GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Российский пилот - среди лидеров этапа Чемпионата Мира по ралли

Текст: Лина Арнаутова (ALM Russia)
Новости - Пресс-релизы
23.01.2012 г.

Российский автогонщик Евгений Новиков занял 5 место на первом этапе Чемпионата Мира по ралли, проходившем в минувшие выходные в Монте-Карло.


В этом году Ралли Монте-Карло проводилось уже в 80 раз - гонка ведет свою историю с 1911 года. Российские и советские раллисты не раз выходили на старт этого соревнования, однако до 2012 года никому не удавалось финишировать в группе лидеров.

Гонка имеет ряд специфических особенностей. Формально это асфальтовый этап, однако в силу того, что трасса некоторых спецучастков уходит в горы, асфальтовое покрытие сменяется снежным и снежно-ледовым. И зачастую гонщикам приходится ехать по льду на сликах - летней резине без шипов и протектора!

Ралли Монте-Карло образца 2012 года проводилось на протяжении пяти дней - это первый случай за всю историю мирового ралли, традиционно гонка укладывается в три дня. Общая дистанция гонки составила 1772 километра.

Евгений Новиков, выступающий за российскую команду ALM RUSSIA, успешно преодолел всю дистанцию гонки. На всех 18 спецучастках Женя финишировал в первой десятке из почти 140 участников!

На финише, российский пилот стал лучшим из пилотов-"частников" - впереди него пилоты заводских команд, причем какие: восьмикратный чемпион мира, чемпион мира JWRC, чемпион мира 2003 года и трехкратный вице-чемпион мира.

Помимо пятого результата в "абсолюте", Женя набрал очень важные очки в командном зачете - он был заявлен за команду M-Sport. Приятным бонусом для Жени стало дополнительное очко, заработанное за третье место на Powerstage.

Евгений Новиков: Считаю, что мы добились очень хорошего результата. Мы не старались прыгнуть выше головы, но финишировать пятым в "абсолюте" на этой легендарной гонке многое значит для меня. Это самая сложная гонка, которую я когда-либо ездил: здесь не было системы SupeRally, гонка была очень длинной и тяжелой в плане погодных условий. Здесь нужно было думать и одновременно угадывать какие поставить колеса, ездить приходилось в разных условиях: и днем, и вечером, и по сухому асфальту, и по скользкому покрытию, и по снегу, и по льду, и все это на сликах практически. При этом, эта трасса очень интересная, да и осознание того, что гонка имеет такую историю тоже играет роль. Я очень рад.

Запомнятся ежедневные проблемы выбора резины - все было на грани и решалось буквально в последний момент. Наш открытый багажник на первом СУ третьего дня тоже запомнится. Больше всего запомнится ощущение от езды по льду на сликах - это опыт, который ценен для меня.

Хочется поблагодарить всех кто поддерживал нас, за СМС-ки, за комментарии, за поздравления. Отдельное спасибо моему штурману Дени Жиродэ. Теперь будем готовится к Швеции!

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Михаэль Шумахер

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
NASCAR: First Data 500, завершение приема 28 октября в 21:30*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна