GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Neste Oil Rally Finland 2011

Текст: Медиа-служба команды ALM Russia
Новости - Пресс-релизы
01.08.2011 г.
Завершился 8 этап чемпионата мира по ралли - Ралли Финляндии. Экипаж команды ALM RUSSIA Евгений Новиков / Дени Жиродэ не смог завершить гонку из-за технических проблем с автомобилем.

Перед стартом ралли Евгений Новиков озвучил свою основную цель на гонку - досконально изучить особенности финских спецучастков и при этом не пытаться показать максимум возможного.

Neste Oil Rally Finland стартовало в четверг - экипажи проехали три спецучастка. Придерживаясь выработанного плана на гонку, Евгений Новиков закончил первый день на 15 месте в общем зачете. Лучший для себя результат россиянин показал на СУ3 - восьмое время в общем зачете.

Во второй день гонки Евгений Новиков и Дени Жиродэ сошли с дистанции Neste Oil Rally Finland, проехав пять пятничных спецучастков - в полутора километрах от финиша СУ8 «Koivukeha» красно-белый Ford Fiesta RS WRC заглох и отказался заводиться...

Евгений Новиков: «Уже под финиш восьмого спецучастка начал отказывать усилитель рулевого управления. Затем машина попросту заглохла и остановилась. Мы попробовали ее завести, проехали еще немного, но она заглохла уже окончательно...»

Вечером того же дня автомобиль экипажа Новиков/Жиродэ был доставлен в сервис-парк. Механики начали работу и в ее процессе выяснилась причина схода - срезало болт на шкиве двигателя. Этот шкив приводил в движение ремень генератора и водяного насоса, а также на нем находилась метка зажигания. Именно из-за этого машина и не заводилась. Работа по замене болта заняла продолжительное время, однако механики сумели справиться с поломкой и экипаж вышел на старт заключительного дня гонки по системе SupeRally, позволяющей вернуться в гонку, но с дополнительными минутами штрафа («пенализации») за каждый пропущенный спецучасток.

В субботу, на дорожной секции заключительного дня Neste Rally Oil Finland красно-белый Ford Fiesta RS WRC снова заглох и отказался заводиться... Этому предшествовали проблемы на СУ15 и 16. На панели приборов загорелось предупреждение о падении давления масла. Евгений и его штурман Дени Жиродэ добрались до финиша спецучастка, затем вышли на старт СУ16, проехали его и после этого машина окончательно встала.

Официальной причиной схода является поломка двигателя, но что конкретно сломалось, будет известно после «вскрытия» двигателя в расположении команды Ford в Великобритании.

Евгений Новиков: "Я хотел проехать первую секцию максимально аккуратно, править стенограмму. А на второй секции уже увеличить скорость. Но, к сожалению, на СУ15 у нас начались проблемы с давлением масла. Мы проехали еще один короткий доп и вынуждены были остановиться на дорожной секции по дороге в сервис. Никаких ударов, никакой течи масла не было".

Победу в гонке одержал француз Себастьян Лёб. Себастьян вошел в историю, став единственным иностранцем, который сумел дважды победить на финском этапе чемпионата мира!
 

Система защиты от утечки воды

Gsm система защиты от утечки воды.

h2ocontact.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Хелио Кастроневиш

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2024 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна