GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

У чемпионата новый лидер, а в Бристоле новый герой

Текст: Дидж
Новости - NASCAR
27.03.2007 г.
Бристоль 2007Кайл Буш (младший брат Курта Буша - чемпиона NASCAR 2004 г.) выиграл 5 этап гоночной серии NASCAR NEXTAL CUP. Эта победа стала 4-й для Кайла в карьере и 1-й на овале в Бристоле. 
Большую часть гонки уверенно лидировал Тони Стюарт, это была его гонка, но....поломка, долгий ремонт в боксах и в результате финиш в 25-ти кругах от лидера... Также очень красиво выглядел Кэйси Кейн, но пару бампов от соперников, неуверенная езда на истертых покрышках и...снова авария, которая, правда, позволила ему финишировать на 19-й позиции.
Так, после неудач явных лидеров гонки, неожиданно вперед вышел Кайл Буш, стартовавший не много не мало с 20-й позиции! Правда "легкой жизни" у Кайла не получилось, ему тут же навязал борьбу Дэнни Хэмлин - еще одно открытие этапа. Вскоре Хэмлин вышел в лидеры и пара дуэлянтов начала отрываться от преследователей. 

Незадолго до финиша Хэмлину помешал отстающий на множество кругов Стюарт и Кайл по внешней траектории вернул себе лидерство! И тут же очередной желтый....

На этот раз виновником был Джимми Джонсон, который после трех уверенных побед на этапах на этот раз отправился в стену из-за лопнувшей правой передней покрышки. 

Бристоль 2007Под желтыми флагами Д. Гордон и Д. Бартон, шедшие к тому моменту следом за парой лидеров, рискнули отправиться на пит-стоп за свежими шинами, дабы иметь серьезное преимущество в скорости над остальными. Данная тактика сработала: два Джеффа в первом же повороте после рестарта буквально «проехали мимо» Хэмлина и плотно «сели на хвост» Бушу! 3 круга до финиша и тут....авария Рэгана и 15-й «желтый»! После того, как трасса была готова к последнему рестарту, до финиша оставалось 2 круга – сработала новинка сезона – правило «green-white-checkered» («зеленый-белый-клетчатый»), согласно которому начиная с сезона 2007-го года финиш гонок серии NASCAR не может быть под желтыми флагами. Если пилоты преодолели отведенное количество кругов, но финиш невозможен из-за желтых флагов на трассе, в таком случае после устранения причин «кошена», гонщикам дается 2 круга в гоночном режиме.

Бристоль 2007На рестарте Гордон уткнулся в Буша и Бартон повторил «подвиг» Буша, пройдя «малиновку» Джеффа по внешнему краю. У Бартона оставался круг для того, чтобы выйти в лидеры, но он хотел «чистой» победы и не стал выпихивать Кайла с трассы, в результате чего, так и остался на втором месте, а Кайл праздновал победу, с которой мысленно уже было распрощался....

Пока рано делать выводы по поводу успеха COT (car of tomorrow), подожлем Талладеги!




 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себастьян Феттель в гонке на Гран При Австралии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Macau, завершение приема 15 ноября в 05:00*
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна