GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

«КАМАЗ-мастер» открывает бал

Текст: Пресс-служба ралли «Шелковый путь»
Новости - Пресс-релизы
09.07.2011 г.
В грузовом зачете ралли «Шелковый путь - 2011» команда «КАМАЗ-мастер» является признанным лидером. Впрочем, экипажи синих грузовиков первыми были приглашены на административные и технические проверки в «Лужниках». 

Несмотря на ужесточившуюся конкуренцию - в этом году на ралли представлены десять ведущих мировых производителей - «Синяя армада» остается фаворитом, хотя в ее составе проходит процесс смены поколений.

«Единственный девиз команды - довести все грузовики до финиша в Сочи», - объясняет победитель предыдущего «Шелкового пути» Эдуард Николаев. И, несмотря на то, что в этой гонке участвуют опытные пилоты «КАМАЗ-Мастер» Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев, «Шелковый путь - 2011» без сомнения будет отмечен сменой поколений в российской команде, за которую выступают молодые пилоты, такие как сын Мардеева - Айрат, Андрей Каргинов и Антон Шибалов.

«В этом году в команде очень много молодежи, причем это не только пилоты, но и штурманы и механики, для которых это будет первая «настоящая» гонка перед тем как некоторые из них выйдут на старт «Дакара-2012», - продолжает Николаев. «Естественно, все мы относимся к этому соревнованию очень серьезно, но не забываем, что для нас это прежде всего тренировка перед «Дакаром». Поэтому было бы глупо пытаться превысить свои возможности. Главная задача - это набраться опыта. Мне повезло выступать с Владимиром Чагиным в одном экипаже, и я мог очень многому научиться».

Что касается спортивных задач, то они просты: добиться очередного успеха у себя на Родине и обеспечить финиш всех грузовиков команды в Сочи. «В этом году практически все участники грузового зачета являются серьезными соперниками для нас: Ginaf, Man, Iveco, Tatra, конечно же... не говоря уж о моих товарищах по команде, ведь никому из нас не запрещено бороться за победу, единственная установка - довести грузовик до Сочи. Понимаем, что приехали сильные соперники, но мы не собираемся совершать безрассудных поступков, будем ехать в своем темпе и по ходу гонки посмотрим. Думаю, что результат будет предсказуем за пару этапов до финиша. И, надеюсь, он будет в нашу пользу!»
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Нико Росберг, портрет на Гран При Китая 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Moto3: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 13:35*
Moto2: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 14:30*
MotoGP: Гран При Эмилии-Романьи, завершение приема 23 октября в 16:05*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix) GOLD ROUND, завершение приема 23 октября в 17:00*
Формула 1: Гран При США, завершение приема 23 октября в 23:00*
NASCAR: Hollywood Casino 400, завершение приема 24 октября в 21:00*
Supercars S: Sydney SuperNight, завершение приема 30 октября в 05:00*
WTCR: Race of Italy, завершение приема 6 ноября в 15:00*
Марафоны: 10 часов Роуд Атланты, завершение приема 13 ноября в 17:30*
WRC: ACI Rally Monza, завершение приема 19 ноября в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна