GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Февральские тесты RWT-motorsport

Текст: Татьяна Семенова (RWT-motorsport)
Новости - Пресс-релизы
09.03.2012 г.

На днях команда RWT-motorsport вернулась в Москву из очередной поездки на тесты в Испанию. В этот раз команде пришлось работать в плотном графике на двух треках подряд.


Первым был новейший трек уровня MOTO-GP «Aragon Motorland». На этой трассе команда была два дня, в течении которых было проведено большое количество тестов новой подвески и различных составов покрышек Pirelli. Новую подвеску 2012 года команда получила практически перед приездом в Арагон. Уже на первых двух сессиях стало ясно, что мотоциклы значительно изменили свое поведение на трассе.

Оставшаяся половина дня ушла на подбор настроек геометрии мотоцикла и выбор пружин передней вилки и заднего амортизатора.

Второй день тестов начался весьма позитивно, т.к. мотоциклы наконец-то начали соответствовать нужным требованиям. В первой же сессии было показано неплохое время круга. День отлично закончился блистательной победой лидера команды RWT-motorsport Сергея Крапухина в гонке, проводимой организатором eventa «Bike-promotion».

К сожалению, времени отдыхать совсем не было, т.к. уже на следующий день команду ждали тренировки на другой трассе. Погода продолжала нас радовать и на трассе «Valencia», где команда уже проводила первые зимние тесты сезона. Несмотря на то, что пилоты команды уже прикатались к этой трассе в начале зимы, все оказалось не так просто как хотелось. С декабрьской поездки в «Valencia» много что изменилось. Это в первую очередь покрышки, а также полностью новая подвеска.

Напомним, что зимние тесты этого года в «Valencia» для команды начинались на покрышках «Dunlop» и подвески образца 2010 года. Трехдневная продолжительность тестов в «Valencia» позволила спокойно разобраться со всеми настройками не спеша.

Третий день был достаточно результативным для Сергея Крапухина. Сразу же с первой сессии: 1:42.01 - не плохо для разминки. Вторая сессия прошла на тех же покрышках – 1:42.32 - тоже не плохо для уже слегка изношенных колес. В обеденный перерыв были сделаны небольшие корректировки в настройках, и вот уже на часах 14:00. Обед закончился, к этому времени успели заменить и нагреть новый комплект покрышек Pirelli.

Сергей выехал на сессию с полной уверенностью, что сможет улучшить время, и он был прав - 1:40.71. Это было отличным завершением дня, т.к. время круга прошлого года было улучшено практически на 1 секунду, несмотря на то, что использовали покрышки Pirelli на этой трассе впервые.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Мартин Труекс

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: ADAC Rallye Deutschland, завершение приема 23 августа в 10:00*
IndyCar: Bommarito Automotive Group 500, завершение приема 23 августа в 19:00*
Supercars S: The Bend SuperSprint, завершение приема 24 августа в 05:00*
DTM: Lausitzring, race 1, завершение приема 24 августа в 11:25*
Moto3: Гран При Великобритании, завершение приема 24 августа в 14:35*
MotoGP: Гран При Великобритании, завершение приема 24 августа в 16:10*
Moto2: Гран При Великобритании, завершение приема 24 августа в 17:05*
Формула 2: Spa-Francorchamps, завершение приема 30 августа в 17:55*
WRX: World RX of France, завершение приема 31 августа в 12:00*
Формула 1: Гран При Бельгии, завершение приема 31 августа в 16:00*
NASCAR: Bojangles’ Southern 500, завершение приема 2 сентября в 01:00*
World SBK: Portimao, завершение приема 7 сентября в 13:00*
WTCR: Race of China, завершение приема 13 сентября в 05:00*
Марафоны: 6 часов Фуджи, завершение приема 6 октября в 05:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна