GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Картинг-клуб «ГТ картинг» на ВВЦ

Текст: Светлана Кожикова
Новости - Автоспорт
30.07.2011 г.
Картодром "ГТ картинг" Совсем недавно - на прошлой неделе - в бывшем павильоне "Химической промышленности" на ВВЦ открылся новый картодром.  К нему ведут немногочисленные указатели, расположенные на территории выставочного комплекса. Искомое здание привлекает к себе посетителей установленными перед входом вывеской, флагами и щитом с изображением картов

Первое, что бросается в глаза – это покрытие, часть которого бетонное, а часть – плиточное. Помимо этого, имеются неровности в виде немного возвышающихся узких полос плитки и отдельно выступающей плиты, расположенной в одном месте прямо на траектории. Трасса длинная по протяженности и пока не обкатана – нет слоя резины для хорошего сцепления колес. Ограждение по периметру площадки состоит из ряда покрышек и пластиковых блоков с насыпанным в них песком, на внутренних участках трассы используются только блоки. Такое ограждение обеспечивает безопасность, но блоки не столь устойчивы, если в них врезается карт. 
Картодром "ГТ картинг"

При оформлении заезда предлагается бесплатно взять потрепанный шлем без забрала или арендовать красивый и более безопасный за 50 р. Помимо этого, придется приобрести подшлемник – 60 р. Бесплатные подшлемники лучше не брать. На прокат комбинезона потребуется еще 100 р., хотя их количество и вовсе минимально. В картинг-клубе имеются просторные раздевалки, но по вышеуказанной причине они пустуют. Следует отметить, что обычно на картодромах прокат экипировки входит в стоимость заезда, которая на ВВЦ составляет 600 р. вне зависимости от времени суток и дня недели. 

Табло установлено довольно неудачно для тех, кто хочет следить за своими результатами во время прохождения кругов. Пит-лейн сделан на европейском уровне, он сводит риск совершения наезда карта на человека к минимуму. 

Картодром "ГТ картинг"

В конфигурации трассы имеются скоростные и медленные участки. Старт заезда начинается с пит-лейна под отмашку зеленым флагом. Сразу же карт попадает в очень узкий скоростной изгиб трассы. Далее следует прямая, после которой идет скоростная узкая связка поворотов право-лево-право, последний из которых 90-градусный. И снова выход на прямую, которую посетители встречают при входе в картинг-клуб. Затем следует шпилька – медленный поворот на 180 градусов, после чего начинается серия быстрых поворотов, в начале которой можно ехать прямо.

Картодром "ГТ картинг"

После выхода из связки поворотов налево наступает медленный участок трассы, состоящий из связки поворотов на 180 градусов право-лево-право. Выход на стартовую прямую проходит через узкий изгиб и поворот на 90 градусов направо. С этого места начинается скоростной участок, который практически полностью проходится на выжатой педали газа в пол. Ширина трассы, за исключением указанных выше узких мест, позволяет успешно обходить круговых и бороться с соперниками за позиции по правилам. Конфигурация трассы не дает скучать, поскольку сочетания ее поворотов весьма разнообразны. 

По окончании заезда его участники получают распечатку показанных результатов, и, расположившись на сидениях у трассы, могут поделиться впечатлениями, обычно исключительно положительными, поскольку удовольствия во время заезда получаешь много. Но для полноценного отдыха в помещении не хватает кафе. 

Система вентиляции удовлетворяет требованиям по отводу из воздуха вредных веществ. При нормальной загруженности картодрома, когда практически непрерывно проходили заезды с участием 8 машин, в течение часа, проведенного времени, дышать можно было свободно, голова не болела и не кружилась. Но систему освещения нельзя назвать подходящей для такого картодрома. 

«ГТ картинг» имеет свои плюсы и минусы. Главный недостаток – это покрытие. Из-за этого после заезда можно ощутить болевые ощущения на спине и в ребрах. Основным преимуществом можно назвать длину трассы, которая явно превосходит заявленные 600 м, что позволяет сделать конфигурацию интересной, а большая площадь картодрома позволяет ее легко поменять. 

Картинг-клуб позиционирует себя подходящим как для любителей, так и для профессионалов. Но по общим впечатлениям, сейчас он рассчитан больше на любителей, случайных посетителей и отдыха большой компанией.

Картодром "ГТ картинг"

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Ник Хайдфельд

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

22 января 2018
22:00 Матч! Арена!. Формула-1. Битва за титул [0+]
23 января 2018
11:05 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 13-я серия [16+]
24 января 2018
01:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
17:50 Матч ТВ. Дакар-2018. Итоги [12+]
25 января 2018
02:00 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 13-я серия [16+]
03:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
05:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
07:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
11:50 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 11-я серия [16+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна