GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Участие в автоспорте как способ повышения объемов продаж автомобилей

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Автоспорт
13.04.2011 г.
Прототип Peugeot 908 Hybrid 4Большинство крупных мировых автоконцернов имеют у себя спортивные подразделения и уделяют большое внимание своему участию в различных гоночных чемпионатах.

Современный автоспорт уже давно стал огромной рекламной площадкой для разного рода компаний, которые, выступая спонсорами гоночных команд, осуществляют продвижение своего бренда, повышая узнаваемость и как следствие объемы продаж.

Не являются исключением здесь и компании, занимающиеся производством автомобилей. Однако в этой среде для них важно не просто сообщить о себе любителям гонок со всего мира, но и наглядно продемонстрировать всё своё техническое превосходство, ведь именно от того, каких результатов добьётся тот или иной автопроизводитель в автоспорте, во многом зависит покупательский спрос на его продукцию.

Вот, например, команда Ferrari, которая является одним из лидеров в автоспортивном мире. О её достижениях знаю даже те люди, которые никогда не следили за гонками, и если бы у большинства из них была возможность купить себе роскошный и дорогой автомобиль, то многие выбрали бы именно Ferrari, поскольку все знают, что такая машина быстрейшая на гоночной трассе. 

Именно поэтому все крупнейшие производители стремятся конкурировать в самых известных мировых гоночных сериях, чтобы задумываясь о том, какой им стоит купить автомобиль, люди в первую очередь вспоминали о них.

На этой неделе легендарная компания MINI представила свой новый автомобиль, с которым она дебютирует в чемпионате мира по ралли WRC. Настоящие ценители, конечно же, знают эту марку и помнят её достижения в автоспорте, но в массах этот бренд в последнее время не часто бывает на слуху. Теперь же лишь новость о возвращении MINI в автоспорт способна поднять волну продаж этих автомобилей, но чтобы удержаться на этой волне компания должна доказать признанным раллийным лидерам Citroen и Ford, что она способна навязать им борьбу.

Перед стартом нынешнего сезона Формулы 1 команда Red Bull объявила о том, что её титульным спонсором стала компания Infiniti, которая является результатом совместного партнерства Renault и Nissan. Конечно же, в Renault заявили, что пошли на этот шаг для продвижения бренда Infiniti и повышения спроса, так как австрийская команда, будучи чемпионом мира, является идеальной платформой для этого.

Самой же командой Renault завладела компания Lotus, которая является одним из самых легендарных брендов в мировом автоспорте. Для своего дальнейшего развития в Lotus выбрали путь покорения гоночных трасс. Так в начале года было объявлено о том, что компания станет одним из поставщиков двигателей для серии IndyCar. Именно этот шаг позволит Lotus стать одним из известнейших в мире производителей автомобилей.

Особо престижно в гоночном мире стать победителем гонок на выносливость. Конечно же, вершиной тут является победа в марафоне «24 часа Ле-Мана». Далеко не каждый автоконцерн готов развивать свою автоспортивную программу в этом направлении, так как для достижения успеха в этом виде гонок необходимо приложить громадные усилия. Тут мало построить быстрый прототип. Чтобы первым пересечь финишную черту он в первую очередь должен быть надежным.

Поэтому те, кто решил достичь высшей славы в гоночном мире, прикладывают все усилия на пути к своей цели. Всем известно, что в последнее десятилетие в Ле-Мане не было равных прототипам Audi. Но поставив перед собой задачу свергнуть бессменного лидера, команда Peugeot в 2010-м году наконец-то смогла справиться с ней. Великолепный триумф французской марки заставил весь мир говорить о ней, что, конечно же, было одной из целей компании на пути к росту продаж своей продукции. 

Для закрепления своего успеха в самом знаменитом гоночном марафоне нашей планеты команда Peugeot на следующей неделе представит свой новый автомобиль и проведет тестовые заезды прямо на трассе в Ле-Мане, чтобы в этом году вновь стать победителем легендарной гонки.

Чтобы автовладелец за рулем своей машины мог почувствовать себя как в гоночном спорткаре, в некоторых чемпионатах прототипы делают похожими на серийную продукцию. Так в DTM гоночные болиды, конечно же, технически далеко впереди от того, что можно приобрести в автосалоне, но внешне они очень похожи. Это является отличным маркетинговым ходом со стороны организаторов чемпионата. Поэтому концерн BMW, видя успех своих немецких конкурентов Mercedes и Audi, с 2012-го также присоединятся к этой серии.

Кроме того, популярность автоспорта во всем мире растет год от года. Сотни тысяч болельщиком приезжают на трассы, чтобы воочию увидеть сражение любимых гонщиков и их автомобилей. Но помимо этого миллионы настоящих фанатов гонок следят за борьбой у экранов телевизоров. А, как известно, болельщики являются наиболее лояльными покупателями, но завоевать их сердца можно только победами в гонках.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Евгений Новиков на ралли Португалии 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 16:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
20:25 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
27 ноября 2017
01:55 Матч ТВ. Специальный репортаж. Даниил Квят. Формула давления [12+]
02:15 Матч ТВ. Формула-1. Битва за титул [0+]
03:40 Матч ТВ. Специальный репортаж. Формула-1. Сезон 2017. Лучшее [12+]
04:00 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна