GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Победа, но не любой ценой

Текст: Пресс-служба ралли «Шелковый путь»
Новости - Пресс-релизы
10.07.2011 г.
Девятикратный победитель «Дакара» Стефан Петрансель и его новенький прототип Mini AII4 по достоинству были встречены на проверках «Шелкового пути - 2011». 

Девятикратный победитель «Дакара» Стефан Петерансель и его новенький прототип Mini All4 по достоинству были встречены на проверках «Шелкового пути – 2011». Прошло 19 лет с тех пор как самый титулованный в истории внедорожных ралли пилот участвовал в гонке, которая пересекала территорию России, и сегодня он намерен оправдать на трассе оказанный ему горячий прием. Впрочем, он не забывает, что его главная цель: совершенствование автомобиля. 

«В последний раз, когда я приезжал в на гонку в Россию – это был марафон Париж – Москва – Пекин в 1992 на котором я выступал за команду Yamaha и который я выиграл. Таким образом, это возврат, если не к истокам, то по крайней мере в Россию. И если тогда я выиграл на мотоцикле, то надеюсь показать результат не хуже на четырех колесах», - заявил Петерансель. «Конечно маршрут с тех пор сильно изменился, но на нем будут по-прежнему и степи, и дюны… Похоже навигация будет очень непростой, ведь трасса окружена растительностью и найти нужную тропинку будет непросто. Попытаться выиграть – это для нас настоящий вызов, но мы собираемся воспользоваться этой гонкой, чтобы подтвердить результаты тестов, которые мы недавно проводили в Марокко, и убедиться, что автомобиль готов к ближайшему «Дакару». А так как два экипажа нашей команды выступают на X3, мы сможем сравнить их показатели с Mini, что представляет большой интерес!»

«В конструкцию автомобиля, на котором мы выступали в Абу-Даби, уже были внесены некоторые изменения, по сравнению с «дакаровским» Mini… Но сейчас мы сделали настоящий шаг вперед. Так, центр тяжести автомобиля был значительно смещен вниз, двигатель стал мощнее, также была проделана большая работа над подвеской. Результаты восьмидневных тестов в Марокко вполне удовлетворили нас, автомобилем приятно управлять и я надеюсь, что это здесь результаты подтвердятся».

«Мы постараемся сконцентрироваться и ехать как можно быстрее, но перед нами не стоит задача непременно выиграть ралли. Если удастся выиграть, будет хорошо, но прежде всего мы постараемся по максимуму испытать автомобиль и может быть даже изменить во время гонки некоторые регулировки. Хоть мы и не на старте «Дакара», но с профессиональной точки зрения постараемся ехать как можно быстрее, чтобы действительно ощутить пределы возможностей автомобиля. Стало быть, мы будем недалеко от лидеров!»
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Moscow City Racing 2011_25

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
NASCAR: Hollywood Casino 400, завершение приема 21 октября в 21:30*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна