GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Андрей Богданов примет участие в третьем этапе МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011 в Тушино

Текст: Пресс-служба Андрея Богданова
Новости - Пресс-релизы
09.06.2011 г.
Андрей Богданов, Toyota Altezza, дрифтингАндрей Богданов, пилот и руководитель команды Moscow Drift Team, Чемпион «Формулы Дрифт 2008», выступающий на единственной в мире Toyota Altezza с мотором VK45, примет участие в грандиозном событии лета - третьем этапе МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011.

В ближайшую субботу 11-го июня в Москве на трассе МегаФон Тушино Ринг состоится третий этап МегаФон-Российская Дрифт Серия 2011. Это официальные соревнования по дрифтингу - дисциплине автоспорта, признанной Российской Автомобильной Федерацией (РАФ).

В эвенте примет участие Чемпион «Формулы Дрифт 2008» Андрей Богданов (под стартовым номером 21). Андрей подготовил для сезона 2011 по истине уникальный автомобиль. В его Toyota Altezza установлен двигатель VK45 от Infiniti FX45. Такой проект не имеет аналогов во всем мире. Выбор пал на V8, так как он по мощности превосходит все моторы, которые обычно выбирают для тюнинга Altezza и не требует доработок. Так что и комплект запасных частей для него состоит только из стандартных деталей, что немаловажно. Ведь основная цель была - добиться максимального результата при минимуме головоломок. Поставить новый мотор, подключить его и поехать.

Андрей Богданов: «Необходимо построить машину, которая будет полностью отвечать возможностям пилота: создать единое целое машина-пилот и сделать автомобиль надежным. Техническая сторона вопроса очень важна в автоспорте. А потом дело остается за тренировками. Опыт и накат - вот что главное. Чем больше ты ездишь, тем выше твой уровень. Подготовка к соревнованиям именно Toyota Altezza - дело непростое. У нас в стране много дрифт-Алтезз, так как дрифтинг в центральной части России начался именно с Алтезза клуба. Но в целом в мире Altezza в дрифте встречается очень редко, как в Японии, так и в Европе, и тем более в США, так как есть гораздо более простые решения для дрифтинга, например Nissan Silvia».

Первым V8 в Toyota Altezza Андрея стал VH45 от Nissan President, который правда в прошлом году вышел из строя из-за масляного голодания: во время заездов мотор работает в режимах, которые выдерживает не каждое масло, теряя свои свойства.

На замену ему был выбран VK45. Рассчитывали, что он встанет болт-он, так как конструктивно эти два мотора схожи. Но на деле оказалось, что различий очень много и установка заняла больше двух месяцев. На своем прошлогоднем опыте Андрей понял, что маслам и специальным жидкостям стоит уделять огромное внимание, поэтому в 2011 году он использует новые высококачественные жидкости и масла ADDINOL. В двигатель залито масло из спортивной линейки - 5w50 Super Visco. Такая вязкость масла выбрана специально для того, чтобы оно сохраняло свои свойства при высоких температурах, так что Андрей уверен в надежности автомобиля.

Также в дрифтинге важен правильный выбор шин. К этому вопросу нужно подходить очень ответственно, ведь многие покрышки не выдерживают повышенных нагрузок и перегревов и взрываются прямо на трассе. Важны и сцепные свойства: резина должна хорошо держать дорогу. Расход колес за один этап составляет 12-14 штук, поэтому имеет значение и стоимость покрышек. Андрей Богданов сделал выбор в сторону нового для России бренда Infinity Tyres. Эти недорогие покрышки дольше многих других выдерживают повышенные нагрузки.

Кроме того, к сезону 2011 полностью изменился дизайн автомобиля. Он был разработан компанией ADDINOL-RUS и представляет собой элементы гоночной трассы, которая проходит по всему кузову авто. Дебют обновленной Алтеззы состоялся на втором этапе МегаФон-Российская Дрифт Серия 2011 в Нижнем Новгороде.

Андрей Богданов занимается дрифтингом с 2006 года. Первым его автомобилем для дрифта была также Toyota Altezza. Более того, Андрей - организатор российского Altezza клуба. И именно на Алтеззе в 2008 году он стал Чемпионом первых в России официальных соревнований по дрифтингу - «Формула Дрифт». В 2009 году основной акцент был уделен поездке на соревнования в Европу. Андрей организовал выезд команды Moscow Drift Team в составе 8-ми автомобилей, руководителем которой он является, на International Drift Series на знаменитой трассе Nürburgring в Германии, а затем на Дрифт Серию во Францию. Таким образом, благодаря ему впервые в истории России наши дрифтеры добрались до центральной Европы.

Андрей Богданов: «За последние несколько лет Россия совершила огромный прорыв в дрифте. Мы большими шагами догоняем уровень тех стран, где дрифт существует уже много лет. А некоторые наши пилоты превосходят многих европейских драйверов, и в мастерстве управляемого заноса, и в подготовке автомобилей в том числе.В России наконец-то есть кольцевые трассы, где можно проводить дрифт-соревнования: Нижегородское кольцо, МегаФон Тушино Ринг, АДМ и др. А количество поклонников дрифта с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Зрители очень любят дрифтинг, ведь это не просто соревнования, но и весьма зрелищное шоу».

В 2011 году генеральным партнером Андрея Богданова компания ADDINOL. Стоит отметить, что компания ADDINOL-RUS активно поддерживает развитие автоспорта в России и выступает за безопасность движения на дорогах. Участвуя во всевозможных официальных автоспортивных проектах, ADDINOL-RUS ставит перед собой задачу - привлечение внимания к повышению безопасности дорожного движения, поддержка отечественных спортсменов.

Приглашаем Вас посетить этап МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011 в Тушино! Вы сможете лично задать Андрею вопросы про историю развития дрифтинга в России, суть этой дисциплины автоспорта, а также про постройку автомобиля для дрифта, получить самые подробные ответы и, конечно же, воочию увидеть потрясающее управляемое скольжение!

Начало в 12:00.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Гонка RTCC в Санкт-Петербурге 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
IndyCar: ABC Supply 500, завершение приема 19 августа в 20:00*
NASCAR: Bass Pro Shops NRA Night Race, завершение приема 20 августа в 02:00*
DTM: Zandvoort, Race 2, завершение приема 20 августа в 13:00*
Формула 2: Spa-Francarchamps, завершение приема 25 августа в 16:00*
Moto3: Гран При Великобритании, завершение приема 26 августа в 14:35*
Формула 1: Гран При Бельгии, завершение приема 26 августа в 15:00*
MotoGP: Гран При Великобритании, завершение приема 26 августа в 15:10*
Moto2: Гран При Великобритании, завершение приема 26 августа в 16:05*
BTCC: Rockingham, завершение приема 26 августа в 17:30*
WRX: World RX of France, завершение приема 2 сентября в 11:00*
World SBK: Portimao, завершение приема 16 сентября в 13:00*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 6 октября в 08:00*
WTCC: Race of China, завершение приема 14 октября в 07:00*
V8 Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 4 ноября в 00:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

19 августа 2017
18:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Германия. Первая гонка
21:55 Матч ТВ. Автоспорт. Mitjet 2L. Кубок России. Трансляция из Казани [0+]
22:45 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Германия. Суперпоул
23:15 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Германия. Первая гонка
20 августа 2017
01:15 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Германия. Первая гонка
01:40 Матч! Арена!. Мотоспорт. MotoGP. Гран-при Австрии [0+]
02:40 Матч! Арена!. Автоспорт. "Формула Е". Гран-при Канады. 12-й этап [0+]
04:15 Авто Плюс. Своими глазами. 612-я серия - "Этап WRC в Италии" [12+]
12:00 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Германия. Суперпоул
12:30 EuroSport. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Германия. Прямая трансляция
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна