GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

«Авто Плюс» выступил информационным партнером «MaxPowerCars Yokohama Open Cup»

Текст: «Ред Медиа»
Новости - Пресс-релизы
05.05.2011 г.
Первый этап любительского чемпионата «MaxPowerCars Yokohama Open Cup», информационным партнером которого является телеканал «Авто Плюс», открыл сезон кольцевых гонок в России. Мероприятие состоялось 30 апреля на подмосковной трассе «АДМ Мячково».

«MaxPowerCars» разыгрывается в 2011 году в пятый раз. В новом сезоне стало больше этапов - десять, первый из которых состоялся на подмосковной трассе в Мячково. Также увеличен призовой фонд, учреждённый совместно с компанией «Yokohama», который в 2011 году составляет 1 200 000 рублей, что является беспрецедентной суммой для отечественных кольцевых гонок.

В соревновании на лучшее время прохождения приняли участие тридцать шесть пилотов на мощных автомобилях. Спортсмены-любители пилотировали как спорт-кары легендарных марок Ferrari, Porsche и Lotus, так и форсированные автомобили популярных моделей (Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Lancer Evolution, Ford Focus RS). Они вели борьбу за призы в пяти зачётных классах: Touring, Turbo-Stock, Turbo-Pro, GT и Unlimited. 

Участники первого этапа «MaxPowerCars Yokohama Open Cup» провели серию тренировочных пятнадцатиминутных сессий, после чего на трассе «АДМ Мячково» в каждом классе прошло по три зачётных заезда. Обладатели лучшего времени прохождения круга были награждены кубками и набрали очки в зачёт чемпионата, чтобы по его итогам побороться за призовой фонд.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фелипе Масса, портрет в Madonna Di Campiglio

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
NASCAR: DAYTONA 500, завершение приема 17 февраля в 21:30*
WRC: Rally Guanajuato Mexico, завершение приема 8 марта в 10:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна