GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Russian Racing Championship – имя объединённого чемпионата!

Текст: Елена Лосева (пресс-служба RRC)
Новости - Пресс-релизы
10.04.2012 г.

Предстоящий сезон открывает новую главу в российском кольцевом автоспорте. На протяжении последних лет российское кольцо переживало сложный и тяжелый период становления: отсутствие гоночных трасс и разделение классов на разные гоночные серии сказались на сокращении автомобилей и участников.

На фоне финансового мирового кризиса мы потеряли Формулу 3, Кубок Хонды и Ладу Revolution. Развитие автоспорта было затруднено, ведущие пилоты уезжали выступать за рубеж.


Однако время идет и ситуация меняется. Прежде всего усилиями энтузиастов и профессионалов были построены новые автодромы в России, появились новые классы Legends и MitJet, ведущие российские компании оказали поддержку автоспорту. От лица Российской Автомобильной Федерации мы благодарим ВСЕХ, кто в это сложное время помог сохранить и упрочить фундамент наших будущих авто спортивных достижений!

Вместе с тем руководство РАФ приняло принципиальное и жизненно важное решение – впервые соревнования всех классов отечественного «кольца» будут проводиться в рамках одного гоночного уик-энда. Новый объединённый Чемпионат и Кубок России будет именоваться Russian Racing Championship (сокращённо – RRC). Опираясь на опыт надежных партнеров Российский Чемпионат готов выйти на качественно новый уровень, став поистине масштабным и зрелищным событием в спортивной жизни страны!

В рамках этапов Russian Racing Championship зрители смогут увидеть соревнования в различных классах автомобилей. К уже полюбившимся «кузовным» классам Туринг, Супер-Продакшн, Туринг Лайт и Национальный, добавляются зрелищные и массовые MitJet и Legends, а изюминкой Чемпионата обещает стать долгожданный в России класс - «Гран Туризмо». На старт этих соревнований выйдут мощные элитные авто категории GT. Их названия заставляют сильнее биться сердца поклонников гонок: Ferrari, Porsche, Lamborghini, Mazeratty, Aston Martin, Chevrolet Corvette и Dodge Viper отныне получают право соревноваться на российских гоночных трассах!

Именно благодаря усилиям РАФ, направленным на повышение зрелищности соревнований и их освещению в СМИ, стали возможны эти позитивные изменения.

Техническим партнёром Russian Racing Championship стала компания «Актив-ПРО Рэйсинг», а на должность исполнительного директора RRC приглашен Сергей Крылов, чей многолетний опыт в организации российского чемпионата является незаменимым.

Russian Racing Championship 2012 года стартует 19 мая на автодроме «Смоленское кольцо», а за неделю до первого этапа на трассе «Тушино Ринг» состоится красочная и торжественная презентация RRC.

Ждать осталось недолго!

Следите за новостями на сайте http://raf-rrc.ru 

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Даниэль Риккардо на тестах Toro Rosso в Абу-Даби 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
NASCAR: First Data 500, завершение приема 28 октября в 21:30*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна