GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Россияне захватывают инициативу!

Текст: Пресс-служба ралли «Шелковый путь»
Новости - Пресс-релизы
11.07.2011 г.
Тогда как признанный фаворит в категории автомобилей Стефан Петерансель уже на первом этапе ралли «Шелковый путь – 2011» столкнулся с технической проблемой, двукратный чемпион России по автокроссу и двукратный чемпион России по ралли Александр Желудов одержал победу на первом специальном участке, обойдя BMW X3 польского чемпиона Кшистофа Холовщица. 

В грузовом зачете результаты оказались более предсказуемыми:экипажи команды «КАМАЗ-мастер» оккупировали три первых места : Эдуард Николаев одержал победу, опередив Фирдауса Кабирова и Артура Ардавичуса. Тем не менее, один из претендентов на победу преподнес сюрприз: голландец Ханц Стейси потерял почти час из-зи возгорания заднего левого колеса грузовика Iveco. 

Первым вышедший на старт 260-километрового специального участка француз Стефан Петерансель должен был задавать ритм гонке. Однако его Mini All4 остановился на 43 километре СУ из проблем с электроникой и девятикратный победитель «Дакара» уступил несколько часов лидирующей группе. Это стало подарком его основным соперникам и в частности Александру Желудову. Российский гонщик, выступающий на Nissan Frontier, подготовленном командой Prodrive, не замедлил воспользоваться как проблемой фаворита, так и 17-й стартовой позицией: с одной стороны стало проще ориентироваться в густой траве, а с другой трасса стала немного менее скользкой. В результате первая победа на специальном участке «Шелкового пути – 2011». Таким образом, двукратный чемпион России по ралли (2006 и 2008 гг.) возглавил гонку, на 3 минуты 13 секунд опережая поляка Кшиштофа Холовщица. Польский новобранец команды X-Raid, открывавший трассу, начиная с 43 километра, после того как техника подвела Петеранселя, тоже не избежал проблем, в частности из-за забивавшегося травой радиатора начинал греться двигатель его X3. Тем не менее, поляк сумел выдержать прессинг украинца Богдана Новицкого, выступающего на прототипе G-Force, который в результате показал третье время дня, уступив победителю 4 минуты 57 секунд.

Заметим, что несчастья на первом СУ настигли не только «Петера», но и многих других пилотов, вынужденных останавливаться на обочине, чтобы разобраться как с техническими, так и навигационными проблемами. В таких ситуация обычно на выручку приходит опыт и Тьери Маньялди прекрасно использовал своим мастерством. Бывший мотогонщик вернулся в ралли-рейды после двухгодичного перерыва, и на маленьком практически серийном багги Polaris RZR, в одиночку (он выступает без штурмана) показал 18-й результат на первом СУ, уступив победителю 31 минуту 11 секунд. Всего же экипажи, представляющие страны Восточной Европы, занимают девять первых мест, из них пять российские.

В грузовом зачете победители предыдущего «Шелкового пути», как команда, так и пилот прекрасно начали гонку этого года. Эдуард Николаев одержал победу на первом СУ. Его результат на 1 минуту 46 секунд лучше чем у старшего товарища по команде «КАМАЗ-мастер» Фирдауса Кабирова и на 9 минут 11 секунд чем у представляющего Казахстан Артура Ардавичуса. Таким образом три КамАЗа занимают первые три места. Неприятная новость дня пришла из команды Team De Rooy: Ханс Стейси стал жертвой возгорания заднего левого колеса, Победитель «Дакара-2007» уступает более 50 минут лидирующей группе, то есть всего на восемь минут больше чем другой неудачник этого этапа немец Франц Эхтер (MAN).
 

Выглядеть виджет калькулятора на вашем сайте

Как будет выглядеть виджет калькулятора на вашем сайте.

embedgames.app


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Мэт Кенсет, гонка в Сономе 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Italy, завершение приема 31 июля в 15:00*
Формула 1: Гран При Венгрии, завершение приема 31 июля в 16:00*
BTCC: Oulton Park, завершение приема 31 июля в 17:00*
NASCAR: Go Bowling at The Glen, завершение приема 8 августа в 22:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна