GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Гран-при Москвы: глобальный краш-тест

Текст: Пресс-служба RTCC
Новости - Пресс-релизы
12.09.2011 г.
Старт Гран При Москвы RTCC 2011Завершился Гран-при Москвы - 5 этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам, который проходил на территории спортивного комплекса «Лужники».

RTCC не в первый раз за сезон сталкивается с экстремальными погодными условиями: и пилотам, и команде навсегда запомнится штормовая гонка в Нижнем Новгороде. Однако Москва побила рекорд по количеству осадков: дождь прекращался только на считанные минуты, а трасса ни разу не высыхала. Ливень и опасная городская трасса с бетонными отбойниками вместо привычных гравийных ловушекстали причиной многих аварий и экстремальных ситуаций.

Жертвами непогоды стали, в общей сложности, более 15 пилотов. Не обошла эта участь и главных конкурентов в классе «Туринг»: Александр Фролов из Оренбурга разбил свой SeatLeon в первой гонке, Михаил Ухов сошел во второй. Аварии вывели из строя болиды молодых гонщиков Павла Кальмановича и Михаила Грачева, не вписался в поворот и Александр Сальников. Многих пилотов подвела техника, напрочь отказавшаяся работать в условиях непогоды: RenaultLogan Евгения Мейтеса не позволил ему стартовать в первой гонке, регулярно ломался любимец публики - Poloумный Ильи Рыжанушкина, сходили с дистанции из-за поломок украинский дебютант RTCCИгорь Скуз, пилот Сергей Коронатов из Санкт-Петербурга.

Но в итоге, победы тех, кто дошел до конца гоночного уикенда целым и невредимым, команды праздновали с ликованием. Поддержать Бориса Шульмейстера, выигравшего бронзу в первой гонке заезда «Объединенный 1600», пришли его именитые напарники по команде - Габриэле Тарквини и Алексей Дудукало. Но омрачило победу то, что во второй гонке его коллега Михаил Грачев разбил машину.В результатев турнирной сетке снова перемены. Зрителей 6 этапа в Санкт-Петербурге ожидает нешуточное соперничество: бывшие аутсайдеры выбились в лидеры, а чемпионам предстоит отвоевывать утерянные в дождевых гонках позиции.

Итоги

По итогам Гран-при Москвы в классе «Туринг» первое место занялСергей Рябов,второе место - Андрей Радошнов, третье место занял Андрей Николаев.

По итогам Гран-при Москвы в классе «Супер-Продакшн» первое место отвоевал Виктор Козанков, второе место занял Василий Кричевский, а бронзу получилВладимир Черевань.

По итогам Гран-при Москвы в классе «Туринг-Лайт» первое место занял Михаил Митяев, второе место занял Сергей Нуждин, третье место занял Александр Сотников.

По итогам Гран-при Москвы в классе «Национальный» первое место занял Вадим Мещеряков, второе место - Василий Мезенцев, а третье место занялаединственная в RTCCпилотесса Наталья Гольцова.

Суммарные итоги 5 этапов будут подведены в течение нескольких дней.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Михаэль Шумахер, портрет на Гран При Венгрии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна