GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Ралли Акрополис: результаты первого дня

Текст: Медиа-служба команды ALM Russia
Новости - Пресс-релизы
18.06.2011 г.
Для пилота команды ALM RUSSIA Евгения Новикова первый день Ралли Акрополис закончился досрочно - к сожалению, подвела техника.

На первом сегодняшнем спецучастке экипаж Новиков/Жиродэ показал отличный темп - почти до самого финиша допа российско-французский дуэт ехал с абсолютно лучшим временем. И лишь в конце СУ их опередили Петтер Солберг и Яри-Матти Латвала. Итог первого спецучастка - третий результат.

Второй спецучасток первой секции ралли должен был стать серьезным испытанием - 39-километровый СУ «Elatia» являлся самым протяженным допом гонки. Россиянин ехал по допу исключив какой-либо риск и за десять километров до финиша ехал на 6 позиции. Однако именно в этот момент и начались неприятности...

С трассы пришло сообщение: «Автомобиль Новикова остановился». Сход россиянина стал громом среди ясного неба.

Евгений Новиков: Примерно в десяти километрах от финиша второго спецучастка, длинной 39 км у нас оторвалось крепление подрамника, оно просто вышло из пазов. В результате колесо осталось висеть только на рулевой тяге и приводе. Это очень странно - на рулевой тяге нет никаких следов удара, она полностью цела. Обычно, когда происходит удар, лопается рулевая тяга, а подрамник остается целым.

Мы со штурманом, Дени Жиродэ, посмотрели предыдущий поворот - там не было камней, ничего такого. После поворота проехали всего метров десять, поэтому сходили и тщательно все осмотрели - ничего! Очень странное явление. Мы обсудили произошедшее с нашим инженером команды Ford Stobart Крисом, и он подтвердил нашу версию - скорее всего, это заводской брак детали. Машину сейчас везут в сервис-парк, где механики будут изучать ситуацию. Поэтому сейчас трудно делать какие- то выводы. 

Завтра мы собираемся стартовать по системе SupeRally. До момента схода мы ехали абсолютно спокойно, не рискуя, все хорошо получалось. Мне нравится Греция, нравятся здешние дороги. Сегодня была хорошая погода - было сухо. Все было замечательно, пока не сломалось колесо...

Лидером общего зачета по итогам первого дня стал «частник» Петтер Солберг. Норвежец выиграл четыре спецучастка из шести, отдав победы на оставшихся пилотам заводской команды Citroen Total Racing Себастьяну Ожье и Себастьяну Лёбу.
Второе место после шести пятничных допов занимает Себастьян Лёб, а замыкает первую тройку Микко Хирвонен.

www.almrally.ru

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Оливье Панис

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна