GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Кубок МитДжет - зимний праздник для любителей автоспорта

Текст: Елена Лосева, пресс-служба Кубка России «Mitjet»
Новости - Пресс-релизы
30.01.2012 г.

Первый этап Кубка МитДжет в Тушино5-го февраля на единственном в Москве автодроме «Тушино Ринг» состоится второй этап зимнего Кубка МитДжет.

Гоночный день станет настоящим зимним праздником для любителей автоспорта: заезд на скоростях до 150 км/ч по ледяной трассе с закрытыми поворотами и скоростными прямыми не оставит никого из зрителей равнодушным.


Серия МитДжет была привезена из Франции только в 2010 году, однако с каждым сезоном становится все более и более популярной – в основном, благодаря возможности участия в гонках не только профессионалов, но любителей автоспорта,. Автомобили МитДжет техничны и универсальны, они подходят как для экстремальных зимних гонок, так и для зрелищных битв на летнем асфальте. Компактные автомобили сочетают мощность и маневренность с с простотой управления.

Рубен Шумеев, идеолог и основатель Кубка Митджет в России, о технических характеристиках стандартного болида серии: «Не так давно во Франции возникла идея построить особый автомобиль. Задача была не из простых: сделать болид доступным, не потеряв при этом его гоночные качества. Чтобы сделать класс бюджетным, при разработке автомобилей были использованы в основном стандартные комплектующие. В итоге получился аскетичный спортивный автомобиль, имеющий при удельном соотношении веса и мощности двигателя достаточно хорошие динамические ускорения. На «МитДжетах» установлен мотоциклетный двигатель объемом 1300 кубических сантиметров мощностью в 150 сил. Если учесть, что вес автомобиля при этом составляет всего 520 кг, то его параметры соотносимы со спорткарами типа Ferrari или Porsche мощностью 460-480л.с.».

На старт выйдет порядка двадцати пилотов – не только профессионалов, но и любителей, прошедших обучение на специальных курсах МитДжет. В каждом заезде принимает участие 5 автомобилей. Им предстоит проехать один прогревочный круг и три больших круга по скоростной зимней трассе, полностью залитой льдом. Интриги соревнованиям добавляют два правила. Первое: до момента старта никто не знает, за руль какого болида ему предстоит сесть. Технические характеристики у всех МитДжетов – одинаковые, и автомобили разыгрываются между участниками непосредственно перед заездом посредствомжеребьевки. Второе: у каждого гонщика есть в кармане «Джокер» - право проехать один раз по прямой, срезав несколько поворотов. Успех в гонке полностью зависит от мастерства пилота, в данном случае – от умения держать автомобиль на льду на шипованной резине. Конфигурация и состояние трассы гарантируют захватывающее зрелище: заносы, вылеты, развороты. Даже самый опытный пилот может оказаться в хвосте, а новичок – на подиуме.

МитДжет позволяет любому желающему сесть за руль болида. Если вы давно мечтали о гонках, вы можете записаться на курсы вождения в течение недели – и уже в следующие выходные выйти на трассу. Массу удовольствия получат и те, кто придет поболеть за спортсменов: им предоставится возможность пообщаться с пилотами, познакомиться с устройством гоночного болида, посмотреть, как происходит процесс подготовки автомобиля к старту, и, конечно, насладиться великолепным автоспортивным зрелищем.

Добраться до трассы не составит труда - автодром «Тушино Ринг» расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Тушинская». Начало квалификаций в 10.20, основные заезды стартуют в 11.30. К услугам зрителей – горячая еда и напитки, для детей – специально оборудованная территория с игровыми комплексами и ледяными горками.

Вход для болельщиков и зрителей – бесплатный.

Желающие принять участие в соревнованиях должны связаться с организаторами заранее для прохождения инструктажа и подготовки Стоимость участия, включая стартовый сбор, аренду и обслуживание автомобиля составляет 45 000 рублей.

Сайт Кубка http://www.mitjet.ru/

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Льюис Хмилтон на фестивале скорости в Гудвуде 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна