GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Первые на этапе: Холовшиц и Мардеев младший!

Текст: Пресс-служба ралли «Шелковый путь»
Новости - Пресс-релизы
13.07.2011 г.
Прочно закрепившийся во главе автомобильного зачета после первых двух этапов польский гонщик Кшиштоф Холовшиц укрепил свою позицию, одержав первую победу на этапе ралли «Шелковый путь – 2011». 

Поддерживая постоянный ритм, поляк воспользовался минутным замешательством своего напарника Стефана Петранселя, открывавшего трассу. В конце концов «Петер» показал второе время, обойдя россиянина Александра Мироненко. В грузовом зачете этап выиграл молодой пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев. В этот день ритм в зачѐте «тяжеловесов» задавал чех Алеш Лопрайс, однако серьезная навигационная ошибка незадолго до финиша специального участка стоила ему победы на этапе. 

Конь о четырех ногах, да спотыкается! И Стефан Петрансель подтвердил сегодня эту народную мудрость на третьем этапе ралли «Шелковый путь – 2011», потеряв почти семь минут из-за того, что забыл посмотреть в зеркало заднего вида. Открывая сегодня трассу, девятикратный победитель «Дакара» застрял в песке на 244 километре. Казалось бы ничего страшного, достаточно было немного сдать назад… Вот только в спешке пилот Mini не заметил большой куст верблюжей колючки, на котором надежно «сел»: как передние, так и задние колеса зависли в воздухе… Экипажу пришлось вынимать лопаты и довольно долго вызволять из плена автомобиль… И этим не замедлил воспользоваться его напарник по команде Кшиштоф Холовшиц (BMW). Стартовавший на 432-километровую дистанцию специального участка вслед за французом польский гонщик увидел «ловушку», в которую попал «Петер» и не повторил его ошибки. В результате первая победа на этапе ралли и, что самое главное, еще один шаг к победе в абсолюте автомобильного зачета, ведь теперь он опережает на 1 час 27 минут 42 секунды своего ближайшего преследователя россиянина Александра Мироненко (BMW). Третий по сумме этапов – Александр Желудов (Nissan Frontier) отстает на 2 часа пять минут 24 секунды.

Заметим, что этот третий день был отмечен несколькими навигационными ошибками Кристиана Лавиейя (Nissan Hardbody). На старте в Волгограде он занимал третью позицию по сумме этапов, но потерял сегодня почти полтора часа. Наоборот, день выдался удачным для француза Ронана Шабо (SMG), финишировавшего первым в зачете моноприводных автомобилей, уступив победителю этапа в абсолюте 37 минут 21 секунду, а также для бельгийца Стефана Энрарда (VW), финишировавшего следом за Шабо с отставанием 44 минуты 25 секунд от Холовшица.

В грузовом зачете хороший сюрприз преподнес молодой пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев, сын Ильгизара Мардеева, одержавший свою первую победу на этапе столь крупного международного соревнования. Он показал результат на 6 минут 14 секунд лучше, чем у старшего титулованного товарища по команде «КАМАЗ-мастер» Фирдауса Кабирова. Третье время дня у голландца Ханса Стейси (Iveco), уступившего победителю 10 минут 28 секунд. Разочарованием обернулся этот третий этап для Алеша Лопрайса (Tatra). Лидировавший с преимуществом более чем в семь минут до КП 2 чех допустил серьезную навигационную ошибку, стоившую ему 25 минут, в конце специального участка.

В грузовом зачете победитель «Шелкового пути – 2009» сохранил преимущество по сумме этапов. Теперь он лидирует, опережая на 41 минуту 31 секунду своего младшего товарища по команде Андрея Каргинова и на 58 минут 59 секунд голландца Ханса Стейси (Iveco). Главным неудачником дня стал Алеш Лопрайс, который теперь отстает от лидеров на 1 час 2 минуты 37 секунд.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Серхио Перес

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 16:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

24 ноября 2017
23:20 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при ОАЭ. Свободная практика 2 [0+]
25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
20:25 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
27 ноября 2017
01:55 Матч ТВ. Специальный репортаж. Даниил Квят. Формула давления [12+]
02:15 Матч ТВ. Формула-1. Битва за титул [0+]
03:40 Матч ТВ. Специальный репортаж. Формула-1. Сезон 2017. Лучшее [12+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна