GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

«Троицк Rally»: Технический сход на ралли «Голубые озера 2012»

Текст: Наталья Гончарова
Новости - Пресс-релизы
15.05.2012 г.

6 мая состоялся Х этап Кубка России, ралли «Голубые Озера 2012», который проходил в Псковской области. 71 экипаж прислал заявку, чтобы принять участие в гонке, самый многочисленный класс оказался 1600Н, в нем заявилось 26 экипажей, в классе 2000Н заявилось всего лишь 11 машин.


Троицк-Rally

Организаторы гонки были готовы к такому количеству участников, поскольку спортсмены оценивают псковские дороги как отличные: широкие и ровные, с хорошим плотным грунтовым покрытием. Дистанция ралли проходила по дорогам Пустошкинского и Невельского районов и организаторы сделали 2 торжественных старта. Спортсменов 2 раза встречали хлебом-солью, сначала в Пустошке, а потом в Невеле. Такой формат торжественных стартов необычен для автоспорта, но жители двух городов остались довольны, получив отличное настроение на целый день, множество фотографий спортивных автомобилей и календарей на память.

Экипаж команды Троицк-Rally стартовал на ралли Голубые озера под 30 номером. Команда тщательно готовилась к выезду на данный этап. После зимнего сезона была проведена полная ревизия мотора, подвески и коробки передач. Перед гонкой проведены, ставшие уже традицией для команды, тесты и настройки гоночного автомобиля.

Ралли Голубые озера состояло из двух секций, каждая секция из 3-х спецучастков, продолжительность 14, 12 и 14 км соответственно. На первом спецучастке Троицк-Rally показывает 2-е место в классе 2000Н, на 2-ом спецучастке начинаются небольшие технические проблемы, на высоких оборотах машина иногда теряет мощность, и как результат всего лишь 6-е место в классе, но ребята продолжают упорную борьбу и выходят на старт 3-его спецучастка, проблема пропадает, и экипаж финиширует с 3-им результатом. По итогам первой секции экипаж занимает 3 –е место в классе 2000Н. На сервисе механики команды меняют все, что может по их мнению решить проблему. Экипаж решает бороться за победу и стараться максимально улучшить результат. Но на доезди до первого спецучастка второй секции опять начинаются более серьезные проблемы с двигателем и экипаж вынужден вернуться на сервис. Позже выясниться что проблема связана с системой подачи топлива, к сожалению на непродолжительном сервисе неисправность выявить не удалость.

Роман Беляев: «Очень жаль, что мы сошли, но это был технический сход. Мы достойно боролись со своими соперниками и на некоторых спецучастках показывали отличные времена, мы соревновались с двумя Хондами, которые значительно превосходят нас по мощности и максимальной скорости, для остальных же участников тройка лидеров была недосягаема».

Следующая гонка запланирована на июль, это ралли Красные Струги 2012, которое будет проходить в Псковской области.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Нельсон Пике младший

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна