GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

25 сентября в Санкт-Петербурге состоится 6 этап RTCC

Текст: Пресс-служба RTCC
Новости - Пресс-релизы
19.09.2011 г.
25 сентября в северной столице на автодроме «Санкт-Петербург» состоится 6 этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Эта трасса, единственная в северо-западном регионе, была построенак концу 2010 года.

Его основные элементы заимствованы у лучших европейских и мировых образцов: трасс Поль Рекар (Франция), Нюрбургринг (Германия) , Шанхай (Китай) и Монц (Италия). До нынешнего момента на автодроме «Санкт-Петербург» проводились только дрифт-серии, дрэг-рейсинг и любительские заезды. Чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам станет первым крупным соревнованием, которое примет трасса. На старт выйдет более 45 пилотов в четырех классах. Шестеро из них - уроженцы северной столицы, которые успешно борются за пьедестал.

Трасса в Санкт-Петербурге является одной из самых скоростных в России. На длинной прямой (около 900 метров) мощный кузовной болид способен разогнаться до 240 км/ч. Такая особенность конфигурации на руку спортсменам: проливной дождь на Гран-при Москвы внес свои коррективы в турнирную сетку, и пилоты, потерявшие очки и автомобили в авариях, будут пытаться наверстать упущенное. На предпоследнем этапе ни один гонщик не уступит пальму первенства соперникам, поэтому гости соревнований станут свидетелями напряженной борьбы. Поболеть можно будет не только за питерских спортсменов, но и за пилотов из 14 регионов России.

В пятницу состоятся квалификации двух заездов. В заезде «Объединенный 2000» участвуют гонщики классов «Туринг» и «Супер-Продакшн» на автомобилях с объемом двигателя 2 литра. В заезде «Объединенный 1600» соревнуются пилоты классов «Туринг-Лайт» и «Национальный» (объем двигателя - 1,6 литра). Квалификация определит порядок старта спортсменов в первой гонке, который часто напрямую влияет на результат заезда. В воскресенье состоятся четыре гонки, каждая из которых будет длиться 30 минут. Победителем этапа в каждом классе станет гонщик, набравший максимальное количество очков в сумме за две гонки.

Лидером чемпионата в самом мощном классе «Туринг» по итогам 5 этапов является московский мастер спорта Михаил Ухов из команды ТНК Racing Team, который поднимался на пьедестал в каждом этапе в этом сезоне и досрочно выиграл чемпионат в 2010 году. Пилот выступает на BMW E90, подготовленном механиками с применением инновационных технологий и продуктов ТНК. Его победы - доказательство того, что грамотная техническая подготовка болида в сочетании с мастерством пилота могут принести команде золото.

В перерывах между заездами зрителей ждет один из самых популярных аттракционов под названием «гоночное такси» для тех, кто хочет прокатиться по трассе на пассажирском сидении у опытных гонщиков.

Сайт RTCC: www.rafrtcc.ru
Автодром «Санкт-Петербург» http://autodromspb.ru/
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Moscow City Racing 2011_03

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна