GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Россияне захватывают инициативу!

Текст: Пресс-служба ралли «Шелковый путь»
Новости - Пресс-релизы
11.07.2011 г.
Тогда как признанный фаворит в категории автомобилей Стефан Петерансель уже на первом этапе ралли «Шелковый путь – 2011» столкнулся с технической проблемой, двукратный чемпион России по автокроссу и двукратный чемпион России по ралли Александр Желудов одержал победу на первом специальном участке, обойдя BMW X3 польского чемпиона Кшистофа Холовщица. 

В грузовом зачете результаты оказались более предсказуемыми:экипажи команды «КАМАЗ-мастер» оккупировали три первых места : Эдуард Николаев одержал победу, опередив Фирдауса Кабирова и Артура Ардавичуса. Тем не менее, один из претендентов на победу преподнес сюрприз: голландец Ханц Стейси потерял почти час из-зи возгорания заднего левого колеса грузовика Iveco. 

Первым вышедший на старт 260-километрового специального участка француз Стефан Петерансель должен был задавать ритм гонке. Однако его Mini All4 остановился на 43 километре СУ из проблем с электроникой и девятикратный победитель «Дакара» уступил несколько часов лидирующей группе. Это стало подарком его основным соперникам и в частности Александру Желудову. Российский гонщик, выступающий на Nissan Frontier, подготовленном командой Prodrive, не замедлил воспользоваться как проблемой фаворита, так и 17-й стартовой позицией: с одной стороны стало проще ориентироваться в густой траве, а с другой трасса стала немного менее скользкой. В результате первая победа на специальном участке «Шелкового пути – 2011». Таким образом, двукратный чемпион России по ралли (2006 и 2008 гг.) возглавил гонку, на 3 минуты 13 секунд опережая поляка Кшиштофа Холовщица. Польский новобранец команды X-Raid, открывавший трассу, начиная с 43 километра, после того как техника подвела Петеранселя, тоже не избежал проблем, в частности из-за забивавшегося травой радиатора начинал греться двигатель его X3. Тем не менее, поляк сумел выдержать прессинг украинца Богдана Новицкого, выступающего на прототипе G-Force, который в результате показал третье время дня, уступив победителю 4 минуты 57 секунд.

Заметим, что несчастья на первом СУ настигли не только «Петера», но и многих других пилотов, вынужденных останавливаться на обочине, чтобы разобраться как с техническими, так и навигационными проблемами. В таких ситуация обычно на выручку приходит опыт и Тьери Маньялди прекрасно использовал своим мастерством. Бывший мотогонщик вернулся в ралли-рейды после двухгодичного перерыва, и на маленьком практически серийном багги Polaris RZR, в одиночку (он выступает без штурмана) показал 18-й результат на первом СУ, уступив победителю 31 минуту 11 секунд. Всего же экипажи, представляющие страны Восточной Европы, занимают девять первых мест, из них пять российские.

В грузовом зачете победители предыдущего «Шелкового пути», как команда, так и пилот прекрасно начали гонку этого года. Эдуард Николаев одержал победу на первом СУ. Его результат на 1 минуту 46 секунд лучше чем у старшего товарища по команде «КАМАЗ-мастер» Фирдауса Кабирова и на 9 минут 11 секунд чем у представляющего Казахстан Артура Ардавичуса. Таким образом три КамАЗа занимают первые три места. Неприятная новость дня пришла из команды Team De Rooy: Ханс Стейси стал жертвой возгорания заднего левого колеса, Победитель «Дакара-2007» уступает более 50 минут лидирующей группе, то есть всего на восемь минут больше чем другой неудачник этого этапа немец Франц Эхтер (MAN).
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фелипе Масса на Гран При Монако 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Macau, завершение приема 15 ноября в 05:00*
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна