GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Команда «ВПК СПОРТ»: подиум в Санкт-Петербурге

Текст: ВПК Спорт
Новости - Пресс-релизы
04.10.2011 г.

Дмитрий Саватеев, команда ВПК Спорт, RTCC 201Пилот команды «ВПК СПОРТ» Владислав Кубасов, выступающий на «кольцевой» классике ВАЗ-2107, стал 5-м на 6-м этапе Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам, прошедшем 25-го сентября в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Саватеев на Лада Калина поднялся на подиум, завоевав 3-е место!


25 сентября на автодроме «Санкт-Петербург» состоялся 6-ой этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Команда «ВПК СПОРТ» выступила в Санкт-Петербурге в полном составе. К москвичу Владиславу Кубасову наконец-то присоединился питерский гонщик Дмитрий Саватеев, который длительное время занимался ремонтом и серьезной подготовкой своей Лада Калина. На домашней гонке Дмитрий отыгрался за все пропущенные этапы, поднявшись на третью ступень пьедестала класса «Национальный»! Владислав, столкнувшись с техническими проблемами, сумел завоевать пятое место. «ВПК СПОРТ» стала второй в командном зачете.

После этапа в Лужниках настройки кольцевой «классики» Владислава Кубасова были изменены, но к автодрому «Санкт-Петербург» они не подошли. Вопреки первоначальной информации, тесты на трассе были очень короткими и скомканными: в один 30-минутный заезд запустили вместе все классы. Так что поработать над машиной толком не удалось. В квалификации на ВАЗ-2107 вовсе отказала 3-я передача. Успеть и поменять коробку, и убрать мешающие настройки до гонки было физически невозможно. После квалификации команда приняла решение вернуть настройки, которые были в Казани. Автомобиль заметно прибавил, но Владиславу Кубасову первую гонку пришлось ехать на 1, 2 и 4 передачах, а вторую - вовсе на 1 и 4! 2-я передача вылетала семь раз.

Если Владислав Кубасов впервые оказался на новом автодроме, то Дмитрию Саватееву уже приходилось здесь ездить на разных автомобилях. Но, тем не менее, проехав первую тренировку на "боевом" авто, он еще раз убедился в том, что трасса спроектирована под профессиональные гоночные болиды и гонки.

К домашнему этапу Дмитрий готовился много и упорно. В частности его Лада Калина прошла тесты всех узлов и агрегатов, практически удалось победить все детские болячки, которые есть даже в новой машине. Гоночный день для Саватеева сложился по-разному. В квалификации он занял 3-е место, и на этой же позиции финишировал в первой гонке! Дмитрий комфортно закрепился в первой тройке: от лидеров его разделяло всего несколько десятых секунд. Вторая гонка прошла для него неудачно. Проведя половину дистанции на 2-м месте, он вел плотную и отчаянную борьбу с лидером кубка Вадимом Мещеряковым, но допустил ошибку, и в последнем повороте трассы Калина ударилась об покрышки и подлетела на два колеса. Касание, к сожалению, повредило амортизатор передней подвески, и Дмитрий был вынужден сдать позиции, финишировав на 7-м месте. По итогам этапа Саватеев занял третье место в личном зачете.

Дмитрий Саватеев, пилот команды «ВПК СПОРТ»: «Я очень рад, что финишировал на подиуме. После моего долгого перерыва в чемпионате я считаю, что это хороший результат, ведь для нашей команды «ВПК СПОРТ» это первый кубок в сезоне 2011.

Трасса в Санкт-Петербурге нравится мне интересной конфигурацией и «европейскими» бордюрами, благодаря которым можно точно без ошибок проходить повороты. Трасса коварная, ввиду больших прямиков, так что здесь нужна максимальная концентрация во время пилотирования. Пока страдает инфраструктура, но я уверен, что уже весной следующего года нас ожидает законченный и доработанный профессиональный трек.

На этапе больше всего мне запомнилась борьба с соперниками, которая на удивление была красивой и практически без касаний. Ну и конечно зрители, которые почти 5 лет ждали возвращение кольцевых автогонок в родной для меня город. Хочу выразить всем болельщикам огромную благодарность за теплые слова перед стартом и поддержку во время заездов! Также хочу поблагодарить всю команду «ВПК СПОРТ», руководителей, механиков, за отличную работу на этапе!»

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»: «Прежде всего я очень рад, что пилот нашей команды Дмитрий Саватеев поднялся на подиум и завоевал так необходимые для команды очки. Для меня все сложилось неудачно: вышла из строя коробка передач. Как руководитель команды отмечу, что организация этапа опять хромала. С тестами и расписанием соревнований царило полное непонимание. В ожидании точной информации стояла настоящая нервотрепка. В итоге гонки провели в один день. Таким образом уйма времени, сил и денег потрачены впустую, ведь мы приехали в Санкт-Петербург во вторник, в соответствии с предварительным расписанием, рассчитанным на несколько дней. Осадок от всего этого остался неприятный.

Трасса «Санкт-Петербург» с точки зрения пилотирования несомненно весьма интересная. На ней можно ехать, обгонять, получать удовольствие. С точки зрения инфраструктуры автодром находится лишь в начальном состоянии. Надеюсь, что в следующем году здесь будут и нормальные подъезды, и трибуны для зрителей, и электричество, и система дренажа. Пока этого всего нет, что доставляет заметные трудности как болельщикам, так и гоночным командам.

Ну а сейчас мы готовимся к финалу Чемпионата, который состоится совсем скоро - 9-го октября в Смоленске. Настрой боевой!»

Финал Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC состоится 9-го октября на трассе «Смоленское кольцо». Автодром находится в Дорогобужском районе Смоленской области рядом с поселком Верхнеднепровский. Трасса соответствует требованиям первой категории Российской автомобильной федерации и второй категории FIA. В разработке конфигурации гоночной трассы принимал участие архитектор Формулы-1 Герман Тильке. Трасса длиной 3357 метров и шириной от 12 до 15 метров состоит из 13 поворотов: из которых 8 левых и 5 правых. Максимальная расчетная скорость для автомобилей серии DTM составляет 241 км/ч.

В субботу 8-го октября пройдут тренировки и квалификационные заезды. В воскресенье 9-го октября - основные гонки заездов «Объединенный 1600» и «Объединенный 2000».
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джекки Стюарт на Гран При Бразилии 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Малайзии, завершение приема 30 сентября в 08:00*
World SBK: Magny-Cours, завершение приема 30 сентября в 11:30*
WRX: World RX of Germany, завершение приема 30 сентября в 12:00*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix), завершение приема 30 сентября в 17:30*
NASCAR: Monster Energy NASCAR Cup Series Race at Dover, завершение приема 1 октября в 21:00*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 6 октября в 08:00*
Формула 2: Jerez, завершение приема 6 октября в 16:00*
Supercars E: Supercheap Auto Bathurst 1000, завершение приема 7 октября в 00:00*
WTCC: Race of China, завершение приема 14 октября в 07:00*
DTM: Hockenheimring, Race 1, завершение приема 14 октября в 11:00*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 4 ноября в 00:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

26 сентября 2017
14:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Первая гонка. [0+]
14:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
15:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 2-я серия [16+]
17:50 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация. [0+]
18:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. [0+]
21:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
23:30 EuroSport. Автогонки. "Формула-3". Шпильберг. Обзор. [0+]
27 сентября 2017
01:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Первая гонка. [0+]
01:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна