GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

«ВПК СПОРТ» удерживает позиции

Текст: ВПК Спорт
Новости - Пресс-релизы
17.06.2011 г.
Владислав Кубасов, этап RTCC 2011 в КурскеПо итогам двух прошедших этапов Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам 2011 «ВПК СПОРТ» удерживает третье место в командном зачете, вплотную подобравшись ко второй строчке турнирной таблицы, а Владислав Кубасов на классике «ВАЗ-2107» поднялся на четвертую строчку в личном зачете. Впрочем, второй этап RTCC на трассе «Курская дуга» сложился для команды не просто.

В Курск «ВПК СПОРТ» впервые в сезоне прибыла в полном составе. Владислав Кубасов на «кольцевой» классике ВАЗ-2107 «откатал» все тренировки, постоянно улучшая время. В квалификации Владислав стал третьим.

А вот у Дмитрия Саватеева на Лада Калина с самого утра субботы началась череда технических проблем, поэтому ни на тренировки, ни на квалификацию ему выехать не удалось. Таким образом, в гонке ему предстояло стартовать с последнего места, до этого проехав лишь утреннюю разминку.

В первом воскресном заезде Объединенного заезда 1600 Владислав Кубасов стартовал с третьего места класса «Национальный», и уже в первом повороте «уперся» в Lada Kalina Михаила Малеева. Пилоты ехали очень плотно. К тому же Владиславу пришлось обороняться от атак Вадима Мещерякова. После изнурительного поединка, Владислав все-таки его пропустил.

Настала очередь борьбы с Натальей Гольцовой, которая завершилась в пользу Кубасова. Круг за кругом, Владислав стал догонять группу лидеров, которые между тем устроили настоящую схватку между собой, в итоге Михаил Малеев откатился на несколько позиций назад, а Владиславу Кубасову удалось выйти на третье место и начать приближаться к Мещерякову. И в самый накал борьбы за второе место, когда Кубасов уже два круга «наседал» на Мещерякова, на машине Владислава срезало полуось! В результате чего в последнем повороте Владиславу не хватило тормозного усилия, и он въехал в покрышки. Кубасов сошел на 17-ом круге и был классифицирован 8-м. При этом Владислав показал второе время круга в гонке. Дмитрий Саватеев финишировал 7-м. Дальше за работу принялись механики.

Владислав Кубасов: «Когда я выехал на предпостановочный круг второго заезда, сразу почувствовал, что машина едет неровно. Ей буквально было невозможно управлять. Сказался удар о покрышки, механики физически не успели в боксах поправить схождение. Это заметили и технические комиссары, они попросили меня заехать на пит-лейн, чтобы команда устранила расхождение колес. С задачей справились, но стартовать мне пришлось с последней позиции».

На старте второй гонки Владислав с успехом отыграл несколько позиций и вышел на четвертое место, а в середине заезда в непростой борьбе отвоевал у Мещерякова третье место. Но на 15-ом круге перед последним поворотом на «классике» разлетелся задний редуктор - сказалась срезанная в первой гонке полуось (и тут уже возник вопрос по качеству главной пары). Пропала тяга на колесах, и Владиславу пришлось заехать за бетонные блоки и остановить автомобиль. На этом его гонка, к сожалению, закончилась. Кубасов был квалифицирован 4-м, при этом показав третье время круга в гонке.

Дмитрию Саватееву во втором заезде также не повезло. Он сошел на 14-ом круге из-за поломки мотора и не был квалифицирован.

Дмитрий Саватеев, пилот команды: «Лада Калина хорошо управляется, показатели развесовки у нее намного лучше, чем у двенадцатой модели ВАЗ, так что с ней приятно работать. Но моя машина еще требует настройки и доработки, пока что она, к сожалению, "сырая". Прошедший этап в Курске я расцениваю для себя как неудачный: взрыв мотора во второй гонке и технические проблемы в первой не позволили мне набрать необходимые очки. В перерыве между этапами предстоит много работы, нужно сделать выводы и принять правильные решения.

Сама трасса мне очень понравилась, я не изменил своего прошлогоднего мнения. Она действительно интересная. И безусловно радует тот факт, что трибуны были заполнены до отказа, ведь организаторы устроили настоящий праздник для зрителей».

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды: «Курская дуга - сложная городская трасса со скользким покрытием и бетонными блоками. Она не прощает ошибок. Погода была шикарная. Поддержка болельщиков - лучше, чем Михаэля Шумахера! А вот организация паддока оставила не самые хорошие впечатления. В субботу была продажа еды и напитков, а в воскресенье ничего не было: ни поесть, ни попить. Туалет находился далековато, за пределами паддока. А класс «Национальный» вовсе расположили в дальней стороне, где толком ничего не было сделано для нормального размещения команд, много грязи и неубранного мусора.

Общее впечатление от этапа хорошее. Как пилот, я доволен. Я наконец-то показал скорость и доказал, что могу бороться за подиум. Я огорчен тем, что мы выпустили Дмитрия Саватеева на трассу на очень сыром автомобиле: сказалось огромное желание наконец-то выйти на старт, и «Хочу» пересилило «Могу». Нужно было больше поработать над машиной и принять грамотные и взвешенные решения. По итогам этапа руководством команды было решено провести новые кадровые перестановки. Зато в первой гонке Дмитрий заработал важные для команды очки!

Время перед следующим этапом, прежде всего, будет посвящено надежности наших машин и работе над сплоченностью команды».

По итогам двух этапов «ВПК СПОРТ» удерживает третье место в командном зачете класса «Национальный», вплотную подобравшись к соперникам: от второй строки турнирной таблицы их отделяют всего два очка. Дмитрий Саватеев - восьмой в личном зачете, а Владислав Кубасов поднялся на четвертую строчку.

Также стоит отметить, что на втором этапе Чемпионата команда «ВПК СПОРТ» оказала техническую помощь и поддержку Михаилу Засадычу. На «Курской дуге» он выступал за «ВПК СПОРТ» и в обоих заездах стал первым в классе «Супер-продакшн».

Следующий этап RTCC состоится 3 июля 2011 года на автодроме Нижегородское кольцо.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Дарио Франкитти

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 16:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
20:25 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
27 ноября 2017
01:55 Матч ТВ. Специальный репортаж. Даниил Квят. Формула давления [12+]
02:15 Матч ТВ. Формула-1. Битва за титул [0+]
03:40 Матч ТВ. Специальный репортаж. Формула-1. Сезон 2017. Лучшее [12+]
04:00 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна