GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Поучительный уик-энд для Максима

Текст: Maxim Zimin GP3
Новости - Пресс-релизы
10.05.2011 г.
Первый GP3 уик-энд для Максима Зимина на новой для него трассе Стамбул-Парк прошел не так, как ожидалось, но в тоже время закончился обещающими результатами во второй части гонок.

В квалификациях, которые прошли в субботу, Максиму просто не хватило скорости и, хотя был всего лишь в 1 сек. от полу-позишена на такой трудной и длинной трассе, он встал на 27-ую позицию к старту в первых гонках, которые прошли в субботу во второй половине дня.

Таким образом, перед ним в первых гонках была очень трудная задача стартовать в задней части колонны. Макс знал, что должен сделать отличный старт и обогнать как можно больше пилотов в первых кругах. Именно это он и сделал, тем самым, продвинувшись до 18-ой позиции. Однако как раз тогда вышел на трассу Сейфти Кар, а Макс было слишком близко от него при выходе из бокса. К сожалению, комиссары соревнований решили, что он обогнал машину безопасности, а это означало лишь одно - наказание за проезд через бокс. Ситуация очень напоминала то, что произошло с Фернандо Алонсо в Валенсии в прошлом году, при повторе было видно, что очень трудно решить кто прав и кто нет, но все же Макс получил наказание. Затем он вошел в бокс, но при выходе из него проехал по белой линии его выхода и снова получил наказание проехать еще раз через бокс. За это наказание он не въехал в бокс, так как оставалось меньше 5 кругов до конца и поэтому в конце гонок, к его времени добавили 20 секунд. В конечном счете, это не особо изменило его позицию в классификации - с 23-его места он опустился на 24-ое. 

Во второй части гонок, которые прошли в воскресенье утром, Макс стартовал с 23-ей позиции. Старт был блестящим и сразу же после первого круга он встал уже на 18-ую позицию. До конца соревнования Максим был в ожесточенном поединке с Джеймсом Калладо, оспаривая 14-ую позицию, но под конец обогнал его соперник Нико Мюллер. Итак, он закончил на 17-ой позиции при всем притом, что стартовал с 23-ей позиции.

Так что этот довольно трудный для него уик-энд закончился положительным результатом.

Максим Зимин: «Квалификация прошла плохо, но у меня не было никаких проблем с машиной, и я не могу пожаловаться ее поведением. В целом у нас не было никакой скорости. Я был всего в 1 сек. от полу-позишена и мне пришлось стартовать с 27-ой позиции. В первой части соревнований я был довольно сконцентрирован, в целях сделать хороший старт, и я стартовал отлично, выиграл много позиций и занял позицию в топ 20. К сожалению, именно тогда случилась авария, и вышел на трассу Сейфти Кар, когда это произошло, я ехал на полной скорости до отказа и думал, что еду перед Сейфти Кар. Комиссары придерживались другого мнения и, таким образом провали мои гонки. При выходе из бокса я проехал по белой линии и сделал две ошибки, которые вообще не собираюсь повторять. Чувство, которое я испытал, было ужасным! Ко второй части гонок мне пришлось повторить все с первой части, но без ошибок. Так я и сделал, но когда застиг Джеймса Калладо, он защищал свою позицию довольно агрессивно, что остановило мой прогресс, мои шины быстро стерлись и, так я потерял свои позиции. В конечном счете, в этом соревновании я показал хороший темп, но я уверен, что я мог справиться и лучше. В самом начале я двигался даже темпом лидеров. Так закончился для меня этот уик-энд, я еще многому должен научиться и могу сделать много выводов. Я уверен, что в Барселоне, должно быть все намного лучше и для этого мы продолжаем еще с сегодняшнего же дня подготовку к следующему старту»

Следующий старт в GP3 на GP Испании пройдет на трассе «Барселона», которую он знает намного лучше.
 

Гидроизоляция гидротехнических сооружений

Гидроизоляция гидротехнических сооружений решения для гидроизоляции очистные сооружения.

gidrokompozit.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Виталий Петров, Малайзия 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2022 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна