GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Neste Oil Rally Finland 2011

Текст: Медиа-служба команды ALM Russia
Новости - Пресс-релизы
01.08.2011 г.
Завершился 8 этап чемпионата мира по ралли - Ралли Финляндии. Экипаж команды ALM RUSSIA Евгений Новиков / Дени Жиродэ не смог завершить гонку из-за технических проблем с автомобилем.

Перед стартом ралли Евгений Новиков озвучил свою основную цель на гонку - досконально изучить особенности финских спецучастков и при этом не пытаться показать максимум возможного.

Neste Oil Rally Finland стартовало в четверг - экипажи проехали три спецучастка. Придерживаясь выработанного плана на гонку, Евгений Новиков закончил первый день на 15 месте в общем зачете. Лучший для себя результат россиянин показал на СУ3 - восьмое время в общем зачете.

Во второй день гонки Евгений Новиков и Дени Жиродэ сошли с дистанции Neste Oil Rally Finland, проехав пять пятничных спецучастков - в полутора километрах от финиша СУ8 «Koivukeha» красно-белый Ford Fiesta RS WRC заглох и отказался заводиться...

Евгений Новиков: «Уже под финиш восьмого спецучастка начал отказывать усилитель рулевого управления. Затем машина попросту заглохла и остановилась. Мы попробовали ее завести, проехали еще немного, но она заглохла уже окончательно...»

Вечером того же дня автомобиль экипажа Новиков/Жиродэ был доставлен в сервис-парк. Механики начали работу и в ее процессе выяснилась причина схода - срезало болт на шкиве двигателя. Этот шкив приводил в движение ремень генератора и водяного насоса, а также на нем находилась метка зажигания. Именно из-за этого машина и не заводилась. Работа по замене болта заняла продолжительное время, однако механики сумели справиться с поломкой и экипаж вышел на старт заключительного дня гонки по системе SupeRally, позволяющей вернуться в гонку, но с дополнительными минутами штрафа («пенализации») за каждый пропущенный спецучасток.

В субботу, на дорожной секции заключительного дня Neste Rally Oil Finland красно-белый Ford Fiesta RS WRC снова заглох и отказался заводиться... Этому предшествовали проблемы на СУ15 и 16. На панели приборов загорелось предупреждение о падении давления масла. Евгений и его штурман Дени Жиродэ добрались до финиша спецучастка, затем вышли на старт СУ16, проехали его и после этого машина окончательно встала.

Официальной причиной схода является поломка двигателя, но что конкретно сломалось, будет известно после «вскрытия» двигателя в расположении команды Ford в Великобритании.

Евгений Новиков: "Я хотел проехать первую секцию максимально аккуратно, править стенограмму. А на второй секции уже увеличить скорость. Но, к сожалению, на СУ15 у нас начались проблемы с давлением масла. Мы проехали еще один короткий доп и вынуждены были остановиться на дорожной секции по дороге в сервис. Никаких ударов, никакой течи масла не было".

Победу в гонке одержал француз Себастьян Лёб. Себастьян вошел в историю, став единственным иностранцем, который сумел дважды победить на финском этапе чемпионата мира!
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джимми Джонсон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна