GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Некоторые изменения в NASCAR на сезон 2013

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
18.10.2012 г.

NASCAR Sprint CupNASCAR объявила несколько существенных изменений регламента на сезон 2013, из которых наиболее важным представляется изменение формата квалификации в Sprint Cup.


Формат квалификации NASCAR Sprint Cup

В этой серии формат будет изменен на 36-6-1, где 36 – это самые быстрые автомобили по времени прохождения квалификационного круга, получающие место на старте гонки. Ещё одна шестерка, которая будет допущена к участию в гонке – это гонщики, наиболее высоко расположенные в общем зачете, которые подали письменное заявление на участие в гонке до окончания срока. Последнее место будет отдано действующему чемпиону серии. Если такового не будет, что седьмой автомобиль будет определен по количеству очков в классификации.

С 2005-го года из топ-35 общего зачета было гарантировано место на стартовой решетке. Теперь же только семь гонщиков могут быть уверены в своем участии в гонке.

«Болельщики выиграют от этого», сказал Робин Пембертон, вице-президент NASCAR по конкуренции. «Они смогут увидеть самые быстрые автомобили, борющиеся за свою стартовую позицию. Это нововведение добавит интригу в квалификацию».
В 2013-м году отборочный тур будет проходить как и прежде, однако, если его отменяют из-за дождя, то гонщики на стартовой решетке будут посеяны в соответствии с правилами, т.е. по скорости в тренировочных заездах.

Возвращение тестов

Начиная с будущего сезона в серии Sprint Cup каждая из гоночных команд будет иметь в своём распоряжении до четырех тестовый сессий на трассах, где в настоящее время проводятся гонки серии. С 2009-го года действовало ограничение, что испытания могут проводиться только на треках, не попавших в календарь чемпионата.

«Мы считаем, что пришло время для изменения ситуации и теперь разрешаем командам самим управлять своими потребностями и вернуться на трассы, на которых проходят гонки», комментирует Пембертон. «В конце 2008-го года мы ограничили эти возможности в основном по экономическим причинам. Сейчас мы считаем, что это лучший вариант для обеих сторон».

Для Nationwide Series и грузовиков Camping World Series со следующего года будут доступны по две тестовых сессии. Если же серия имеет официального новичка года, то ему также будет предоставлена дополнительная сессия. Кроме того, во время сдвоенных уикендов NASCAR треки будут открываться раньше, чтобы дать больше времени для тренировок.

Максимальное количество участников в Nationwide Series ограничено до 40

В целях повышения конкуренции в Nationwide Series количество участников, допущенных на старт гонки, будет ограничено в 40 автомобилей, а не 43, как сейчас. В Sprint Cup по-прежнему сохраняется 43 участника в гонках, а в Camping World Series – 36 грузовиков.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Денни Хэмлин

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна