GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Евгений Новиков сумел добраться до финиша Ралли Акрополиса

Текст: Медиа-служба команды ALM Russia
Новости - Пресс-релизы
20.06.2011 г.
Экипаж команды ALM RUSSIA Евгений Новиков / Дени Жиродэ финишировал на VII этапе чемпионата мира по ралли, завершимся в воскресенье, 19 июня 2011 в Греции.

Стартовав в четверг, у подножия Акрополиса, в центре Афин, гонка переместилась в прибрежный городок Лутраки, где на протяжении 3 дней базировался сервис и штаб ралли Акрополис 2011.

Заключительный день гонки, равно как и два предыдущие, был омрачен для Евгения Новикова техническими проблемами. И, что особенно обидно, они повлияли на возможность получения очков на «PowerStage» - последнем допе ралли, за первые три места на котором присуждаются дополнительные баллы. 

На этот раз проблемы подвески и колес - сломалась правая задняя стойка подвески и сместился один из подшипников. В такой ситуации говорить о высоком результате не приходилось - надо было просто добраться до финиша.

Тем не менее, воскресенье можно записать в актив нашего экипажа. На пяти сегодняшних СУ Евгений и Дени показали третье, четвертое, пятое, шестое и девятое (на том самом PowerStage со сломанной подвеской) время. Это позволило им подняться с с 24 на 20 позицию общего зачета.

Евгений Новиков: Перед заключительным спецучастком - PowerStage - сломалась правая задняя стойка и сместился один подшипник. В первых трех поворотах стойка была еще в погнутом виде. Повороты довольно жесткие и каменистые, у меня прописаны как «не резать». Все это в совокупности привело к потери скорости. Нам не надо биться за очки и мы могли ехать, проверяя свои возможности - планировали показать хорошее время, хотя бы среди Фордов.

Победу в гонке одержал Себастьян Ожье. Вчера француз пропустил вперед своего товарища по команде Себастьяна Лёба, чтобы получить более выгодную стартовую позицию. Сегодня он опередил семикратного чемпиона мира, вышел в лидеры и удержал позицию до самого финиша.

Себастьян Лёб закончил гонку на второй позиции, а на третью ступень подиума взошел Микко Хирвонен.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Михаэль Шумахер в гонке на Гран При Турции 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна