GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Team RFR о прошедшем на трассе Moscow Raceway этапе Formula Renault 3.5

Текст: Михаил Осипенко
Новости - Автоспорт
18.07.2012 г.

Moscow Raceway, Formula Renault 3.5В прошедшие выходные команда приняла участие в историческом событии – первая в истории российская трасса для кольцевых гонок открылась заездом Мировой серии Renault. И если для всех иностранных команд чемпионата этот этап был одним из многих, то для Team RFR – это был первый опыт состязаний на родной земле.


14 и 15 июля 2012 года навсегда войдут в историю российского автоспорта. 80 тысяч болельщиков пришли поддержать отечественных пилотов, в том числе единственную российскую команду – Team RFR, партнером которой является бренд премиальных моторных масел G-Energy.

«Россия присоединилась к странам, где проходят престижные международные кольцевые автогонки, мы стали свидетелями и участниками такого значимого события. Лично я очень горд за нашу страну, и эта гордость усиливается тем, что на этой трассе в рамках этапа Formula Renault 3,5 выступала команда Team RFR, партнером которой мы являемся, - комментирует Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы». – Начинается новое время – молодое поколение российских гонщиков с каждым годом все смелее и активнее заявляет о себе и претендует на призовые места. Мы хотим поддержать это стремление к победе отечественной команды. Для нас партнерство с командой – это, прежде всего, проявление патриотизма».

Team RFR в составе пилотов Михаила Алешина и Антона Небылицкого мужественно боролась на трассе и показала достойные результаты, но не обошлось без серии неудач – отказывала техника, не оправдывался тактический расчет, наконец, в воскресной гонке болид Антона был выбит с трассы в первом же повороте итальянцем Витторио Гирелли. У Михаила Алешина лучший результат был в воскресенье, он пришел девятым.

Moscow Raceway, Formula Renault 3.5

В субботу пилоты адаптировались на новом треке, команды вырабатывали тактику и подбирали настройки автомобилей. Заезд получился довольно сумбурный, на трассе то и дело появлялась машина безопасности, сбивая ритм и  затрудняя гонку. Тем не менее, Михаил Алешин отыграл по ходу заезда 8 позиций и финишировал в итоге на 14-м месте. Ему помогли верные настройки и хорошая скорость, которую не удалось продемонстрировать в квалификации. Антона же сильно подвела техника, хотя со стороны казалось, что это ошибки пилота. Но из-за проблем с электроникой он не смог тронуться со стартовой прямой для прогревочного круга, а затем заглох в последнем повороте гонки. Во время пресс-конференции по итогам субботы команда была настроена на решительную борьбу в воскресном этапе.

Moscow Raceway, Formula Renault 3.5

Михаил Алешин использовал столкновения и некоторое замешательство на трассе по ходу воскресной гонки для своего продвижения наверх. Уже к концу первого круга он с 12-й вышел на 7-ю позицию и имел все шансы сохранить и улучшить этот результат. «Я был доволен настройками автомобиля и чувствовал себя очень уверенно», - говорит Михаил. Но на обязательном пит-стопе возникла техническая заминка, которая стоила пилоту двух позиций.

«Такое событие было впервые в России. Мы приблизились к мировому сообществу, хотя было много проблем, причем в пятницу на тестовых заездах их было больше, в субботу меньше, а в воскресенье – намного меньше. Поэтому мы все должны быть счастливы, что это событие случилось», - подытожил владелец команды Дмитрий Сапгир.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

WTCC, Валенсия 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 16:00*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 17:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

21 ноября 2017
12:00 EuroSport. Автоспорт. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
15:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
21:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Макао. Основная гонка [0+]
22 ноября 2017
02:00 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
02:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
10:30 EuroSport. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
11:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
11:30 EuroSport 2. Автогонки. Endurance. Бахрейн. Обзор [0+]
12:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
18:10 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из ЮАР [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна