GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Motorrika Racing Team к дебюту готова!

Текст: Сергей Беднарук
Новости - Пресс-релизы
31.03.2012 г.

Антон Еремин, Motorrika, тесты в Хересе 2012В это воскресенье, 1 апреля состоится дебют новой российской мотогоночной команды Motorrika Racing Team. Два пилота этого коллектива примут участие в первом этапе престижного испанского чемпионата по кольцевым мотогонкам CEV Buckler, который пройдёт на юге Пиренейского полуострова, в Херес-де-ла-Фронтере.


Основные усилия команды Motorrika Racing Team в сезоне 2012 года будут направлены на участие в испанском чемпионате CEV Buckler. Российская «конюшня» в полном составе выступит во всех семи этапах этого первенства, которые пройдут на шести различных трассах Испании. Выбор в пользу серии CEV Buckler был сделан не случайно – дело в том, что её организатором является компания Dorna, которая владеет правами на чемпионат мира MotoGP. Не удивительно, что в последние годы главным «поставщиком» талантов в мировое первенство стала именно испанская серия CEV Buckler. Команда Motorrika Racing Team рассматривает своё участие в испанском чемпионате как первый шаг на пути к MotoGP.

В ближайшие выходные в испанском Хересе состоится первый этап чемпионата CEV Buckler 2012 года. Команда Motorrika Racing Team будет представлена двумя гонщиками в двух классах. В категории Stock Extreme на мотоцикле BMW поедет чемпион России по Супербайку 2005 года Андрей Марцевич, за плечами которого большой опыт выступлений в сильной немецкой серии IDM. Ещё один пилот российской команды – перспективный 19-летний Антон Ерёмин – примет участие в Kawasaki Ninja Cup, где все участники выступают на мотоциклах этого японского производителя.

В этот уик-энд двум российским гонщикам команды Motorrika Racing Team предстоит бороться с соперниками на хорошо знакомой любителям гонок трассе «Херес». Она была построена в конце 1985 года неподалёку от известного на весь мир своими винами испанского города Херес-де-ла-Фронтера. В своё время здесь проходили этапы Формулы-1, а с 1987 года Херес неизменно принимает у себя Гран При Испании чемпионата мира MotoGP. Длина трассы составляет 4427 м, на ней восемь правых и пять левых поворотов. Большинство из них являются среднескоростными. В Хересе важна не столько максимальная мощность, сколько чёткая управляемость и стабильность на торможениях. Здесь очень много техничных связок поворотов, которые требуют мастерства от гонщиков и хорошо сбалансированных настроек мотоцикла. В поисках регулировок пилотам будет помогать опытная бригада специалистов во главе с шефом команды болгарином Василем Марковым и главным инженером голландцем Петером Бомом (оба имеют опыт работы в командах чемпионата мира). За мотоцикл Ерёмина ответственен итальянец Лючано Калоси (в 70-е он сотрудничал с отцом Валентино Росси, а в 1981-м работал в команде Suzuki, ставшей чемпионом мира в классе 500 куб. см), механиком Марцевича является испанец Оскар Моралес, а Дамиан Медина отвечает в российской команде за общие вопросы и шины.

В пятницу прошли тренировки, в субботу состоятся квалификационные сессии, а в воскресенье – гонки. В классе Stock Extreme пилотам предстоит преодолеть 17 кругов, а дистанция заезда Kawasaki Ninja Cup будет на круг короче – 16. Помимо Stock Extreme и Kawasaki Ninja Cup, в чемпионате CEV Buckler также представлены ещё две категории – Moto2 и Moto3. В общей сложности на старт первого этапа заявлены 126 гонщиков (из них 37 – в Stock Extreme и 19 – в Kawasaki Ninja Cup), представляющих 22 разных страны. Это лишний раз подтверждает, что CEV Buckler является международным чемпионатом, привлекающим большое количество пилотов со всего света.

Андрей Марцевич, владелец и гонщик Motorrika Racing Team в классе Stock Extreme: «Название для нашей команды мы выбрали не случайно. Моторика - одно из основных качеств спортсмена, которое подразумевает четкий, доведенный до автоматизма, алгоритм действий пилота. Это же качество не будет лишним и в организации любого дела, если стараться его выполнять профессионально. К тому же, это название довольно простое и запоминающееся, и оно подходит к нашим замыслам и идеям. Двойная литера «R» в слове Motorrika акцентирует внимание на дисциплине мотоспорта, в которой мы выступаем – Road Racing (кольцевые гонки). Главная цель команды – вырастить лучшего русского гонщика. Пусть это будет не быстро, но это цель, к которой мы будем идти всегда. И участие в чемпионате CEV Buckler – первый шаг на пути к достижению поставленной задачи.

Это пока незнакомый для нас чемпионат, мы впервые будем выступать на трассе в Хересе – но новое всегда интересно и интригует. Как гонщику хочется оправдать работу членов нашей команды, имеющих большой опыт в международных гонках, и выступить как можно лучше. Заработать очки, учитывая высокий уровень соперников и без малого четыре десятка гонщиков на старте в моём классе, будет непросто. Но если после клетчатого флага на лицах наших инженеров и механиков будет довольная улыбка и радостное настроение – это будет большим результатом для меня. Я восхищаюсь проделанной ими работой и хочу дать возможность им увидеть результат их стараний. Не исключено, что гонки будут дождевыми – возможно, это сыграет нам на руку!»

Антон Ерёмин, гонщик команды Motorrika Racing Team в классе Kawasaki Ninja Cup: «Я впервые оказался в паддоке такого серьёзного чемпионата и на такой известной трассе – здесь буквально всё напоминает о MotoGP. В соседних боксах находятся пилоты с мировыми именами, но это не создаёт прессинга, а, наоборот, настраивает на работу – у опытных гонщиков есть, чему поучиться. И сама обстановка очень дружелюбная, а в нашей команде я ощущаю себя, как в семье – все понимают друг друга с полуслова. Конечно, волнение присутствует, но я постараюсь выложиться по ходу уик-энда на все 100%. Главная моя задача – прогрессировать, почувствовать собственный рост как пилота. Мотоцикл подготовлен нашей командой идеально, остальное зависит от меня. Я очень мотивирован!»

Василь Марков, руководитель команды Motorrika Racing Team: «Впереди дебютный сезон команды – это очень волнительно и хочется, чтобы все пошло с самого начала хорошо. Персонал команды подобран тщательным образом. Мы сделали упор на опыт и профессионализм, так как наши планы на будущее весьма амбициозны. Наша цель – через пару лет попасть в чемпионат мира в классы Moto3 и Moto2. Испанский чемпионат является лучшей, хотя и очень сложной, стартовой площадкой на пути к этой цели, поскольку он, как и MotoGP, организуется компанией Dorna и здесь максимально сосредоточены все аспекты Больших Призов. CEV Buckler, в отличие от других национальных первенств, – это чемпионат пилотов, а не технологий и финансов. Здесь побеждают гонщики, а не мотоциклы. Регламент чемпионата максимально демократичен в финансовом плане.

У нас российская команда, поэтому одна техническая база находится в Москве, а другая – близ Мадрида, так как большую часть времени мы будем выступать в Испании. Наша задача состоит в том, чтобы вовлекать молодых талантливых пилотов из России в мировой мотоспорт. И мы будем стараться изо всех сил делать это лучше других. Россия имеет огромный потенциал для мотоспорта!»

Только серией CEV Buckler программа выступлений команды Motorrika Racing Team на этот год не ограничивается. В планах российского коллектива ещё значится участие во всех трёх этапах Кубка двух стран, которые пройдут в Италии, Чехии и России, а также старты в гонках российского чемпионата по кольцевым мотогонкам.

Календарь чемпионата Испании CEV Buckler 2012 года

1 апреля Херес

22 апреля Наварра

27 мая Арагон

24 июня Барселона

22 июля Альбасете

9 сентября Альбасете

18 октября Валенсия

Текст подготовил Сергей Беднарук – пресс-атташе команды
Сайт команды Motorrika Racing Team: http://motorrika.ru/

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Alexander Sims

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна