GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Vector Racing: Всерьёз и надолго!

Текст: Сергей Беднарук
Новости - Пресс-релизы
31.03.2011 г.
Российская мотогоночная команда Vector Racing провела в Германии презентацию, на которой её руководство и гонщики рассказали о своих планах и задачах на сезон 2011 года. Мероприятие прошло в одной из самых фешенебельных гостиниц немецкого Дюссельдорфа - Nikko. 
 

Еско Гюнтер, гонщик Vector Racing в чемпионате Германии IDM (класс Supersport):
«Я с радостью принял предложение команды Vector Racing стать её пилотом в сезоне-2011. Это решение далось мне легко, поскольку у команды отличная техническая и финансовая база. На первых тестах мне быстро удалось найти общий язык с новыми коллегами. Поэтому я настроен оптимистично и не сомневаюсь, что имея за спиной такую сильную команду, я смогу регулярно претендовать на призовые места. Наша задача-минимум на грядущий сезон - войти в тройку общего зачёта по итогам чемпионата. А если удача будет на нашей стороне, то мы надеемся побороться и за чемпионство - все предпосылки для этого имеются».

Казуки Ватанабе, гонщик Vector Racing в чемпионате Испании CEV (класс Moto2):

«Я очень рад, что такая именитая и сильная команда как Vector Racing обратила на меня внимание и предоставила возможность попробовать свои силы на чемпионате Испании в классе Moto2. Я надеюсь, что сумею показать самые высокие результаты по ходу сезона и зарекомендую себя тем самым для участия в чемпионате мира Moto2 в будущем году. Без ложной скромности готов заявить, что мне по силам бороться в чемпионате Испании за подиумы в каждой гонке, а по итогам сезона - за титул. Помимо этого, я искренне надеюсь, что моё участие в CEV позволит вызвать повышенный интерес к мотоспорту на моей родине». 

Евгений Соколовский, совладелец команды Vector Racing и участник чемпионата Германии IDM (класс Supersport):
«В своём дебютном сезоне я собираюсь принять участие в нескольких этапах серии IDM. Хотелось бы несколько раз попасть в очковую группу и при некоторой доли везения замахнуться на подиум в отдельных гонках. С нетерпением жду старта сезона, я полон оптимизма и уверен, что вместе с командой мы сможем добиться поставленных целей. Это новый вызов в моей карьере спортсмена, и я постараюсь воспользоваться своим шансом».

Андрей Гаврилов, совладелец и руководитель команды Vector Racing:
«За минувшие полгода структура команды претерпела значительные изменения. Vector Racing покинул её титульный спонсор, который поддерживал нас, на протяжении последних шести лет, но по личным обстоятельствам принявший решение покинуть мир мотоспорта. Пожалуй, это единственная плохая новость. С моим новым компаньоном Евгением Соколовским, который и сам является амбициозным гонщиком и спортсменом, мы сразу достигли полного взаимопонимания по поводу дальнейшего развития команды. В этом году мы вновь работаем в связке с Томасом Кубиаком, нашим командным инженером, с которым добились значительных успехов в IDM в 2008 году. Он будет исполнять роль технического руководителя команды и займётся техническим оснащением команды.

В этом сезоне мы хотим вновь напомнить о себе, продемонстрировать дух победителей и утолить нашу жажду успеха. Мы возлагаем большие надежды на Еско Гюнтера, с которым мы рассчитываем побороться за чемпионство в классе Supersport серии IDM. Казуки Ватанабе выйдет на старт в чемпионате Испании Moto2 - это молодой, талантливый гонщик, с непомерной тягой к самосовершенствованию. Я уверен, что он сумеет продемонстрировать свой потенциал и стабильно бороться за места на подиуме. Его участие в рамках CEV стоит рассматривать как первый шаг к возвращению команды в чемпионат мира Moto2 и долгосрочному выступлению в мировом первенстве. В этом наши планы полностью совпадают с планами спонсоров и менеджеров Казуки.

В общем и целом я очень доволен нашей предсезонной работой. Очень рад, что нам удалось пригласить в нашу команду таких сильных, амбициозных и молодых пилотов, и с оптимизмом смотрю в будущее. Команда Vector Racing вернулась всерьёз и надолго!»

Напомним, что чемпионат Испании CEV стартует 15-17 апреля в Хересе, а первый этап чемпионата Германии IDM состоится 22-24 апреля в Лаузице.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Хемилтон против Стига

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна