GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Дмитрий Суранович готовится к дебюту в Евросерии Формулы Abarth

Текст: «Манускрипт»
Новости - Пресс-релизы
23.08.2011 г.
16-летний москвич, завоевавший в 2010 году звание чемпиона России по картингу, 27-28 августа дебютирует на австрийской трассе Red Bull Ринг в «больших» гонках.

Имя Дмитрия Сурановича хорошо известно всем, кто следит за отечественным картингом. В 2009 году он выиграл первенство страны в молодежном классе KF3, а в 2010-м стал сильнейшим уже во «взрослой» категории KF2. Есть на счету молодого гонщика и достижения на международной арене - Дмитрий выступал в финалах Кубка мира и чемпионата Европы, занял шестое место в престижном Кубке Монако.

Теперь Сурановича ждет дебют в «большом» автоспорте. В последние выходные августа москвич отправится в Австрию, где на трассе Red Bull Ринг (прежде известной, как А1-Ринг и много лет принимавшей Гран При Формулы 1) состоится его дебют в Евросерии Формулы Abarth. По ходу уик-энда Дмитрию предстоит выступить в двух гонках за рулем 180-сильной машины команды Euronova racing, а его соперниками станут лучшие гонщики старого света в возрастной группе 15-18 лет.

В программе Сурановича на вторую половину сезона-2011 запланированы старты еще в трёх этапах Евросерии Формулы Abarth - все они пройдут в октябре. По их итогам группой менеджеров пилота во главе с Оксаной Косаченко и будет принято решение о программе россиянина на 2012 год.

Д.Суранович: «Я очень рад возможности выступить в Формуле Abarth. Мне уже удалось опробовать эту машину на тестах, и после привычного карта она кажется очень большой, очень мощной и очень быстрой. Я понимаю, что передо мной стоит непростая задача, ведь в Евросерии участвуют более 20 быстрых пилотов. Поэтому пока не хочу ставить себе никакой задачи на первый этап - сделаю это после нескольких тренировок. С нетерпением жду старта на Red Bull Ринге, а пока хотелось бы поблагодарить всех, кто сделал возможным мой дебют в европейских гонках».
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себастьян Лёб

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна