GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Ралли Акрополис: Завершилось ознакомление с трассой ралли

Текст: Медиа-служба команды ALM Russia
Новости - Пресс-релизы
16.06.2011 г.

Экипаж команды ALM RUSSIA закончил ознакомление с трассой Ралли Акрополис - VII этапа чемпионата мира по ралли. Россиянин Евгений Новиков и его штурман француз Дени Жиродэ выполнили двойную задачу - прописали спецучастки и отработали взаимодействие друг с другом, ведь в Греции им впервые предстоит стартовать вместе.


Спецучастки первого дня вынесены довольно далеко от штаба ралли. Дорожная секция до старта первого СУ составляет больше 100 километров, часть из которых приходится на горный серпантин. Остальные пятничные допы находятся еще дальше! Такие расстояния только добавят трудностей спортсменам, которым придется включится в ралли сразу же с первых километров.

Субботние и воскресные спецучастки пройдут на полуострове Пелопоннес. Характер этих дорог трудно описать. На одном и том же допе дорога может вести себя весьма изменчиво - начинаясь с широкой плотной грунтовки, переходить в узкую лесную тропку с глубокой колеей и камнями, затем превращаясь в песчаную трассу, на следующем повороте «радуя» участников крутыми обрывами и крупными камнями.

Евгений Новиков: Спецучастки примерно одинаковы - какие-то быстрые, какие-то медленные. Половина спецучастков мне знакома с 2009 года, половина для меня новые. Отмечу самый длинный доп, длиной 39 километров. Как мне кажется, он будет одним из самых сложных в силу своей протяженности и характера. Он будет тяжелым для автомобиля - особенно достанется подвеске и колесам. Тем не менее, греческие дороги мне нравятся, они очень интересные и хотя здесь много камней, мы не пробили ни одного колеса. Это Греция! Трудно сказать какой день будет наиболее тяжелым, думаю это первый день, так как не будет полноценного сервиса и спецучастки довольно длинные.

Дени Жиродэ: Вчера мы в основном прописывали спецучастки первого дня ралли. Условия были очень хорошие, на них не было грязи, мне очень понравилось. Я люблю эти дороги. К сожалению, погода изменилась - пошел дождь. Поэтому нас будет ждать совершенно другая гонка, и, конечно же, будет грязно. Но Евгений очень хороший пилот. Я работал с многими гонщиками и легко адаптируюсь. Он молод и открыт к общению и обучению. Если мне удастся ему помочь, я буду очень рад. Его стенограмма - это быстрая стенограмма, она отлично подходит для того, чтобы ехать быстро, и она очень позитивна. Думаю, на этой гонке я бы отметил СУ8 как наиболее тяжелый - длинный участок с непростым покрытием - крупные камни - принесет не мало проблем. Это здорово финишировать этой спецучасток.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Мика Хаккинен на ГП США 1991

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

22 января 2018
22:00 Матч! Арена!. Формула-1. Битва за титул [0+]
23 января 2018
11:05 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 13-я серия [16+]
24 января 2018
01:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
17:50 Матч ТВ. Дакар-2018. Итоги [12+]
25 января 2018
02:00 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 13-я серия [16+]
03:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
05:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
07:30 Авто Плюс. Экзотика. 87-я серия - "Nascar" [16+]
11:50 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 11-я серия [16+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна