GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Макс в первой 8-ке на тестах в Валенсии

Текст: Maxim Zimin GP3
Новости - Пресс-релизы
26.11.2011 г.

На трассе недалеко от Валенсии в южной Испании проводятся вторые двухдневные зимние тесты в GP3.


Утром трасса была сырой, но затем пасмурная погода, облака растворились, и солнце быстро высушило трассу. Пилоты не хотели рисковать и утром использовали шины для сырой дождливой погоды в большую часть сессии, а слики поставили только под конец. Максим адаптировался очень хорошо к новой машине и команде MW Arden. Утром им удалось уделить время и сделать кое-какие изменения по машине для гонок на сырой трассе и все это до выхода Макса со сликами на трассу. Максу, однако, не особо повезло при выходе на трассу со сликами, потому что другой пилот завертелся перед ним. Но в целом утро было солидным началом на новой машине и с новой командой.

Во второй половине дня солнце светило сильнее и температура повышалась, так что трасса полностью высохла. Лучшие показатели времени были постигнуты на новых сликах, но Макс и команда продолжали свою концентрацию на то что, адаптировать машину к его стилю.

На следующий день, после долгих анализов совместно с командой в предыдущий вечер, Макс очень точно следовал их требованиям и успел записать хорошие результаты времени в утренней сессии и в сессию во второй половине дня, не напрягаясь водить на пределе. Ожидалось, что трасса будет самой быстрой в утреннюю сессию, и именно тогда Макс показал 8-ое время на 0.6 сек. отставая от лидера и опережая своих двух партнеров по команде, затем он все это повторил и в сессию во второй половине дня. При подведении итогов в конце двух дней Макс показал 8-ое время и лучшее время между пилотов MW Arden.

Максим Зимин: «Было очень трудно в первый день сделать круг без трафика, так как было много новых пилотов и только в утреннюю сессию было выставлено 6 красных флагов. В первый день было очень легко сделать ошибку на трассе, особенно на сырой траве. Так что для меня условия не были особо хорошими и только удача помогла бы для проката хорошего круга, не получив при этом желтый или красный флаг на трассе.

По окончанию сессии во второй половине дня и нас был хороший выбор с командой во второй день, и я полностью соблюдал все технические инструкции, пока мы постоянно адаптировали машину к условиям на трассе. Мы вообще не пытались, чтобы я водил машину на все 100% своих возможностей и поэтому я доволен за пройденные тесты в эти два дня».

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Михаил Алешин, Carlin Motorsport, GP2

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна