GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Матиас Экштрем - чемпион чемпионов!

Текст: Женя-Jaguar
Новости - Автоспорт
16.12.2007 г.

Матиас Экштрем - чемпион чемпионов!Матиас Экштрем, чемпион DTM, опередив в финале легенду Формулы 1 Михаэля Шумахера, стал побетителем Гонки Чемпионов, прошедшей на лондонском стадионе Уэмбли. В прошлом году он также стал победителем этой гонки.

Однако семикратный чемпион мира поклялся возвратиться в RoC в будущем, после второго поражения в финале, будуче победжденным ранее чемпионом WRCСебастьяном Лёебом в 2005 году.

"Почему бы и нет", сказал он, когда его спросили, а не попробует ли он ещё раз в следующем году. "Я хорошо провел время, и если меня вновь пригласят, то я вернусь."

Шумахер и Экштрем разыграли победу в трех финальных заездах, первый из которых выиграл Матиас, а второй Михаель. Исход титула решался в третьем заезде, когда Шумахер, преследуя Экштрема на финише, не удержал свой автомобиль от разворота, тем самым обеспечив победу шведу.


Среди участиников гонки также были такие звезды мирового автоспорта как чемпион WRC Маркус Гронхольм, четырехкратный чемпион ChampCar Себастья Бурде, трехкратный обладатель титула в WTCC Анди Приоль, двукратный чемпион NASCAR Джимми Джонсон и другие, не менее известные гонщики.

Всего же 16 пилотов участвовали в борьбе за звание чемпиона чемпионов, а также за Кубок Наций на различных автомобилях.

Михаэль Шумахер вместе с Себастьяном Феттелем сумели выиграть национальное первенство. Фактически, Феттель стал одной из звезд гонки, сумев опередить Маркуса Гронхольма в финале Кубка Наций, тем самым компенсировав неудачу Шумахера, когда его автомобиль заглох на трассе в заезде с Хейкки Ковалайненном.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Кубка Северной Европы в классе F-3

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Croatia Rally, завершение приема 23 апреля в 09:30*
IndyCar: Firestone Grand Prix of St. Petersburg, завершение приема 24 апреля в 20:45*
NASCAR: GEICO 500 GOLD ROUND, завершение приема 25 апреля в 21:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна