GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Джефф Гордон очень воодушевлен победой в Финиксе

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
01.03.2011 г.
Джефф Гордон на Аллее Победы в Финиксе 2011Джефф Гордон уверен, что победа в Финиксе дает ему и его команде большое воодушевление, которое, возможно, выльется в борьбу за пятый чемпионский титул в NASCAR Sprint Cup.

Гонщик Hendrick Motorsport в минувшее воскресенье прервал свою череду в 66 гонок без побед, на заключительных кругах гонки сумев выйти лидером из ожесточенной схватки с Кайлом Бушем.

39-летний Гордон, выигравший свой последний чемпионский титул почти 10 лет назад, с момента его предыдущей победы в Техасе 2009-го года восемь раз финишировал вторым и 22 раза заканчивал гонку в топ-5. Но по различным причинам он не был в состоянии за это время хоть раз первым пересечь финишную линию.

Гордон признал, что после почти двух лет без побед уже начал сомневаться, что когда-нибудь вновь окажется на Аллее Победы. Но теперь он чувствует, что его триумф в Финиксе вернул ему уверенность в себе и он по-прежнему может участвовать в гонках, не меняя свои принципы, которые позволили ему одержать множество побед в прошлом.

«Я предполагаю, что каждый гонщик знает, что однажды в его жизни наступит время, когда он уже сможет попасть на Аллею Победы, но всё дело в том, что ты не знаешь, когда это время наступит. Я надеялся, что для меня это время ещё не настало», сказал Гордон.

«Я чувствовал, что во мне ещё что-то есть. Но многое меняется в спорте. Автомобили изменились. Шины изменились. Сам чемпионат изменился. Поэтому, когда у тебя начинается полоса без побед, то начинаешь думать, что же это?»

«Такие дни как этот позволяют тебе вернуть уверенность в себе, чтобы продолжить делать то, что ты делаешь. Они дают ту подпитку тебе и всей команде, которая позволяет надеяться, что такие дни как этот ещё случатся».

Четырехкратный чемпион Кубка признает, что ощущал сильное давление, будучи не в состоянии выигрывать гонки в главной серии NASCAR, в то время как его товарищи по команде часто бывали на Аллее Победы.

То, как он достиг своей победы в это воскресенье, одержав верх над Калом Бушем, дает ему повод мечтать, что впереди у него знаковый сезон.

«Я буду честен, было очень удручающе то, что ты не можешь найти правильный путь, особенно когда на твоём счету 82 победы и ты выступаешь за Hendrick Motorsport, что добавляет дополнительное давление не только снаружи, но и внутри», сказал Гордон.

«Когда у тебя начинается такая полоса без побед, то это очень расстраивает. И теперь после такой победы становится так сладко, ведь мы победили не благодаря случайному везению. Мы сражались, мы работали, и мы обгоняли - было невероятно здорово испытать это».

«Теперь я очень воодушевлен перед продолжением сезона. Я думаю, что мы сможем сделать это и на других трассах», подытожил Гордон.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Дэвид Ройтеман

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна