GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

В Тушино завершился первый этап Кубка МитДжет

Текст: Елена Лосева, пресс-служба Кубка России «Mitjet»
Новости - Пресс-релизы
21.01.2012 г.

Первая в России гоночная серия, доступная всем любителям быстрой езды и автоспорта, открыла новый сезон. Сегодня на автодроме «Тушино Ринг» автомобили МитДжет гоняли по скользкому льду с заносом на большой скорости. В этот морозный день прошел 1 этап зимнего Кубка МитДжет.


МитДжет — это спортивные прототипы, которыми легко научиться управлять, даже не имея гоночного опыта. Автомобили просты в управлении, дружелюбны к гонщику и идеально подходят для первых шагов в автоспорте, а стоимость участия в серии доступна каждому, кто давно мечтал об участии в гоночной серии в качестве пилота. Стоимость одного этапа вместе с арендой и обслуживанием автомобиля составляет 45 000 рублей. Кузова МитДжет – это прототипы известных гоночных автомобилей BMW M6, Dodge Viper, Ferrari, Aston Martin, Porsche Kn, Renault Megane, Seat Leon, Kia Ceed, Skoda Fabia RS. Двигатель Yamaha у МитДжета - объемом 1 300 кубических сантиметров, детали подвески, узлы шасси и рулевого управления автомобилей Peugeot.

В этапе приняло участие 19 пилотов разного возраста и опыта. Самому молодому пилоту 15 лет, и таких двое, а самому старшему - 43. Среди участников были как опытные пилоты, так и начинающие. Среди опытных пилотов - Сергей Злобин – первый Российский тест-пилот Формулы 1 команды «Минарди», а также Алексей Басов – неоднократный Чемпион России по автомобильным кольцевым и трековым гонкам.

За гоночный день прошло 12 основных заездов, полуфинал и финал. В заезде участвовало 5 гонщиков, стартовавших с одной линии. В полуфинале приняли участие 10 водителей, показавших лучшую сумму времен в 3-х основных заездах. В финальном заезде принимали участие 6 водителей - по 3 лучших из каждого полуфинального заезда. Победителем первого этапа стал Виктор Шайтар (Люберцы) - Чемпион России в классе «Формула 1600», неоднократный призер и победитель международных соревнований. Второе место у Константина Терещенко (Москва), дебютировавшего на наших соревнованиях в автомобильных гонках, раньше он ездил в картинге. Третье место у Ильи Каменского (Москва), призера Чемпионата России в классе «Туринг-лайт».

Зимний Кубок МитДжет проводится в четыре этапа. Каждый этап занимает один гоночный день. Конфигурация трассы будет меняться от этапа к этапу. Следующий этап состоится 5 февраля на автодроме «Тушино Ринг». Вход для зрителей бесплатный!

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Пастор Мальдонадо - победитель Гран При Испании 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна