GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Любительский турнир по картингу «Гран-при Тушино-ринг»

Текст: Мухортов Алексей
Новости - Автоспорт
06.07.2012 г.

На территории автодрома «Тушино-ринг», что находится в районе старого московского аэродрома, 22 июня прошел любительский турнир по картингу в рамках «Гран-при Тушино-ринг», организаторами которого выступил коллектив Active-PRO RACING.


Зарегистрировавшимся участникам предлагалось попробовать свои силы за рулем прокатных картов с двигателем мощностью в 9 л.с. на специально оборудованной действующей трассе картодрома. Каждый участник всего за 600 рублей получал право проехать две 10-ти минутные сессии в любое удобное для него время в течение вечера, с целью показать максимально быстрый результат. По итогам этих сессий необходимо было оказаться в числе семи лучших, чтобы получить право участвовать в финальной гонке.

С первых же заездов разгорелись страсти: часть участников увлеклись борьбой и, забыв о чистом времени на круге, вели борьбу в плотных группах. Участниками отмечалось хорошее состояние трассы: ровное покрытие и относительно легкая «рулежка», которая обеспечивалась во многом характеристиками гоночного полотна. Конфигурация поворотов позволяла добрую часть круга ехать в полный газ. На круге имелись два места с серьезным торможением и лишь три относительно медленные шпильки. Отдельные привередливые картингисты сетовали на относительную скучность трассы без кочек и возможности проявить свои способности в большем количестве виражей.

По итогам тренировочных заездов в мужской категории, первое место на старте гонки было занято представителем сайта GP-Smak.ru, Иваном Солдатовым. Однако, его результат, 33.226 секунды, был медленнее попытки лучшей из девушек – Анастасия Воронкова прошла круг за 33.155 и завоевала поул-позицию в гонке своей категории.

Хочется особо отметить выступление Воронковой Анастасии, потому что по итогам жеребьевки на гонку ей достался карт, который, по общему мнению, заметно уступал в мощности остальной технике. Несмотря на это, пилотесса сохранила на старте свою лидирующую позицию, не подпустила на дистанцию атаки преследующих ее соперниц в первой половине гонки из пятнадцати кругов, а потом и вовсе, создала заметный отрыв и уверенно победила в заезде. Панюкова Александра, стартовавшая второй, имела шанс на победу. По прошлым заездам казалось, что ее карт разгоняется чуть лучше того, что достался по жребию Воронковой. Однако, как я уже упомянул, опередить соперницу ей не удалось. Долгое время она висела «на хвосте» у лидера, но стоило на пути появиться круговым, как отрыв заметно вырос. Александра посетовала на недостаточную работу судей синими флагами, но не выглядела расстроенной после финиша на втором месте. Более того, она искренне поздравила победительницу, признав ее умение выжимать максимальную скорость из самого слабого по двигателю карта.

В мужской категории, гонка которой завершала турнир, борьба развернулась более ожесточенная. Солдатов выиграл с поула старт, а на второе место с третьего прорвался Башкиров Павел. Уже на первых кругах стало очевидно, что лидер никак не может оторваться и сдерживал группу из четырех машин. У Башкирова не оставалось выбора – необходимо было атаковать здесь и сейчас, чтобы самому не стать жертвой атаки и возможного контакта с соперниками в такой сутолоке. Первая попытка перед медленной правой шпилькой не получилась, а вот вторая увенчалась успехом. Впритирку с соперником, но вполне корректно, Башкиров вышел вперед. И это было справедливо, потому как он сразу же начал заметно отрываться от остальных и создал очень внушительный отрыв к финишу победной для него гонки. Позади же Солдатов из последних сил отбивал атаки соперников на протяжении доброй половины гонки, но легкий случайный контакт отправил его в барьер из шин. Время было потеряно, и речь о борьбе за высокие места уже не шла. Тем более, что у него возникли некоторые проблемы, из-за которых он даже временно останавливался на трассе.

После взмаха клетчатого флага и короткого «разбора полетов» по горячим следам, призеры были приглашены в шатер для церемонии награждения, где им были вручены кубки победителей, дипломы и сертификаты на право проведения заездов по картодрому в любой удобный для них день.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Валентино Росси в гонке в Катаре 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Baku, завершение приема 23 июня в 14:00*
Moto3: Гран При Голландии, завершение приема 24 июня в 13:35*
MotoGP: Гран При Голландии, завершение приема 24 июня в 15:10*
Формула 1: Гран При Азербайджана, завершение приема 24 июня в 16:00*
Moto2: Гран При Голландии, завершение приема 24 июня в 16:05*
WTCC: Race of Portugal, завершение приема 24 июня в 17:30*
IndyCar: Kohler Grand Prix, завершение приема 24 июня в 23:00*
NASCAR: Toyota/Save Mart 350, завершение приема 25 июня в 22:00*
WRC: 74th PZM Rally Poland, завершение приема 30 июня в 08:00*
WRX: World RX of Sweden, завершение приема 1 июля в 12:00*
V8 Supercars S: Townsville Street Circuit, завершение приема 8 июля в 00:00*
World SBK: Laguna Seca, завершение приема 8 июля в 21:00*
BTCC: Snetterton, завершение приема 29 июля в 17:30*

* - указано московское время

Телепрограмма

23 июня 2017
11:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Азербайджана. Свободная практика. Прямая трансляция из Азербайджана
11:55 Матч! Арена!. ФОРМУЛА-1. Гран-при Европы. Свободная практика 1. Прямая трансляция из Азербайджана
15:15 EuroSport 2. Автоспорт. Серия WTCC. Нюрбургринг. Первая гонка [0+]
15:55 Матч! Арена!. ФОРМУЛА-1. Гран-при Европы. Свободная практика 2. Прямая трансляция из Азербайджана
16:00 EuroSport 2. Автоспорт. Серия WTCC. Нюрбургринг. Основная гонка [0+]
16:00 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Азербайджана. Свободная практика. Прямая трансляция из Баку
16:45 EuroSport 2. Автогонки. "24 часа Ле-Мана". Обзор [0+]
22:00 EuroSport 2. Автоспорт. Серия WTCC. Нюрбургринг. Основная гонка [0+]
22:20 EuroSport. Автогонки. "24 часа Ле-Мана". Обзор [0+]
24 июня 2017
03:20 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Европы. Свободная практика 1. Трансляция из Азербайджана [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна