GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Кейси Стоунер проведет сезон 2013 в серии V8 Supercar

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Автоспорт
28.01.2013 г.

Кейси Стоунер, V8 SupercarХотя ещё несколько дней назад в своём блоге в Twitter Кейси Стоунер отрицал такую возможность, но теперь он официально подтвердил, что в 2013-м году будет выступать в младшем дивизионе Dunlop V8 Supercar Series австралийского кузовного чемпионата.


Чемпион MotoGP будет ездить на автомобиле Holden Commodore знаменитой команды Triple Eight, поддерживаемой Red Bull.

Слухи о возможности присоединения Стоунера к серии V8 Supercar появились ещё задолго до завершения его карьеры в чемпионате мира по мотогонкам. Грядущий сезон австралиец для себя рассматривает в качестве ознакомительного со спецификой автомобильных гонок. Только после этого он готов будет принять решение о продолжении своей карьеры в кузовном чемпионате.

«Это будет пробный год, чтобы я смог посмотреть, насколько я буду хорош и в какой степени я проникнусь этим спортом», заявил Стоунер. «По своим ощущениям я хотел бы присоединиться к нему, но я не хотел бы вникать слишком глубоко, ели окажется, что там есть что-то, что мне не подходит. Изначально я планировал участвовать только в 75% гонок, но, в конце концов, я принял решение выступить на всех этапах. Я просто хочу провести на трассах как можно больше времени, чтобы понять, что это такое быть гонщиком V8».

Dunlop V8 Supercar Series – это младший дивизион чемпионата V8 Supercar, который был создан в 2000-м году. В нём гонки проводят на автомобилях, которые выставлялись в основной серии в прошлые сезоны. Некоторые лидирующие команды, как Triple Eight, участвуют в младшем дивизионе для выявления и молодых талантливых гонщиков. Гонки проходят в рамках некоторых этапов основной серии (примерно в половине из них). Кейси Стоунер начнет сезон с первого сдвоенного этапа Clipsal 500 в Аделаиде, который пройдет в период с 28-го февраля по 3-е марта.

«Я начинал с двух колес, и на самом деле мало что делал, если говорить о четырех колесах», продолжил Стоунер. «Мне есть чему поучиться. Я провел всю свою жизнь с мотоциклами, ставя перед собой главной целью победу в MotoGP. У меня не было большого гоночного опыта с автомобилями. Эти машины являются иными, чем другие гоночные автомобили. Я уже начал заниматься на тренажерах, изучая конфигурации трасс. У меня также был один серьезный тест, который прошел неплохо, но это ещё ничего не значит. У меня нет больших ожиданий, кроме того, что я хочу получать от этого удовольствие».

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Роберт Кубица на тестах в Сепанге 2007

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна