GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Кристиан Лавией: «Буду осваивать монопривод»

Текст: Пресс-служба ралли «Шелковый путь»
Новости - Пресс-релизы
27.06.2011 г.
После завершения последнего «Дакара» на очень достойном восьмом месте Кристиан Лавией не участвовал в ралли и охотно принял предложение Андрэ Дессуда выйти на старт «Шелкового пути» на его новом багги.

Несмотря на то, что для него это будет первое знакомство с моноприводным автомобилем, предстоящим испытать в условиях гонки, бывший мотоциклист не скрывает своих амбиций.

«Это джентльменское соглашение, - уточняет Лавией. - Андрэ Дессуд предложил мне сесть за руль нового багги, для которого это будет первая гонка, а так мне очень хотелось участвовать в соревнованиях в этом году, мы быстро договорились. Автомобиль еще строится и не исключено, что у нас даже не останется времени, чтобы его протестировать. За его основу взят такой же багги, что и у Изабель Патисье, хотя и с некоторыми изменениями, в частности в подвеске. Но главное, на нем стоит турбодизельный двигатель BMW. Для его доводки ралли «Шелковый путь» пришлось очень кстати, ведь никакие испытания не заменят гонку. И мне, как любому пилоту, просто необходимо ездить».

«Конечно же, это настоящий вызов. Во-первых, автомобиль совершенно новый, что неизбежно проявится в «детских болезнях», - продолжает трехкратный победитель знаменитой мотогонки на выносливость Bol d'Or, - а во-вторых, я буду осваивать управление моноприводным багги, в частности и на песчаных участках. В этих условиях не ставлю каких-то особых целей, но сделаю все возможное. Поскольку я финишировал первым из не заводских пилотов на последнем «Дакаре», мне хотелось бы показать результат, по меньшей мере, не хуже и на «Шелковом пути», даже, несмотря на то, что я не так хорошо знаю багги, как мой прототип».

«Изабель доказала, что конструкция багги удачна, а теперь, когда на нем стоит гораздо более мощный двигатель, этот автомобиль может стать серьезным оружием», - уверен победитель Кубка мира FIA 2006 года в категории серийных автомобилей Т2. - Нам сложно прогнозировать, поскольку мы начинаем с чистого листа, но уверены, что опыт этой гонки будет для нас бесценен. Очень надеюсь обойтись без больших проблем, хотя должен признать, что на «Шелковом пути» мне не слишком везло, ведь я сходил с дистанции в предыдущие два года. Тем не менее, я рад, что снова буду участвовать в этой гонке, поскольку мне очень нравится местность, где проложен маршрут и, кроме того, ее организация как всегда безупречна, что доставляет огромное удовольствие».
 

Moipechi.ru

Профессиональные услуги печника moipechi.ru.

moipechi.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Alexander Sims

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
NASCAR: First Data 500, завершение приема 28 октября в 21:30*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна