GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Тони Стюарт: Борьба с Эдвардсом была одной из лучших в истории NASCAR

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
28.12.2011 г.

Карл Эдвардс поздравляет Тони Стюарта с победой в чемпионатеТони Стюарт считает, что его сражение с Карлом Эдвардсом за чемпионский титул NASCAR Sprint Cup 2011 было одним из лучших в истории этой серии.


Оба лидера погони за Кубком закончили чемпионат с равным количеством очков после невероятного сражения за победу в финальной гонке сезона в Хоумстеде. Однако первое место в личном зачете всё же досталось Стюарту, так как он выиграл больше гонок в нынешнем году.

Тем не менее, теперь уже двукратный чемпион NASCAR отдал должное роли Эдвардса, которая сделала их борьбу особенной.

«Именно эти три недели, когда развернулось сражение между мной и Карлом, я буду вспоминать больше всего», сказал Стюарт. «Это то, что люди будут помнить».

«Я очень горд - и знаю, что Карл тоже - тому, что спустя 10 лет, когда будут говорить об этом чемпионате, то речь будет не о победе Тони Стюарта, а о сражении, которое вели Тони и Карл».

«Я просто потрясен тем, что это было на самом деле. Я действительно уверен, что это было одно из самых лучших сражений в истории этого вида спорта», добавил он.

Стюарт также приуменьшил любые сравнения между его чемпионским титулом в качестве гонщика, выступающего за собственную команду, и подобным успехом Алана Кульвицки в 1992-м году.

«Это здорово быть партнером с Джином Хаасом и выиграть чемпионат как владелец и как гонщик», сказал он. «Но я надеюсь, что люди понимают – то, что сделал Кульвицки, было действительно примечательно, а то, что сделали мы не идет ни в какое сравнение».

«Алан сделал то, что, скорее всего, никогда уже никто не повторит. Так что это несправедливо сравнивать нас. Ему определенно пришлось проделать трудный путь».

 

Поставщики пива в кегах спб

Пиво оптом от поставщика поставщики пива в кегах спб.

pivo-spb.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джефф Гордон, пит-стоп в гонке в Шарлотте 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2024 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна