GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Moscow City Racing 2013

Текст: Селезнева Ольга
Новости - Автоспорт
30.07.2013 г.

Moscow City Racing 2013

В предпоследний уик-энд июля в Москве состоялось шестое по счету автошоу Moscow City Racing. Столица встречала гостей небольшим дождем, но потом сменила гнев на милость.

 

Первый день начался с основной пресс-конференции в гостинице Балчуг. Её участниками стали: директор Moscow City Racing Дерк Сауэр, и.о. руководителя Департамента СМИ и рекламы г. Москвы Владимир Васильевич Черников, вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин, пилоты Дани Сордо (WRC Citroen), Давиде Вальсекки (Lotus F1 Team) и Эдуард Николаев (Камаз Мастер), райдеры Кристофер Флемминг и Крис Хэффи (Nitro Circus), автогонщик Виталий Петров, а также бренд-менеджер Rexona Егор Евтеев.

 

 

Настроение было позитивное, все шутили, улыбались. Но настоящей звездой стал тест-пилот Лотуса. Обаятельный, веселый, он просто очаровал абсолютно всех.

Д.Вальсекки: Я первый раз приехал в Россию. Мне очень нравится здесь. Завтра мы покажем, на что способна наша машина.

Дани Сордо так же отметил, что приехал впервые и очень рад  возможности узнать российских болельщиков.

 

 

Конечно, несколько вопросов задали нашему Виталию Петрову, одним из которых стал вопрос о его будущей карьере.

Вопрос: Что Вы можете сказать о своем участии в шоу?

В.Петров: Управлять кузовной машиной безусловно интересно. Это совершенно разные ощущения, нежели в формульном болиде. Я счастлив получать такой опыт. (Уточню, что Виталию предстояло проехать на гоночном такси DTM Race Taxi - это DTM Mercedes AMG C-Coupé с пассажирским сиденьем).

Вопрос: Виталий, может этот опыт станет первым шагом для Вашей карьеры в ДТМ?

В.Петров: Моя цель – возвращение в Формулу-1.

 

Пользуясь присутствием официальных лиц, затрагивалась не только тема предстоящего шоу, но так же вопросы будущего этапа в Сочи, возможности строить трассы в России, может быть даже в Москве, и о перспективах автоспорта в России в целом. Прогнозы звучали оптимистично.

 

 

В.Черников отметил, что проведение такого шоу, как Moscow City Racing, благоприятно влияет на отношение к автоспорту не только в столице, но и в стране. Популярность мероприятия с каждым годом растет. Люди приходят насладиться красивым зрелищем, услышать шум моторов, пообщаться с гонщиками. Многие приходят семьями и даже с совсем маленькими детьми. Это здорово!

 

 

Следующая пресс-конференция была полностью посвящена кузовной серии DTM, представители которой  приехали в Россию впервые. Атмосфера царила еще более дружелюбная и комфортная. Участниками стали: Энди Приоль (BMW Team RMG), лидер чемпионата Майк Рокенфеллер (Audi Sport Team Phoenix ) и руководитель молодежной программы Mercedes Ральф Шумахер, в качестве гонщика. А так же, руководитель проекта «Moscow Raceway» обаятельная Екатерина Бельцевич и Philip Berkessy (маркетинговый директор DTM). Вел конференцию Сергей Беднарук.

От участия в автошоу все ожидали только позитива  и интересных впечатлений. Однако особое внимание уделялось предстоящему этапу чемпионата DTM на Moscow Raceway в начале августа.

Вопрос: Екатерина, как организована безопасность на трассе «Moscow Raceway», готовы ли принять у себя этап в августе, что можете сказать по этому поводу?

Е.Бельцевич: Безопасность трассы на самом высоком уровне и соответствует всем требованиям и стандартам. Кстати, конфигурация трассы «Moscow Raceway» будет впервые переделана именно под этот чемпионат. У нас контракт на три года и мы надеемся, что все пройдет отлично.

Вопрос: Есть информация, что не всегда успевают приехать магазины с экипировкой. Как обстоят дела сейчас?

Е.Бельцевич: Сейчас мы прикладываем все усилия, чтобы сувенирная продукция успела пройти таможню и доехать к началу этапа. Мы сотрудничаем с надежными компаниями. Так же, приятно отметить, что фирменная атрибутика «Moscow Raceway» пользуется не меньшим спросом покупателей и обязательно будет представлена в августе.

С.Беднарук: Стало известно, что официальный сайт серии переводят на русский язык, так ли это?

Е.Бельцевич: Да, совершенно верно.

 

 

 


Сразу после пресс-конференции на Москворецком мосту прошла презентация - фотосессия серии DTM: Ральф Шумахер, Энди Приоль и Майк Рокенфеллер общались с болельщиками и раздали автографы. Позже они выезжали на мост и крутили "пончики" на радость зрителям.

 

Для любителей особо экстремальных видов спорта в специальной зоне перед Васильевским спуском c шоу-программой выступили звезды фристайла из группы NitroCircus, выполняющие самые безумные трюки на скейтбордах, BMX и роликах. А в паддоках, куда был открыт доступ абсолютно всем желающим, проходили автограф-сессии команд Формулы 1 – Marussia, Lotus и Caterham.

 




На Васильевском спуске Давиде Вальсекки (Lotus F1 Team), Эдуард Николаев ("Камаз-Мастер") и Виталий Петров пообщались со своими поклонниками, раздав многочисленные автографы. Помимо этого, на Васильевском спуске состоялась шоу-программа от Дани Сордо (Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team). Особым бонусом стал заезд с одной из поклонниц, на месте штурмана.

 

 

А вечером пошел дождь и закончился он только воскресным утром... И то не окончательно.

 

Личные впечатления: Гонщики серии ДТМ несколько раз говорили, что они все одна большая семья. И атмосфера действительно была очень уютной. Приятные люди. Улыбки. Отсутствие усталости, точнее, «бремени звезды» на плечах. Осталось желание пообщаться еще.

И Давиде Вальсекки..  я даже  не знаю, как описать свои эмоции. Поражена. Вот, наверное, правильное слово. От всего сердца желаю ему удачной гоночной карьеры.

 

 

День второй.

Моросило почти все время. Трасса была мокрой.

После еще одной пресс-конференции прошел парад пилотов. В нем поучаствовал и наш величавый Камаз.

Заезды формульных болидов открыл Камуи Кобаяши, который в самом финале все же не удержал машину и врезался в ограждения. Благо, команда Феррари всегда готова к таким происшествиям и привозит второй болид. Рев моторов оглушал. Зрители приветствовали пилотов. А те, в свою очередь, старались радовать своих болельщиков, показывая, на что способны их машины и они сами. Самым быстрым в итоге стал Давиде Вальсекки.

К сожалению, далеко не все болельщики смогли попасть в паддок.. Но были организованы официальные автограф-сесии.  Лотус проводил бесчисленные конкурсы с призами. Команды и пилоты старались работать на все 100%. Я думаю, многие зрители остались довольными. Ну а мне посчастливилось принять участие в импровизированном пит-стопе, организованным компанией Mobil 1. Рекорд составил 6 секунд. Есть к чему стремиться в следующий раз.

Автошоу завершалось концертом Эдди Джордана и его группы Eddie and The Robbers.

 



Как обычно бывает, праздник закончился и остается легкое чувство грусти. Все с нетерпением ждут этапа Формулы-1 в г.Сочи. Пилоты с интересом относятся к новым трассам. Зрители в предвкушении потрясающего шоу. А пока приглашаем всех на Moscow Raceway в первые выходные августа. Любой билет позволяет пройти в падок и пообщаться с пилотами.

Остальные фотки тут 

 

Селезнева Ольга

 

Sonnenschutz Hyundai на нашем сайте

Смотрите описание Sonnenschutz Hyundai на нашем сайте.

laitovo.de


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джеф Бёртон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
NASCAR: Food City 500, завершение приема 24 апреля в 20:00*
WRC: Rally Argentina, завершение приема 28 апреля в 08:00*
IndyCar: Desert Diamond West Valley Phoenix Grand Prix, завершение приема 29 апреля в 06:00*
World SBK: Assen, завершение приема 29 апреля в 11:30*
WTCC: Race of Italy, завершение приема 29 апреля в 13:00*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 29 апреля в 15:00*
V8 Supercars S: Barbagallo Raceway, завершение приема 6 мая в 00:00*
Moto3: Гран При Испании, завершение приема 6 мая в 13:35*
MotoGP: Гран При Испании, завершение приема 6 мая в 15:10*
Moto2: Гран При Испании, завершение приема 6 мая в 16:05*
BTCC: Thruxton Circuit, завершение приема 6 мая в 18:00*
Формула 2: Barcelona, завершение приема 12 мая в 16:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

25 апреля 2017
01:45 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из Португалии [0+]
14:45 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из Португалии [0+]
16:00 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из Португалии [0+]
26 апреля 2017
00:30 EuroSport. Автогонки. Серия Blancpain Endurance. Монца. Обзор [0+]
14:30 Viasat Sport. Автоспорт. Серия ИндиКар. 3 этап. Хонда Инди Гран-при. Автодром в Бирмингеме, Алабама
27 апреля 2017
04:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
06:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
06:30 EuroSport 2. Мотокросс. Этап чемпионата мира. Европа. MXGP. Вторая гонка [0+]
08:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
28 апреля 2017
00:15 EuroSport 2. Мотокросс. Этап чемпионата мира. Европа. MXGP. Вторая гонка [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна