Driver Make Laps
1. Dale Earnhardt Jr Chevrolet 70
2. Tony Stewart Toyota 70
3. Jimmie Johnson Chevrolet 70
4. Jeff Gordon Chevrolet 70
5. Reed Sorenson Dodge 70
6. Casey Mears Chevrolet 70
7. Dave Blaney Toyota 70
8. Mark Martin Chevrolet 70
9. Denny Hamlin Toyota 70
10. Kasey Kahne Dodge 70
11. Michael Waltrip Toyota 70
12. Carl Edwards Ford 70
13. Dale Jarrett Toyota 70
14. Clint Bowyer Chevrolet 70
15. Ken Schrader Dodge 70
16. J.J. Yeley Toyota 70
17. Ryan Newman Dodge 70
18. Kurt Busch Dodge 70
19. David Gilliland Ford 48
20. Greg Biffle Ford 48
21. Martin Truex Jr Chevrolet 47
22. Jamie McMurray Ford 24
23. Bill Elliott Ford 15
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Чад Кнаус, руководитель Джимми Джонсона на гонке в Хоумстеде

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
WTCR: Race of Slovakia, завершение приема 10 октября в 11:00*
Moto3: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 13:35*
MotoGP: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 15:10*
Moto2: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 16:10*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна