GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Товарищи по команде в погоне за Кубком...

Текст: Женя-Jaguar
Новости - NASCAR
14.11.2007 г.

Товарищи по команде в погоне за Кубком...Два товарища по команде. Два друга. Один трофей.

После более чем 14000 миль гонок NASCAR Nextel Cup завершает сезон финальной гонкой на Homestead-Miami Speedway с Джимми Джонсоном и Джеффом Гордоном, которые будут бороться за Кубок заключительные 400 миль 2007 года.

Джонсон лидирует в чемпионате, опережая Гордона на 86 очков. Уроженец Калифорнии находится на невероятном подъёме - он выиграл подряд четыре последние гонки. 18 место или лучше в воскресной гонке позволит Джонсону завоевать второй титул подряд. Но как всегда, что-нибудь может случиться...


"Мне очень важно каждое очко", сказал Джонсон, размышляя о предстоящей гонке. "Мы пока не знаем, как у нас пойдут дела в Майами. Но я знаю, как хорош Джефф Гордон, и я знаю, насколько хороша его команда. Если мы не будем стремиться заработать как можно больше очков, то мы рискуем быть разбитыми."

Вместе с Джонсоном, который лишь дважды финишировал за пределами лучшей десятки в девяти прошедших гонках Чейса, бореться за победу и руководитель команды Чад Кнаус, которые рассматривает Homestead-Miami как обычную гонку, не позволяя волнению добраться до них.

"Конечно же есть небольшое волнение", сказал Кнаус во время телеконференции NASCAR. "Но я не думаю, что оно больше, чем волнение перед любой другой гонкой чемпионата каждую неделю. Мы каждый уикенд делаем всё, что в наших силах. Мы не можем сделать больше этого. Если что-то идет не так, то надо приспосабливаться и пытаться привести автомобиль к финишу, на нужной нам позиции."

После гонки в прошлое воскресенье в Финиксе Гордон сказал, что "Всё окончено", объявив Джонсона чемпионом. Четырехкратный чемпион не мог конкурировать с его товарищм по команде последние четыре гонки в Чейсе. "Победа должна быть там, где она должна быть", сказал Гордон после гонки в Финиксе. "Те парни заслуживают победы больше. Мы не могли соперничать с ними и не выигрывали гонки, когда это было так нужно. И теперь нам надо просто закончить сезон на положительном моменте."

В течение сезона Гордон одержал шесть побед и 29 раз финишировал в лучшей десятке. Перед Чейсам он имел отрыв в чемпионате в 300 очков от второго места. Но всё это было ликвидировано в первой гонке Чейса в Нью-Хэмпшире, когда Гордон и одиннадцать его соперников были уравнены в очках. Каждый пилот получил по десять бонусных очков за каждую победу в "обычном сезоне". Поэтому Джнонсон опережал его с 20 очками, благодаря шести победам против четырех у Гордона в первых 26 гонках сезона.

Уникальность Hendrick Motorsports в том, что команды №24 и №48 действуют за одно. В будние дни их сотрудники носят одежду одного стиля и готовят оба автомобиля совместно. Во время гонки все четыре команды Hendrick выручают друг друга. Именно такой подход сделал Джонсона и Гордона настолько успешными за эти годы.

"Мы делимся всем", обясняет руководитель команды Гордона Стив Летерт. "Все четыре автомобиля - это одна открытая книга начиная с Дайтоны и заканчивая последними кругами в Майами. Мы делимся стартегиями, занчениями давления воздуха, настройками на уикенд."

"Времена сильно изменились за последние 10 лет. У большинства команд есть деньги и поддержка. Если вы не объединяетесь и боретесь со всеми этими другими командами, то то обязательно потерпите неудачу по отдельности".

Когда произойдет взмах зеленого флага в Майами - Джонсон и Гордон начнут гонку в погоне за Кубком Nxtel. Но помните, чтобы финишировать первым, нужно первым финишировать.

"У нас есть хороший запас по очкам", сказал Джонсон. "Но 400 миль, это наша цель. Я должен проехать ещё 400 миль, чтобы сойти с ума от счатья потом."
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Старт Гран При Москвы RTCC 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

24 января 2018
01:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
17:50 Матч ТВ. Дакар-2018. Итоги [12+]
25 января 2018
02:00 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 13-я серия [16+]
03:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
05:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
07:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
11:50 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 11-я серия [16+]
12:20 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 12-я серия [16+]
14:10 Матч! Арена!. Формула-1. Битва за титул [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна