GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Жак Вильнёв вновь стартует в NASCAR

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
25.05.2011 г.
Жак Вильнёв, NASCARЖак Вильнёв выступит за чемпионскую команду Penske Racing серии NASCAR Nationwide на дорожных этапах сезона в Элкхарт-Лейке и Монреале.

Канадец уже опробовал автомобиль, на котором ему предстоит выступать, на прошлой неделе в Атланте и теперь полностью готов защищать цвета команды №22 на обоих этапах. Действующий чемпион серии Бред Кеселовски, обычно выступающий за рулем этого автомобиля, уступит место Жаку, поскольку он по новым правилам NASCAR гонщик может бороться за титул только в одном дивизионе, и Бред выбрал Sprint Cup.

Уже 25-го июня Вильнёв примет участие в гонке в Элкхарт-Лейке, а затем 20-го августа на трассе имени Жиля Вильнёва в Монреале, где он уже трижды выступал в серии Nationwide.

«Я очень надеюсь присоединиться к Penske Racing и получить шанс выступить на двух моих самых любимых трассах с лидирующей командой чемпионата», сказал Жак. «Я уже ознакомился с командой Discount Tire/Ruby Tuesday Dodge и надеюсь, что мы будем очень конкурентоспособны на этих двух треках».

Чемпион мира Формулы 1 1997-го года является одним из трех гонщиков в мире, которым также доводилось побеждать в Indy 500 и стать чемпионом серии IndyCar, уже выступал в Элкхарт-Лейке и Монреале в прошлом году, где финишировал 25-м и 3-м соответственно.

У 40-летнего канадца на счету пять стартов в Nationwide за последние три года. Все они были на трассах дорожного типа. Все пять раз он стартовал из первой шестерки, и трижды финишировал в топ-10, лидируя в каждой гонке. В прошлом году в Уоткинс-Глене он пересек финишную черту восьмым.

«Мы очень рады видеть в наших рядах такого гонщика, как Жак Вильнёв, который гонял и побеждал в гонках самого высшего уровня», сказал президент команды Penske Racing Тим Синдрик. «Жак прежде уже хорошо выступал на обоих этих треках, поэтому он является весьма подходящим вариантом для команды №22 командой Discount Tire/Ruby Tuesday Dodge».

Помимо прошлых этапов в Nationwide у Жака на счету есть три гонки в Sprint Cup и семь гонок в Truck Series. В прошлом году в высшем дивизионе NASCAR он принимал участие в Индианаполисе, где финишировал 29-м.
К радости многих болельщиков, гонки в NASCAR характерны наличием большого количества аварий и инцидентов, после которых возникает необходимость оперативно починить автомобиль. Если в гонках этим занимается бригада механиков команды, то повседневной жизни ремонт Mitsubishi и других автомобилей быстро и надежно можно выполнить в техцентре, где вам предложат широкий спектр услуг и видов работ.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Этап чемпионата мира по мотогонкам на льду

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна